Среда, 15 Июля 2020, 03:54
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Форум » ЖУРНАЛ Вышитых Работ (архив) » Дизайны зарубежных производителей » Teresa Wentzler. Карусельная Лошадка Summer (Ещё не оформленный шедевр :))
Teresa Wentzler. Карусельная Лошадка Summer
yana-hoiya Дата: Пятница, 18 Ноября 2011, 20:17 | Сообщение # 1
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 5
Здравствуйте! Разрешите представить вам только что законченную мной работу- Карусельную Лошадку Summer от Терезы Венцлер!
Эта лошадка довольно редко встречается в отшитом виде. И понятно почему- не каждый осилит такую кропотливую работу. Шилось на равномерке (Бэлфаст 32 молочного цвета), без разметки. Розы мне дались очень тяжело- постоянная смена нити через каждые три-четыре крестика. Шила с помощью органайзера Пако несколькими иголками. Иначе вышивать было просто невозможно. Огромное количество бэка и трёхчетвертных крестиков.


[img][/img]

На голове у лошадки веер- вышит трёхчетвертными крестиками.



Вот ещё некоторые детали:


На веерах поверх крестиков ещё нашит металлик Kreinik. Еле-заметный, почти прозрачный и придающий мерцание. На фото, к сожалению, не очень заметно.
[img]

Вышила я это по схеме из интернета, очень плохого качества. Нитки DMC заказывала в Штатах, всё по ключу без замен. Долго приходилось разбираться в значках. Некоторые приходилось читать по догадке. Внизу седла голубая часть- очень заметно, что переход цветов не плавный. Эта часть схемы вообще не читалась, шила наугад. Там как раз трёхчетвертные крестики сплошняком.)) Потом уже сообразила, как это вышивать, на голове у лошади веер вышел гораздо удачнее.
Бэк -это отдельная песня. Когда Лошадка была уже целиком отшита, я лежала с ребёнком в больнице целую неделю. Вышивала по семь-восемь часов в день. Пять часов стабильно посвящала бэку на Лошадке. Так вот, за неделю я отшила только половину бэка! Это был просто кошмар.
Потом я взялась за косичку, которая по бордюру идёт. Эта однообразная работа мне никак не давалась, не могла себя заставить сидеть над этим больше часа в день. Когда я, наконец, закончила эту работу, мне хотелось кричать:"Никогда я больше не возьмусь за дизайны Терезы Венцлер!!!"

Но какая всё-таки красота получилась!
Хочу оформить картину под старину. Думаю, что паспарту будет лишним.

Будет интересно услышать ваши отзывы и мысли по поводу оформления тоже!

Поскольку моя работа не нашла комментариев, хочу добавить:
Я ни в коей мере не хотела задеть профессионалов, вышивающих ГК, которым может быть читать о кропотливости моей работы просто смешно. Я сама ГК никогда не вышивала и только могу представить, какой это труд. Преклоняюсь пред вашим мастерством. Я просто может быть чересчур эмоционально рассказала о своей работе. Прошу прощения. Но по-моему, Лошадка стоит внимания.


Меня зовут Яна

Сообщение отредактировал yana-hoiya - Воскресенье, 20 Ноября 2011, 22:14
 
zlataya Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 01:06 | Сообщение # 2
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
yana-hoiya, Напрасно вы обижаетесь на отсутствие комметариев.
Просто вышивка хороша. Выполнена аккуратно, и сам дизайн Терезы Венцлер как всегда на высоте))) Рассказано очень интересно и достаточно полно.
Видимо ни у кого просто не возникло вопросов.
А оставлять пустые ВАУ и смайлики восторгов у нас не принято)))

С вашей идеей по оформмлению я согласна))) Паспарту здесь не нужно, но можно поиграть с образцами багета попробовать сконструировать двойную раму.

