Понедельник, 26 Октября 2020, 18:33
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки ЭстЭ “ Забег Выходного Дня 24-25 октября"

Внимание всем! Идет запись на участие в розыгрышах:
сертификатов ЭстЭ ЛОТО № 13, наборов Памяти Игнатии.
Всех приглашаем ГОЛОСОВАТЬ за YouTube каналы о вышивании ЭстЭ Конкурса «ЭстЭКино-3».

Внимание участникам Клуба!
Записываемся на Онлайн Встречу Клуба которая состоится 31 октября 2020 г. в ZOOM

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » ЖУРНАЛ Вышитых Работ (архив) » Дизайны зарубежных производителей » Design Works ((дама с веером и дама с собакой))
Design Works
Лорис Дата: Среда, 16 Июня 2010, 18:51 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 28
Покажу две свои старые отдыхалочки.
Схемы Design Works. Вышивала на Аиде 18. Понимаю, что для незашитого фона желательная равномерка и лен. Но не люблю я лен. biggrin А в данном случае мне Аидины квадратики не мешают.
Дама с веером. Поменяла цвет веера на свой любимый, бисер пришивала как хотелось, а не по схеме. Губы не делала мелкими крестиками, как в схеме, а такими же как и все остальные.


Как видите она пережила два оформления. Сначала она была в черной рамке.
Потом я вышила вторую дамочку. Была мысль у багетчика сделать ее в такой же рамке, но белой. Но что-то он передумал, то ли багета не было такого, или вообще ему захотелось по-другому. В общем получила я вторую дамочку, а так же переделанную первую. biggrin
А первую я отдавала ему исправить, потому что ткань немного провисла, натяжка подвела.
Ну вот вторая. Волосы в схеме были вроде рыжие или каштановые, я сделала черные. Опять же губы вышила обычными крестиками. Ну и бисер пришивала как хотелось.

Золотые рамочки понравились очень, они такие симпатичные. Думаю, что они хорошо бы работали как вкладки, слипы, между вышивкой и основной рамой. Особенно если рама темная, то такая золотая полоска смотрелась бы хорошо. Это я учу на будущее.

 
zlataya Дата: Четверг, 17 Июня 2010, 02:17 | Сообщение # 2
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Лорис, а Design Works это этот http://www.designworkscrafts.com/ ?
Или это совсем другого производителя сайт? Чтото я там не увидала ни ваших девушек, ни котов Джаспера и Себастьяна, они оже кажется Design Works?

И спасибо за показ! Красота!!!!! Да, элегантность и изящество в дизайнах!
Сразу вспомнилась где я видела нечно подобное? У Майа Анкор! Дамочки с собачками. Вроде стиль и сюжет подобен. А какова разница! Теперь поняла что меня в них огорчало.

Это самое отсутствие изящества... да и проработка схемы подкачала у Анкор - много совершенно лишней суеты в дизайне...размазанность, бэк грубит...

А Design Works - лаконичен и по-настоящму элегантен.
Только, Лорис, а фотки бы ПОКРУПНЕЕ. Губы - не видно. Бисер у нас где? На веере, на вороте, на сладках внизу платья? Эх, хотелось бы рассмотреть - посмаковать!

Оформление - двоякое впечатление! Резное паспарту - очень уместно по-моему. А вот если бы не видела первого оформления - второе понравилось бы больше.
А так - жаль первого. Первое(в черной рамке) сдержаннее, и мне кажется смотрится воздушнее и богаче второго - золотого. Золотое тоже очень гармонично, но пестроватым кажется...и сдавливающим... wink

Лорис, а фото их вдвоем на стене есть?

Прикрепления: 4843572.jpg(173.4 Kb)


Все мои вышивки
 
Лорис Дата: Четверг, 17 Июня 2010, 07:58 | Сообщение # 3
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 28
Ну вот всякие фото поближе.
Теперь я вижу, что бисера особо и не видно с расстояния.
Вот еще, вспомнила, бэк по контуру лица и шеи в схемы был черный, я его переделала на телесный. А вот на второй даме с собакой почему-то оставила черный, забыла видимо.
Оформление, да в черной рамке она другая. Более холодная гамма была, другая в общем.
Кстати там были вставочки из серебряного паспарту, но это все тоже видно только с близкого расстояния.
Зато в новом варианте появилась такая белая полоска с орнаментом тисненым. Тоже симпатично. Рамочки понравились очень, я уже говорила, это потому что я уже прикидываю как их использовать в виде вкладок в других оформлениях.
Это действительно довольно старые отдыхалочки, схемы нашла в инете. Поэтому про эту фирму ничего конкретного сказать не могу. Видела еще в инет-магазинах другие их дизайны. Я здесь показывала один по мотивам Эрте.
С такими отдыхалочками я, скорее всего, закончила, сейчас они у меня уже другого рода.



 
Лорис Дата: Четверг, 17 Июня 2010, 10:41 | Сообщение # 4
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 28
Рядом их на стенку вешать некуда biggrin
В данный момент у меня уже все занято. Так что через полгода встанет вопрос, как бы разместить очередной ГК. Сейчас висят 5 вышивок ГК.
Значит сниму Сестричек. А самые выигрышные позиции занимают самые любимые и новые вышивки.
 
Форум » ЖУРНАЛ Вышитых Работ (архив) » Дизайны зарубежных производителей » Design Works ((дама с веером и дама с собакой))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: