"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки ЭстЭ “Забег Выходного Дня 23-24 января" Заявки принимаются до 12.00 (мск) 22 января |
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
La Horem Moderne от " Maia "
|
яло  | Дата: Среда, 18 Июля 2012, 23:39 | Сообщение # 1 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Доброе время суток всем ! Хочу представить на Ваш суд одну из своих работ и сопроводить всё это дело подробным рассказом (с не менее подробным показом).Дело в том ,что этот дизайн в своё время я уже демонстрировала в соответствующим разделе,но как то все прошли мимо и он остался вроди как не замеченным. Дизайн этот был вышит ещё прошлой осенью ,вышивался в качестве отдыхалочки(основной был от Lanarte). В тот момент выбирала по принципу: ну раз вышиваю Lanarte на белой равномерке ,выберу ка я что-нибудь по меньше размером и на чёрной основе.Выбор пал на этот дизайн ( по случаю в Англии купила).Изначально меня заинтересовало происхождение этого дизайна-ERTE ? (это целая серия). Я привыкла вникать до самой сути,и совсем скоро я узнала всё что касается этого загадочного ERTE:
Эрте – один из самых ярких персонажей художественной сцены ХХ века. Русский по происхождению и совершенно забытый в России. Им восхищались Жорж Баланчин и Энди Уорхол. Художник моды, график, автор театральных костюмов и скульптор, он остался в истории искусства нашего столетия как ярчайший представитель стиля арт-деко.
Эрте – это псевдоним. Настоящее имя одного из самых успешных художников ХХ века – Роман Петрович Тыртов. Потомок старинного русского рода, берущего начало от татарского хана Тырта, он стал известен всему миру под псевдонимом Эрте, который взял, «чтобы не позорить семью".
Он делал костюмы и занимался сценографией в парижской Гранд-опера, нью-йоркской Метрополитен-опера и Лондонском оперном театре, а одно время был художником голливудской студии Метро-Голдвин-Мейер, где работал над несколькими фильмами, в том числе – над знаменитым «Бен Гуром». Простите за такой "ликбез ",можно пропустить не читая.В общем почерпнув всю эту информацию,и зная по чьим рисункам разработаны все дизайны из этой серии я приступила к работе. На первый взгляд ни каких сложностей ,технические характеристики таковы: черная 16 аида zweigart ,нитки Anchor всего 15 цветов +металлик двух цветов.Размер готовой работы 30 на 20 см. Техника исполнения: крестик ,полукрест ,французские узелки и ... огромное количество бэка. Вся тонкость и изящество этого дизайна как раз и достигается путём отделки бэкстичем (в том числе и металликом)даже очень мелких деталей.Вышивалось то достаточно легко,а вот над этим самым бэком пришлось изрядно повозиться.Линии проходили ( глядя на схему)в самых неожиданных местах уже отшитых крестиков. Сейчас я бы конечно подобного рода дизайн вышила на льне или равномерке,было бы гораздо проще.Черный цвет канвы неудобств не доставил, он здесь весьма оправдан.Честно говоря ,вышивая этот дизайн не знала что в результате получится,поняла уже когда забрала оформленную работу из багетки.В уже оформленном виде я поняла всю скрытую загадочность и какую-то интимность скрывающеюся в этой казалось бы простой работе (восток дело тонкое).Оформление выбрано не совсем стандартное: на черном фоне черное паспорту выделенное золотым кантиком и обыгранное такими же золотыми виньетками(к этому сюжету золото очень даже подошло). Багет деревянный достаточно простой +антибликовое стекло.На мой взгляд смотрится достаточно стильно и изящно. Ну вот собственно и всё. Простите если утомило своим долгим рассказом ,(можно не читая посмотреть фото )Честно говоря, дизайны этой серии не очень популярны( по крайней мере отшивы встречаются редко) ,я думаю это не заслуженно-серия очень красивая и интересная ,надеюсь Вам понравится.    
Я Ольга ,ко мне пожалуйста на "ТЫ". Вышиваю Teresa Wentzler " Tradewinds"
Сообщение отредактировал яло - Среда, 18 Июля 2012, 23:41 |
|
| | |
Tusya  | Дата: Среда, 18 Июля 2012, 23:56 | Сообщение # 2 |
АВТОР
| Приятно читать такие сообщения. Чувствуется, что вышивка доставила большое удовольствие и любима и будет любима. Поневоле обращаешь внимание на дизайн, мимо которого прошел и не обратил бы внимание. Тема не моя, общее впечатление не мое . Но поздравляю с окончанием и оформлением.Все получилось элегантно и действительно стильно.
|
|
| | |
Ignatia  | Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 00:04 | Сообщение # 3 |
 Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Вот предел моих мечтаний последних двух-трех недель Подробный рассказ с постадийным показом всего исполнения дизайна целиком. И восприятие целостное, и действительно, прошел бы - не заметил, а тут так все полно и подробно, и целостно, что не заметить просто невозможно.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| | |
zlataya  | Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 00:11 | Сообщение # 4 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| яло, действительно интересно было прочитать) Интересная работа, качественная схема и оформление удачно на мой взгляд) А покажите какие еще дизайны в этой серии? И есть ли в планах вышить "сериал"?:) И где вышивка будет располагаться в интерьере?
Все мои вышивки
|
|
| | |
LanaTа  | Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 00:13 | Сообщение # 5 |
Пользователь
Российская Федерация, Великий Новгород
| яло, спасибо за рассказ и показ! Если бы не пояснения, глянула бы вскользь. Прочитала, прониклась и почему-то представилось, что на стене хочется видеть целую подборку.
|
|
| | |
яло  | Дата: Четверг, 19 Июля 2012, 00:53 | Сообщение # 6 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Спасибо большое всем за внимание к моей ,на самом деле скромной работе и за Ваши отзывы и мнения(это очень ценно и приятно). Вот следующие изображения дизайнов из этой серии ,у меня по мимо вышитой ещё есть только один из них.Пока он в планах не стоит,но кто его знает ,может когда-нибудь вышью в подарок. Кстати, свою гаремную красавицу я тоже подарила ,она висит в спальне молодожен (видимо там ей самое место)и очень даже гармонично смотрится.    Простите ,но картинки не увеличиваются.Ну так хотя бы, чтобы иметь представления в общем и целом.
Я Ольга ,ко мне пожалуйста на "ТЫ". Вышиваю Teresa Wentzler " Tradewinds"
Сообщение отредактировал яло - Четверг, 19 Июля 2012, 01:00 |
|
| | |
Юрьевна  | Дата: Пятница, 20 Июля 2012, 15:32 | Сообщение # 7 |
Участник
Украина, Киев
| яло, спасибо за подробный рассказ, работа получилась очень красивая. Увидев набор в магазине я бы прошла мимо не обратив внимания и так и не узнала бы какая же получается красота.
|
|
| | |
Lisa-Larisa  | Дата: Пятница, 20 Июля 2012, 23:04 | Сообщение # 8 |
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
| яло, спасибо за рассказ. Много раз видела в интернет-магазинах наборы этой серии, но никогда не думала, что они так эффектно выглядят. Вот уж точно, что надо видеть отшив. Очень удачное оформление.
|
|
| | |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 21 Июля 2012, 16:29 | Сообщение # 9 |
 Клуб на Лавочке
АВТОР
| И вправду - очень эффектно! Спасибо, теперь буду знать и иметь ввиду !
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
|