"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки ЭстЭ “Забег Выходного Дня 23-24 января" Заявки принимаются до 12.00 (мск) 22 января |
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Japanese Maiden Dimensions
|
Айко  | Дата: Среда, 28 Июля 2010, 16:33 | Сообщение # 1 |
АВТОР
Австрия, Vienna
| Японская невеста из золотой коллекции Дима стала моей первой работой этой фирмы, вышита 1,5 года назад. Влюбилась в нее буквально с первого взгляда, это не смотря на мое предвзятое отношение к восточным разработкам Dimensions. В процессе отшива увидела оригинал картины, надо сказать, что моя японочка куда краше! Вышилась работа достаточно легко, особых трудностей не заметила.      
http://crossstitchfordream.blogspot.com/ http://viennaforever.blogspot.com/
Сообщение отредактировал Айко - Среда, 28 Июля 2010, 18:43 |
|
| | |
Марисоль_  | Дата: Среда, 28 Июля 2010, 18:16 | Сообщение # 2 |
соАвтор
| Ой, какая красота! Большое спасибо за детальные фотографии - именно благодаря таким фото когда-то полюбила Дим всей душой. Видела эту японочку отшитой на выставке - очень красивый дизайн, и, что мне особенно нравится, при всем своем восточном антураже он не слишком яркий, не крикливый.
Сообщение отредактировал Марисоль - Среда, 28 Июля 2010, 18:17 |
|
| | |
fondu4ok  | Дата: Среда, 28 Июля 2010, 21:08 | Сообщение # 3 |
 Клуб на Лавочке
АВТОР
| Замечательный дизайн, замечательный отшив, замечательные фотки!
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| | |
zlataya  | Дата: Среда, 28 Июля 2010, 21:41 | Сообщение # 4 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Айко, красота!) Отличные фото для "медитативного любования" И куча вопросов, простите мое любопытство! По набору вышивали? А канва здесь какая? 18? Ровненькие крестики, отличный ровный бэкстич. А бэк как вышиваете? классически швом "назад иголку" или упрощенным способом? Я бы конечно не удержалась и зашила полукрестиками пустую канву на фоне. И окружность белая это тоже незашитая канва? Со стороннего взгляда хочется приделать белый объемный шнурок по окружности... А оригинал картины у вас есть на компе? Интересно было бы посмотреть. Очень понравилось ваше оформление. Совершенно неожиданный цвет рамы, сдержанное паспарту. Просто обычно димовских японок оформляют в золоченые резные рамы, а ваша красавица приятно отличается нежностью и какимто очень естественным обаянием в этом оформлении. И последний вопрос. А парную японочку вышивать не планируете? 
Все мои вышивки
|
|
| | |
fondu4ok  | Дата: Среда, 28 Июля 2010, 21:59 | Сообщение # 5 |
 Клуб на Лавочке
АВТОР
| О!. Идея про шнур мне понравилась! А может быть, шнур и по кругу и по квадрату, по срезу паспарту, шнурок потоньше? И еще в витки шнура я бы золотую ниточку прикрутила... Злата, а как это - шить бэк упрощенным способом?
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| | |
Hedgehog  | Дата: Четверг, 29 Июля 2010, 00:08 | Сообщение # 6 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Айко, какая классная японочка!!! Удивительные крестики. (ушла тренироваться) Сюда за вдохновением хожу. Посмотрю на красоты и хочется стараться дальше Спасибо за показ.
Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
|
|
| | |
Айко  | Дата: Четверг, 29 Июля 2010, 02:14 | Сообщение # 7 |
АВТОР
Австрия, Vienna
| Спасибо за комплименты! Японка из Золотой коллекции, вышивается на 18 аиде айвори, брала набор, все таки работа достаточно сложная, не рискнула делать подбор. Были мысли вышить вторую японку, уже начала к ней присматриваться, но отказалась от этой мысли... Не могу, слишком она яркая (начинаю придираться :D) Руки у нее как-то неестественно держат веер и нос некрасивый... Искала оригинал, но он как в воду канул. Работа Роберта Заубера, иллюстратора, у него целая серия разных невест, есть индианка и китаянка. Бэкстич шила по инструкции швом назад иголку. А крестики я вышиваю проколом, так привыкла, может с покупкой станка переучусь Незашитые участки аиды, а это именно этот белый круг и немного около дерева и под журавликом, раздражают, но зашивать нет никакой возможности,работа живет в другом государстве у моих родителей. Оформление такое выбрано неожиданно для меня самой, насмотревшись в сети на японок в пафосном золотом багете, категорически отказывалась оформлять так же, думала офрмить как на обложке набора в коричневую раму с нежно оливковым паспарту. Но в багетке увидела эту раму и все...
http://crossstitchfordream.blogspot.com/ http://viennaforever.blogspot.com/
|
|
| | |
Линати  | Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 15:28 | Сообщение # 8 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Айко, чУдная работа! С большим удовольствием рассмотрела каждую фотографию, долго не могла оторваться. Есть на что посмотреть. Все прекрасно, но больше всего поразили такие живые глаза принцессы, просто прелесть. И оформление гармоничное. А незашитые места я бы просто зашила, не стала бы утяжелять ничем, но и без этого работа прекрасна.
Сообщение отредактировал Линати - Понедельник, 23 Августа 2010, 15:31 |
|
| | |
Ang  | Дата: Среда, 13 Октября 2010, 14:54 | Сообщение # 9 |
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
| Может кто скинет сайт Роберта Заубера? А то нашла я его картинку только одну в таком стиле, но знаю что есть и другие его работы
Мой блог Просто Анжела
|
|
| |
|