"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки ЭстЭ “Забег Выходного Дня 23-24 января" Заявки принимаются до 12.00 (мск) 22 января |
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Dim 35143 Rose Garden Cuttings ( стрижка садовой розы )
|
Приколюшка  | Дата: Среда, 16 Мая 2012, 16:15 | Сообщение # 1 |
АВТОР
Российская Федерация, Новотитаровская
| Как не стыдно, но это мой первый Дим!! скрин Dim 35143 Rose Garden Cuttings Канва Аида 18 тонированная, 35 цветов (26 солидов+ 11 блендов) крест в две нити, полукрест в одну нить, бек и французики. Вышивалась 2,5 месяца. Впечатлений и восторгов море!! Очень понравилось то, что получилось)) Над техникой ещё работать и работать, но я стараюсь... Эта работа была ещё и полем для экспериментов. Здесь есть маленький кусочек " по цветам", потом парковка диагоналями от верхнего правого угла, далее пробовала ромбиками, закончилось всё парковкой диагоналями от нижнего левого угла. Отсюда страшная граница прям по экватору. В багетке исправили, не видно, но я ж про неё знаю!! И вы наверняка её тоже разглядите)) Отдельное спасибо багетке, подобрали-посоветовали, хозяйка сама принимает работы, ещё и вышивает, поэтому понимает нас, как никто))
ну и макро моих кривулек ))
и багет поближе Рама двойная, без стекла ( справа от картины окно, даже на фото видно лучи) внутри рама с тёмно зелёным кантиком, очень красивый цвет, только фотик плохой ну вроде всё рассказала, жду критики !!!
p.s. Вот фото от багетной , по цветам, вроде, самое близкое к реальности ))
Я Аня, ко мне на ты))
Сообщение отредактировал Приколюшка - Среда, 16 Мая 2012, 16:20 |
|
| | |
gerdamoon  | Дата: Среда, 16 Мая 2012, 17:37 | Сообщение # 2 |
АВТОР
Украина, Киев
| Аня,я не знаю что критиковать, мне все нравится.Багет очень элегантный, под стать самим розам. Только почему стрижка садовых роз-это же черенки(веточки)садовых роз. И еще,фон-напечатанный,или это все вышивается?
|
|
| | |
Приколюшка  | Дата: Среда, 16 Мая 2012, 18:03 | Сообщение # 3 |
АВТОР
| gerdamoon, спасибо По поводу названия. Так назвали в наших магазинах Фон сереньким набит был, а золотые загагулины и буквы- полукрест в одну ниточку . Я начала как раз с полукреста, как я была за себя горда:) как ровно:) а потом пошел крест...
Я Аня, ко мне на ты))
|
|
| | |
Раиска  | Дата: Четверг, 17 Мая 2012, 14:11 | Сообщение # 4 |
соАвтор
Латвия
| Приколюшка, прекрасная работа и замечательное оформление!
Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду" Мой альбом, Мои работы на Mail.ru
|
|
| | |
Приколюшка  | Дата: Четверг, 17 Мая 2012, 14:32 | Сообщение # 5 |
АВТОР
| Раиска, спасибо
Я Аня, ко мне на ты))
|
|
| | |
Lisa-Larisa  | Дата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 11:35 | Сообщение # 6 |
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
| Приколюшка, мне очень понравилась ваша работа, границы я не увидела. Крестики вполне ровно выглядят. А то, что вы знаете, что где-то получилось не так, - так нет предела совершенству Вы говорите, что перепробовали разные методики вышивания. И что больше всего понравилось, что "ваше"? А насчет названия... Я бы скорее перевела как "Срезаннные садовые розы", но по-русски так не говорят, по-русски просто "Садовые розы".
Сообщение отредактировал Lisa-Larisa - Воскресенье, 27 Мая 2012, 11:36 |
|
| | | | |
БелаяЗебра  | Дата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 12:22 | Сообщение # 8 |
АВТОР
Российская Федерация, Курган
| Приколюшка, вот терпеть не могу эти витые рамы, они для меня слишком сложны и пафосны. Я имею ввиду не музейное оформление, а для дома когда. Но вот тут прям болдею, так все нравится, прям как так и былО. Впечатлило! и на сюжет даже с другой стороны посмотрела, от такой картинки и я бы не отказалась в доме. Нравится! ОЧЕНЬ!
Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
|
|
| | |
Lisa-Larisa  | Дата: Воскресенье, 27 Мая 2012, 13:35 | Сообщение # 9 |
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
| БелаяЗебра, я тоже не очень люблю всякие сладкие золотые завитушки, но в данном случае это соответствует сюжету и общей гамме, и получилось здорово. Дома я бы такую картину очень даже повесила Приколюшка, вот и я тоже полностью перешла на парковку. Видно, каждому свое , кто-то не может паркковкой, а я вот недавно решила небольшой кусочек по цветам вышить и не смогла, на парковку съехала.
|
|
| | | |
|