А фото и ссылку на ваш рассказ поставлю на главную страницу сайта, чтоб прочитали не только участники форума, но и многочисленные читатели сайта)))
И полюбовались красивым дизайном и замечательным исполнением)))
Ждем фото оформленной вышивки!

ЗЫ!
Quote (yana-hoiya)
профессионалов, вышивающих ГК, которым может быть читать о кропотливости моей работы просто смешно
Честно говоря, мне вышивать Терезу Венцлер было труднее чем ГК!) flower


Все мои вышивки
 
yana-hoiya Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 09:09 | Сообщение # 3
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 5
zlataya, спасибо большое за отзыв! Мне очень приятно услышать мнение именно от Вас!

Меня зовут Яна
 
Ola Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 12:23 | Сообщение # 4
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 13
yana-hoiya, мне Ваша лошадка еще в субботу приглянулась, а добралась написать только сегодня , всякие обстоятельства biggrin , мне кажется такую работу даже сложней вышивать чем ГК, очень зубодробильные техники и кропотливо это все, так что Вы молодец что так аккуратно вышили такую работу :D.
А вопросов и правда особых нет - фоты смотрибельные,все рассказали,так что не переживайте biggrin
Правда пока писала - подумала, а может надо было взять какую-нибудь тонированную основу? Слегка кремовый,может даже винтажный какой-нибудь,с разводиками? Мне кажется много белого.)))
 
Tusya Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 12:36 | Сообщение # 5
Клуб на Лавочке
АВТОР
Отличия: 33
По правде говоря, я тоже думаю, что ГК вышивать проще, чем многие другие дизайны. В ГК нужно терпение, терпение и еще раз терпение, в том смысле, что результат получится много позже, чем при вышивании другой картинки. Да, много символов, да, сплошные закрепки, да, еще много чего, ну и, конечно, да - получение живописной картины. biggrin Но все стежки одинаковы и при определенной практике все получается. А я, например, боюсь начинать шить икону и, как уже неоднократно писала, дизайны Фуджико. biggrin Ну а что не все оставляют отзывы, к этому надо привыкнуть, как бы обидно не было. Просто писать "Ах, как красиво!" не хочется. Меня саму раздражает обилие таких отзывов, а думать, чтобы написать полноценный отзыв с разбором "полетов", мне лично не хочется. Вполне возможно, что и большинство из нас действуют по такому принципу biggrin
 
fondu4ok Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 14:37 | Сообщение # 6
Клуб на Лавочке
АВТОР
Отличия: 30
Quote (yana-hoiya)
Поскольку моя работа не нашла комментариев, хочу добавить: Я ни в коей мере не хотела задеть профессионалов, вышивающих ГК,

ГК как рза-то вышивают честные терпеливые ремесленники smile По причине того, что:
Quote (Ola)
такую работу даже сложней вышивать чем ГК, очень зубодробильные техники и кропотливо это все,


...А в тему Терезы я специально не заглядываю... из-за зависти... Вот теперь мне Вашу Лошадку хочется... biggrin

Короче: Вы действительно Большой Молодец!


Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
 
AmeliV Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 14:42 | Сообщение # 7
соАвтор
Российская Федерация, Великий Новгород
Отличия: 6
Quote
Пять часов стабильно посвящала бэку на Лошадке. Так вот, за неделю я отшила только половину бэка!

Тереза и её бэк - это что-то отдельное... но результат шикарен! Замечательно, что после стольких стараний вышла такая красота!
 
Ang Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 15:55 | Сообщение # 8
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
Отличия: 19
Я тоже обожаю Терезу, очень нравятся лошадки ваши. И трудоемкость процесса меня не пугает. Сама планирую вышить Дракончика и Золушку. Очень мне ее дизайны нравятся.
Считаю, что намного сложнее придумать и отрисовать свой дизайн со своим неповторимым "почерком", чем прогнать картинку через комп и отредактировать.


Мой блог
Просто Анжела
 
Маринуся Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 16:09 | Сообщение # 9
Пользователь
Молдова, Tighina
Отличия: 1
Согласна с fondu4ok- очень многих отталкивает от великолепных вещей именно обилие бэка, фр. узелков или усеченных крестиков. Я , например, хоть и умею это делать, но стараюсь такие дизайны не выбирать - тяготно делать. Ваша работа по обилию бэка достойна книги рекордов, но Вы же справились... Работа красивая, аккуратная, нежная. А парочку лошадок сделать ?
 
yana-hoiya Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 16:51 | Сообщение # 10
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 5
Ola, Спасибо! Я уж подумала, что как-то не так написала, что так здесь не принято.))) А основа, на самом деле не белая, а слегка кремового цвета. Забыла, как называется этот оттенок Бэлфаста, давно его покупала. Это на отредактированных в Пикассе фото цвет получился белый. Я думаю, если оформить под старину, то эта ткань как раз будет смотреться хорошо.

fondu4ok, Спасибо, мне очень приятно! :))))

Tusya Тут два дня была полная тишина и ни одного коммента, мне было странно.
ГК я пока ещё не шила. Пока не нашла ни одного дизайна, который бы мне полюбился настолько, чтобы я решилась на этот подвиг!

AmeliVСпасибо! Я спокойно отношусь к бэку, даже с удовольствием его шью. Но тут его было ооочень много! Каждый листочек и каждый лепесточек надо было обшить. А косичка меня просто доконала не столько бэком, сколько неполными крестиками. Там идёт так: один крестик и вокруг два трёхчетвертных. Косичка шьётся тремя оттенками голубого.Это было очень долго и муторно. Хотелось уже поскорее закончить и полюбоваться на результат.

Ang, Абсолютно с Вами согласна!
Мне нравятся многие дизайны Терезы, результат получается изумительный. Но пока желания взяться за новый у меня нет!

Маринуся, Спасибо!))) На самом деле, это моя вторая лошадка. Первая была маленькая- одна из Rocking horse. Её было вышивать ещё сложнее, но по времени быстрее. Как-нибудь покажу на этом форуме и её. Больше я лошадей не шью! ))) Сейчас я занята процессом Шателайн, получаю море удовольствия и отдыхаю.


Меня зовут Яна

Сообщение отредактировал yana-hoiya - Понедельник, 21 Ноября 2011, 17:12
 
Ola Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 17:18 | Сообщение # 11
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 13
yana-hoiya, а я собираюсь начать Шателайн))) Уже скоро,скоро)))Надеюсь и на нашем форуме будет скоро тема Шателайн - я собираюсь вышивать Японца, и Ang,тоже. И у других девочек тоже планы есть на садики))
 
yana-hoiya Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 18:13 | Сообщение # 12
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 5
Ola, Я как раз вышиваю Японца! Невероятная красота и огромное удовольствие от процесса! Шью оригинальными материалами и по оригинальной схеме. Материалы, правда, шли из Штатов очень долго- почти два месяца!
И скоро ко мне придут материалы на Альпы. Следующий сад будет Альпийский.


Меня зовут Яна
 
kocshka Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 18:22 | Сообщение # 13
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Отличия: 9
yana-hoiya, чтобы комментировать, нужно что то понимать, я а молча полюбовалась и ушла
 
Ola Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 19:06 | Сообщение # 14
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 13
yana-hoiya, здоровско))) Буду тоже удовольствие получать, если разберусь во всех швах и как бисер пришивать. Немного переживаю, но посмотреть есть где, спасибо девочкам, которые показывают и рассказывают и в блоге и на девичнике в клубе,надеюсь справлюсь)))Вы наверно тоже и блоге и на девичнике есть? biggrin
 
yana-hoiya Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 20:07 | Сообщение # 15
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 5
OlaДа я на Девичнике есть и в блоге. Ник тот же.

Меня зовут Яна
 
Lisa-Larisa Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 21:33 | Сообщение # 16
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
Отличия: 6
yana-hoiya, мне очень понравилась ваша лошадка. Это ее так зовут - Саммер? А еще есть лошадки - Зима, Осень, Весна? Скажите, а каков размер вышивки в см и в крестиках?
 
yana-hoiya Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 23:12 | Сообщение # 17
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 5
Lisa-Larisa, Спасибо! Да, это Саммер- Лето. Есть ещё три лошадки, как Вы правильно догадались. Размер вышивки 30 на 40 см. В крестиках не знаю, у меня было шесть листов схемы размера А4.

Меня зовут Яна
 
Гайчонок Дата: Вторник, 22 Ноября 2011, 00:29 | Сообщение # 18
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 8
kocshka,я хотела примерно те же слова написать, что-то вроде того, что это не мой уровень, чтобы высказывать какие-то суждения. biggrin
 
Naanь-moo-luna Дата: Среда, 23 Ноября 2011, 14:16 | Сообщение # 19
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 11
Согласна с предыдущими высказываниями, мне вышивать ГК намного проще, особенно думать не надо, куда какой шов положить. Лошадка восхитительна именно тем, что она такая расшитая. Не многим такое под силу))) Вы на самом деле молодец.

Меня зовут Елена,если Вы меня ищите, обращайтесь в личку.
 
Lisa-Larisa Дата: Воскресенье, 27 Ноября 2011, 20:57 | Сообщение # 20
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
Отличия: 6
yana-hoiya, снова зашла полюбоваться на вашу лошадку. Очень хочется посмотреть в оформленном виде.
 
yana-hoiya Дата: Вторник, 29 Ноября 2011, 00:03 | Сообщение # 21
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 5
Lisa-Larisa, спасибо! Непременно покажу потом оформление! Может быть успею в этом году. smile

Меня зовут Яна
 
umka Дата: Вторник, 29 Ноября 2011, 00:27 | Сообщение # 22
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
yana-hoiya, Мне очень понравилась Ваша лошадка! По правде сказать- я ни разу не встречала её отшитой ! И подробный рассказ о процессе- очень наглядно показал,что это высший пилотаж! Такое кол-во бэка -лично для меня УЖАС!!!!А вы умница! А про оформление- я бы оформила в викторианском стиле,в двойную раму! Просто если вложить паспарту- то больше будет походить на открытку! Ещё раз- браво!) biggrin

сколько красоты вокруг....))))
....Я - Елена)
 
yana-hoiya Дата: Четверг, 15 Марта 2012, 21:41 | Сообщение # 23
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 5
Оформила свою любимую Лошадку. Вот, что получилось!
Сначала хотела оформить в светлую винтажную рамку. Но поняла, что при этом лён приобретает жёлтый оттенок. Послушалась совета приёмщицы и остановилась вот на таком варианте:




Оформляла в КроссДекоре на Зюзинской. (Москва)


Меня зовут Яна

Сообщение отредактировал yana-hoiya - Четверг, 15 Марта 2012, 21:42
 
Tusya Дата: Четверг, 15 Марта 2012, 23:18 | Сообщение # 24
Клуб на Лавочке
АВТОР
Отличия: 33
yana-hoiya, хотела смолчать, мимо пройти biggrin Не выдержала, вернулась. Лошадка сама по себе просто великолепна, но оформление добавило ей шик невероятный! Элегантно очень.
 
Nikoletta Дата: Пятница, 16 Марта 2012, 07:09 | Сообщение # 25
соАвтор
Российская Федерация, Томск
Отличия: 4
По моему зажата лошадка очень
я бы отступила от рамки на пол милиметра


Ольга
 
Форум » ЖУРНАЛ Вышитых Работ (архив) » Дизайны зарубежных производителей » Teresa Wentzler. Карусельная Лошадка Summer (Ещё не оформленный шедевр :))
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: