Вторник, 17 Сентября 2019, 15:16
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! КОНКУРС вышивки ЭстЭ “Неделя Ударного Труда 23-29 сентября"
Заявки принимаются до 12.00 (мск) 22 сентября

Внимание всем! Идет запись на участие в розыгрышах:
сертификатов ЭстЭ ЛОТО № 11, наборов Памяти Игнатии.
Всех приглашаем ГОЛОСОВАТЬ за лучшие ролики Конкурса «ЭстЭКино-1».

Внимание участникам Клуба!
Идет запись на участие в розыгрыше Приза от спонсора,
записываемся на Встречу Клуба которая состоится 21 сентября 2019 г. в Москве

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » ЖУРНАЛ Вышитых Работ (архив) » Дизайны зарубежных производителей » Dimensions "Северное сообщество" (Описание процесса)
Dimensions "Северное сообщество"
Miro Дата: Понедельник, 09 Января 2012, 01:14 | Сообщение # 1
Участник
Российская Федерация, Невинномысск
Отличия: 1
Dimensions 336 "Northern dignity" "Северное сообщество или Северное семейство"
Хочу показать свой первый Дименшенс. У меня это 6 вышивка, но самая любимая. Как я поняла, дизайн очень старый, поэтому набора в магазинах я не нашла, а вышить захоте-лось "хочу-нимагу". 3 месяца, пока дошивала предыдущую работу, картинка висела на ра-бочем столе, проходила проверку, но каждый взгляд на нее подтверждал - я хочу этих пу-шистиков больше и больше. Отшивов нашла только 2, и то картинки в очень плохом каче-стве, трудно было оценить. Схему нашла в графике и ПМ, внимательно изучала. Ключ был в нитках ДМС, но шила Гаммой, т.к. у нас ДМС днем с огнем не найдешь, а по инету заказывать я побаиваюсь. Цвета подбирала и сверяла по живой карте, счастливым облада-телем которой я являюсь. Канва - 16 аида, "Гамма", 14 показалась мне слишком крупной.
Это мой первый Дим, поэтому я очень переживала по поводу огромного количества бека и французских узелков.
Впечатления от процесса - непередаваемые. Оправдан каждый крест, полукрест, каждая линия бека. С самого начала на рожках тура мучилась с полукрестом в 5 ниток (вышиваю иглами Гамма 26), который со скрипом продирался сквозь дырочки канвы. Потом додума-лась взять иглу побольше, использовала 2 иглу в качестве стежкоукладчика и использова-ла метод «железной дороги».
Шила на пластиковых пяльцах 20 см, картонный органайзер а-ля Пако, ок. 30 игл в работе. Схему красила разными маркерами, бек делала по компьютерной схеме. Сетку расчертила маркером "Золотое руно" смывающимся, двусторонним.
Итоги - мне очень понравилось. Результат получился лучше чем увиденные отшивы. Кар-тинка наполнена сдержанным благородством.
Собственные заметки:
1). Уже отшив полработы увидела что полукрест развернут не в ту сторону, но в связи с тем, что я - левша, вышивать в другую сторону - просто пытка.
2). Выпуклости на рожках тура - оч. неудобно шить полукрестом в 5 ниток.
3). Несмотря на все тренировки французские узелки требуют доработки (думаю, буду пе-ределывать).
4). После 4 месяцев работы смываемый маркер оставил едва видные следы (о таком чита-ла на форуме).
Мне вышивка очень понравилась. Она немного контрастнее чем оригинальный отшив (ес-ли он оригинальный, потому что коментов. к нему не было), но на мой взгляд не потеряла своего холодного очарования. Как оформлю – пока не знаю, думаю.
Вышивая, я использовала многие приемы и приспособления из НУ. Девочки, спасибо что вы есть. Очень жду комментариев, т.к. в вышивке я «зеленый новичок».
Фото:
1. Постиранная и высушенная картинка при дневном свете.

2,3,4. Макросъемка, эл. свет.




Я - Мария, и ко мне - на ты.
 
Miro Дата: Понедельник, 09 Января 2012, 01:19 | Сообщение # 2
Участник
Российская Федерация, Невинномысск
Отличия: 1
ЗЫ: забыла добавить - пробелы канвы на тельцах животных зашивала полукрестом в 2 нитки. smile

Я - Мария, и ко мне - на ты.
 
gerdamoon Дата: Понедельник, 09 Января 2012, 01:55 | Сообщение # 3
АВТОР
Украина, Киев
Отличия: 21
Miro, с интересом рассмотрела Вашу дружную северную семейку, и аватарка у Вас тоже очень в тему к этой вышивке. Узелки наверное все таки перешейте, и проверьте стоят ли они у Вас строго по схеме, а то такое впечатление,что некоторые смещены и от этого глаза у животных (у медведя,волка, песца и зайца) смотрят в разные стороны,и еще почему бэк у козла на груди так сильно отличается от всего остального, так было в схеме? А в горах не хотите незашитый фон тоже пройтись полукрестом? И еще очень интересно будет посмотреть, какое придумаете оформление для этой картины.
 
Miro Дата: Понедельник, 09 Января 2012, 02:13 | Сообщение # 4
Участник
Российская Федерация, Невинномысск
Отличия: 1
Gerdamoon, спасибо за Ваш отзыв. Вся вышивка строго по схеме, черный бек в две нитки на груди тура тоже смущает, но я все-таки доверилась разработчику и не стала менять. Все узелки строго на местах указанных в схеме, хотя песец и вышел косоглазеньким :). Моя отсебятинка - у медведя светло-кремовый цвет нитки заменила на белый. Перешивать буду точно, т.к. узелки "хлипковатые".
Насчет фона - если зашить может полукрестом в одну нить чтобы было отличие от зверей? Я еще не добавляла своего в схемы, просто незашитые бока зверей показались клетчатыми и "голыми" рядом с плотным полукрестом в 4 нити. Как раз прочитала на сайте статью о зашивке фона, и поняла что это решение.
Оформление пока не придумала. В голове крутится широкое светло-серое паспарту и рамка из светлого дерева.


Я - Мария, и ко мне - на ты.
 
skripka Дата: Понедельник, 09 Января 2012, 09:52 | Сообщение # 5
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
Miro, для зеленого новичка очень достойная работа. На нестираном варианте вижу черные ворсинки(очень качественное фото biggrin ). Бывает, что после стирки они остаются и в окончательно оформленной работе заметны.Чтобы такого не случилось, нужно перед тем, как вводить нить в вышивку,пропустить ее через влажные пальцы. Тогда с ниточки собирется пыль и все ворсинки останутся на руках. А с паспарту надо подумать. Мордочки и тылы biggrin зверюшек выходят за обозначенную голубую рамку,значит нужно по периметру оставлять незашитую канву.А вот сколько сантиметров и какое паспарту, может общими усилиями придумается.
 
БелаяЗебра Дата: Среда, 11 Января 2012, 16:33 | Сообщение # 6
АВТОР
Российская Федерация, Курган
Отличия: 8
Все такие серьезные зверушки. А вот козлик меня повеселил, посмотрите какой у него ехидный взгляд к верху и загадочная улыбочка cool Козлик явно, что то задумал biggrin А вот от взгляда хЫшников мороз по коже, бррррр

Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
 
malinovka Дата: Среда, 11 Января 2012, 19:14 | Сообщение # 7
соАвтор
Соединенные Штаты
Отличия: 3
Очень красивая картина. А куда планируете повесить?
 
AxLeto Дата: Четверг, 12 Января 2012, 14:44 | Сообщение # 8
Участник
Российская Федерация, Москва
Отличия: 1
Miro, мне кажется, что вся "косоглазенькость" :)) от того, что весь бэк у Димовских дизайнов идет вслед за направлением нити, первоначально дизайнером предложенной. А у вас другое направление полукреста! Мысленно поменяйте полукрест на "слева-снизу - право-вверх", и все взгляды станут без "ехидинки" smile
Не поняла, а почему для левши это такая проблема? Вы за один раз дважды ткань прокалываете что ли?
Настолько удивлена увиденным эффектом, что аж из читальщиков превращаюсь в собеседников - это мой первый пост.:)
 
Miro Дата: Пятница, 13 Января 2012, 23:18 | Сообщение # 9
Участник
Российская Федерация, Невинномысск
Отличия: 1
Девочки, спасибо за Ваши отзывы! Рада что моя работа оказалась не безинтересной. С оформлением я так пока и определилась, но повесить собираюсь над своей кроватью, на пока smile пустую стену.
AxLeto, проблема для левши не "ручного" а "мозгового" характера. Я - переученная левша, и обе руки вроде как одинаково "удобные". Шью обеими руками, в один прокол за раз, ведущая (внизу) - левая. Вышивая полукрестом "слева-вниз" я мысленно уже вижу путь нитки. Попробовав на другой работе в другую сторону я просто сижу и смотрю то на схему, то на канву, и вместо удовольствия получается мытарство. Поэтому пока нет.
А косоглазость... biggrin Глазки животин вышиты полным крестом, полукрест - шесть, перья, рога...


Я - Мария, и ко мне - на ты.
 
malinovka Дата: Суббота, 14 Января 2012, 00:15 | Сообщение # 10
соАвтор
Соединенные Штаты
Отличия: 3
Quote (Miro)
но повесить собираюсь над своей кроватью, на пока пустую стену.

Miro, в смысле в спальне над кроватью? интересно почему туда?

...Не знаю интересуетесь или верите вы в Фен Шуй (древняя китайская наука об обустройстве жилища, в основном в енергетическом плане). Но вот с точки зрения Фен Шуй ваша картина была бы просто запрещена в спальне, над кроватью. Она холодная, зимняя, несет не ту энергетику которая должна быть в спальне, или месте где чел. спит. В спальне, не важно замужем вы или нет, должно быть что-то романтическое, теплое, если фигурки то желательно в паре, не по одиночке и тд.

Если Фен шуй вас ни коим образом не трогает и не внушает интереса, просто игнорируйте мой пост. biggrin
 
Ignatia Дата: Суббота, 14 Января 2012, 01:38 | Сообщение # 11
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Miro, а почему пытка шить полукрест в другую сторону? Мы же, независимо от того, правши или левши, шьем нижние стежки крестика в одну сторону, а верхние - в другую? Я не поняла, что за проблема с полукрестом. Я вот стопроцентный амбидекстр, что левой, что правой владею абсолютно одинаково и могу шить в любую сторону, хоть снизу, хоть сверху... Но мне кажется, что и у других это чисто предпочтения...

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
Ang Дата: Суббота, 14 Января 2012, 10:59 | Сообщение # 12
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
Отличия: 19
Ignatia, я тоже так вышиваю по направлениям и не потому что не могу, а потому что мне так больше нравится.

Мой блог
Просто Анжела
 
Miro Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 21:57 | Сообщение # 13
Участник
Российская Федерация, Невинномысск
Отличия: 1
Девочки, извиняюсь за пропажу - неожиданно навернулся комп. Malinovka, да я повешу своих зверюшек на стенку в спальне(она же моя комната), потому что глядя на них я улыбаюсь. Парочка там тоже будет - волки от Дима, когда я до них доберусь. Не по фен-шую, но при квартире в 40м и огромном количестве разнообразных хочушек фен-шуй не сильно получается smile .Ignatia, вопрос направления полукрестиков исключительно "мозгового" характера, отягощенный топологическим кретинизмом :). Я шью на пяльцах, схема не всегда перед глазами. Глянула на схему, запомнила - и руки шьют без особого участия головы. А если в другую сторону - просто ступор. Но, наверно я просто не нашла работу, конечный результат которой будет очень испорчен при другом направлении стежка. Если такая будет - буду учить себя шить как рекомендует производитель.

Добавлено (18 Апрель 2012, 21:57)
---------------------------------------------
Вот я и оформила своих зверят:


Я - Мария, и ко мне - на ты.
 
chip09 Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 07:39 | Сообщение # 14
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
Отличия: 13
Miro, А Вы в багетке оформляли?
Только не обижайтесь, но по моему они немного неровно натянули (вышитые полоски вверху и внизу чуть косят), хотя может мне так кажется (где голова гуся - полоска подходит к самому паспарту, соответственно нижняя полоска по этой-же стороне уходит вверх). Внизу и вверху нужно было оставить столько-же места до паспарту, как и по бокам (сдавленно сверху и снизу получилось). Вобщем схалтурили багетчики!
А вот сама Ваша работа мне понравилась! flower


Сообщение отредактировал chip09 - Четверг, 19 Апреля 2012, 07:42
 
Пеппиня Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 11:45 | Сообщение # 15
соАвтор
Российская Федерация, Щербинка
Отличия: 4
Да, оформлено действительно не очень качественно. Сразу в глаза бросается перекос, а при рассмотрении обнаруживается, что расстояние от вышивки до паспарту неодинаково не только по бокам и вверху и внизу, но даже и слева и справа - разные расстояния, и снизу и сверху - тоже.
Обидно, если такая симпатичная работа, которая заставляет улыбаться будет тосковать в таком оформлении.
Miro, настоятельный совет - потребуйте у багетчиков переделки хотя бы натяжки. Или сами переделайте!


Хочется вышивать каждую минуту...
Аня.
 
chip09 Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 12:08 | Сообщение # 16
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
Отличия: 13
Пеппиня, Я тоже думаю, что НУЖНО БАГЕТЧИКОВ ЗАСТАВИТЬ ПЕРЕДЕЛАТЬ - т.к. это ХАЛТУРА! и они испортили вышивку!
 
Miro Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 12:30 | Сообщение # 17
Участник
Российская Федерация, Невинномысск
Отличия: 1
Девочки, я натягивала самостоятельно только без очков - не было сил ждать уж очень хотелось посмотреть на нее оформленную :), поэтому никаких обид. Нашим багетчикам я своих зверей не доверю - у нас вышивку клеят к основе термоклеем, а он буро-коричневый. Работа из-за пялец действительно перекосилась. Переоформлять буду однозначно, буду учиться - это мое первое оформление на двухсторонний скотч. Спасибо.

Я - Мария, и ко мне - на ты.
 
Пеппиня Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 12:41 | Сообщение # 18
соАвтор
Российская Федерация, Щербинка
Отличия: 4
Miro, ну вот, мы на багетчиков наехали biggrin А они невинны (если не считать приклеивание вышивки буро-коричневым клеем - бррр) biggrin
Будем ждать переоформленной работы! yes


Хочется вышивать каждую минуту...
Аня.
 
chip09 Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 14:05 | Сообщение # 19
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
Отличия: 13
Miro, Ой, тогда извините, я на профессионалов грешила! flower А так - конечно, сами по позже исправите!
 
Форум » ЖУРНАЛ Вышитых Работ (архив) » Дизайны зарубежных производителей » Dimensions "Северное сообщество" (Описание процесса)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: