Вторник, 23 Апреля 2019, 17:31
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! КОНКУРС вышивки ЭстЭ “ Неделя Ударного Труда 22-28 апреля 2019 г."
Заявки принимаются до 12.00 (мск) 21 апреля 2019 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » ЖУРНАЛ Вышитых Работ (архив) » Дизайны зарубежных производителей » Mirabilia Designs MD13 и MD93 (Зимняя Королева и Леди Туман)
Mirabilia Designs MD13 и MD93
natali71 Дата: Воскресенье, 25 Марта 2012, 01:51 | Сообщение # 1
соАвтор
Казахстан
Отличия: 4
Зимняя Королева
Вышивала 40 дней, вышито на Белфасте №32, крестик, тело-лицо петитом, четыре вида бисера, крейник, Виспер.
Весь материал тот что и производитель предлагает, только Виспер заменила акрилом которым комплектует свои наборы фирма Риолис и не пожалела, Виспером попробовала и мне не понравилось вышивать им, вернее результат не понравился, крестики сами получались один пухленький, другой тоненький, думала от Виспера будет лохматость повышенная, а тут разочарование, ну и решила заменить, вышивала акрилом в две ниточки крестиком.
Лицо-тело делала по схеме специально сделанной под петит, она отличается от оригинал схемы.
Фото по порядку
1. Расходный материал. 2 Петит поближе и структура Белфаста .3,4 уже готовая. 5. то что осталось после окончания работы, много осталось.
. . . .

Добавлено (25 Март 2012, 01:51)
---------------------------------------------
Леди Туман
Вышила за 70 дней, Лен Пермин №32, очень сильно напоминает, мешок как от картошки, только дырки маленькие. в итоге мне понравилось на ней вышивать. Все покупала по ключу, 40 цветов мулине, из них три меланжа, 7 видов бисера из них два вида быстрее бусины, чем бисер.
Теперь фото.
1. Расходные материалы. на фото два вида ткани, думала на чем вышивать, вышивала на той что слева (справа это Белфаст)
2 Структура лен Пермин поближе.
К сожалению фото остатков не сделала, но то же остатки были, особенно меланж один цвет думаю вообще не обязателен, который коричневый на фото верхний он, его можно заменить аналогичным обычным ДМС.
Остальные фото уже готовая.
. . . . .

Теперь то с чем я столкнулась на Леди Туман, да и так думаю информация пригодится.
Бек
Личико, ручки, плечи, губы, ухо в одну ниточку ДМС-356
Ресницы и бровь в две ниточки №3371
Веко в две ниточки №356
Перчатки №3799
Граница по всей работе вокруг, не знаю как обьяснить, но кто вышивает, думаю поймет №3371 в две ниточки.

Пришлось додумывать бленд для лица и груди, очень мне не понравился "дельфинчик" на груди , я представила что на личике будет тоже такая резкая граница,я вышивала петитом по схеме РМ сделанной специально под петит, если кому интересно оглашаю что я сделала
№ 754 я заменила на бленд № 754 и № 948.
На веке есть несколько петитиков №754, его я смешивать не стала, так как для века цвет то что надо.

Думаю что на руке можно сделать тоже самое, я про бленд, но я уже пороть не стала, уже поленилась, петит пороть не благодарное дело. Я грудь распускала один раз, когда дельфинчика увидела, и лицо два раза, так как ошибалась на пару петитиков, в общем Леди Туман мне надолго запомнится

Теперь я личиком и грудью более чем довольна, мне очень нравится что получилось.В жизни смотрится еще лучше.
А вот сам "дельфинчик"


А вот и оформленные, оформление делала одинаковым, и по размеру то же одинаковым, только паспарту разное, оно бархатное, и слипа.
К сожалению фото лучшего качества нету.
. . .

И мнение о Мирабилиях, думала еще парочку вышить, но в процессе передумала так как, НО это мое мнение, когда смотришь на общую картину в глаза бросается вся красота наряда, бисера-бусин и т.д, но думаю что лицо-тело не проработанно, есть резкие переходы, в кое каких дизайнах как бы не логичное искривление рук, в знаменитой Сабрине хотя бы, или чрезмерная худоба рук, думаю создатель схемы Нора Корбет бросает все силы на наряды, при этом мало уделяя внимания лицу-телу.
Хорошо что есть девочки которые исправляют эти погрешности и делятся с другими, кто не способен это сделать сам.

 
Веселинка Дата: Воскресенье, 25 Марта 2012, 06:51 | Сообщение # 2
Участник
Российская Федерация, Барнаул
Мне очень понравилось, бисер так здорово смотрится.
А схему петита сами делали в ПМ? Вышивали без разметки? Стирали после окончания или нет? Лежит Мирабилька, вот хожу кругами возле нее.
И про акрил подробнее расскажи. Они так и называются нитки? А то я уже собралась покупать Виспер.
 
Ola Дата: Воскресенье, 25 Марта 2012, 09:44 | Сообщение # 3
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 13
natali71,красивые дамы,наряды хороши)))Про ручки личики полностью согласна,сколько смотрю на них,все время в глаза бросаются эти резковатые переходы,может поэтому и достаточно равнодушна к этим дизайнам. Но все равно смотреть очень нравится, а вживую они еще эффектней наверно.
Про виспер - вот я помню, что после вышивки его начесывают и получается как мех или шубка, а акрил ведь не начешешь.Хотя на фотах акрил очень обьемно и красиво смотрится в накидке biggrin Спасибо за показ)))
 
Ang Дата: Воскресенье, 25 Марта 2012, 10:29 | Сообщение # 4
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
Отличия: 19
natali71, вот вот, и я читала, что виспор начёсывать нужно

Мой блог
Просто Анжела
 
Lisa-Larisa Дата: Воскресенье, 25 Марта 2012, 15:49 | Сообщение # 5
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
Отличия: 6
Очень эффектно смотрятся ваши девушки. Понравилось, как выглядит перминовский лен. И тоже интересно, схему под петит сами переделывали?
 
natali71 Дата: Вторник, 27 Марта 2012, 00:37 | Сообщение # 6
соАвтор
Казахстан
Отличия: 4
Quote (Веселинка)
А схему петита сами делали в ПМ? Вышивали без разметки? Стирали после окончания или нет?

Нет схему петита делала не сама, нашла на просторах инета, вернее до того как начала вышивать своих Мирабилек я тщательно облазила весь инет собирая всяческую информацию что лучше, что хуже, какие подводные камни могут быть. Схемками петита со мной поделилились, я то же могу поделится, но только на свои два дизайна.
Вышивала с разметкой, но делала ее по мере продвижения крестиков, так как на равномерке очень трудно делать разметку сразу как на аиде, т.е. 10 крестиков сделала черканула и т.д. и постепенно расширялась, в общем это надо делать на практике это очень легко.
Стирала, я все стираю.
Стирала уже с пришитым бисером-бусинами, беком, у меня тряпочка специальная для глажки вышитых работ, на ней когда гладишь все как бы в ней утопает, и когда поднимаешь уже поглаженную работу, то на тряпочке остается как бы слепок, интересно так biggrin получается, она кстати у меня на фото видна, вот где Зимняя Королева на 5 фото где остатки.
Quote (Веселинка)
И про акрил подробнее расскажи. Они так и называются нитки? А то я уже собралась покупать Виспер.

Забыла написать в своем сообщении, акрил это те нитки что Риолис свои наборы комплектует, они их почему то шерсть обзываю biggrin Я в начале много Риолиса вышивала, теперь запас акрила-шерсти знатный biggrin

Quote (Ola)
Про виспер - вот я помню, что после вышивки его начесывают и получается как мех или шубка, а акрил ведь не начешешь.Хотя на фотах акрил очень обьемно и красиво смотрится в накидке

Насчет Виспера, с очень большой уверенность могу сказать что акрил лучше в итоге лег, равномерненько, выпукло, так как имела счастье видеть свой итог, и итог моей подруги которая вышивала Рождественскую Королеву и вышивала Виспером, она у меня немного ленивенькая biggrin , когда я ей сказала что акрил лучше, она сказала что уже отшила сколько то там и пороть не будет, как я уже выше писала что крестики не равномерные, и насчет начесать, она вроде пыталась но результат акрила все равно был лучше, и той лохматости от Виспера все таки не добилась. И когда она увидела мою работу то согласилась что акрил намного лучше
Но если все таки Вы будете вышивать Висперам, то могу подсказать брать ниточку 15-20 см, просто после нескольких крестиков Виспер истончается и в итоге первые несколько крестиков будут пухленькие, а остальные уже истончатся, думаю примерно представляете как это будет выглядеть.
Или еще вариант, можно взять самый тонкий мохер, Виспер это тот же мохер в моем понимание, только цена......брррр...
Я не отговариваю, просто делюсь своим мнением.

Завтра сфоткаю Виспер по отношению к обычному мулине, что бы иметь представление, это кто не видел, если бы я где увидела, то покупать не стала бы 100%.

Добавлено (26 Март 2012, 01:05)
---------------------------------------------
Quote (Ola)
Про ручки личики полностью согласна,сколько смотрю на них,все время в глаза бросаются эти резковатые переходы

А я когда закупалась, видать глазела только на платья biggrin , но по мере проб и ошибок результатом очень и очень довольна, сейчас думаю хорошо что на платья глазела иначе у меня бы не было этих красавиц, в жизни смотрятся потрясающе.

Думаю в общем Мирабилий можно вышивать, просто перед тем как делать закупку собрать информацию о том дизайне что хотите вышивать, приглядеться к личику, прикинуть всё ли устраивает, всё ли нравится, не все же там такие, у каждого производителя есть что то неудачное и удачное.

Quote (Веселинка)
вот хожу кругами возле нее.

Ага, я то же ходила, все боялась, но когда начала все пошло как по маслу, от процесса получила огромное удовольствие.
Еще меня Перминовский лен испугал когда по почте получила, думаю жуть как же я на нем вышивать буду(это на фото дырочки крупными кажутся, на самом деле все мелко), но набралась смелости, и буквально через пару дней так он мне понравился, и мулине на нем лежит здорово, ярче что ли, и вышивалось легко и я порадовалась что начала вышивать на нем, а не на Белфасте, у Белфаста немного структура другая, он помягче. Хотя Белфаст то же очень хороший.

Добавлено (27 Март 2012, 00:37)
---------------------------------------------

Вот обещанная фото Виспера, и рядом одна ниточка мулине.
Видите какие ворсины длинющии.



Сообщение отредактировал natali71 - Вторник, 27 Марта 2012, 00:38
 
Форум » ЖУРНАЛ Вышитых Работ (архив) » Дизайны зарубежных производителей » Mirabilia Designs MD13 и MD93 (Зимняя Королева и Леди Туман)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: