Вторник, 19 Марта 2019, 18:12
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! КОНКУРС вышивки ЭстЭ “ Забег Выходного Дня 16-17 марта 2019 г."
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » ЖУРНАЛ Вышитых Работ (архив) » Дизайны отечественных разработчиков » Портрет дочери по собственной схеме (Использование палитры дизайнов Стоянки Ивановой в вышивке)
Портрет дочери по собственной схеме
BatNadLeon Дата: Среда, 08 Февраля 2012, 19:52 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Российская Федерация, Нефтеюганск
Отличия: 29
Дорогие коллеги! Решилась рассказать о том, как помогла мне Стоянка Иванова в вышивании портретов. Началось все с приобретения программы "Вышивка крестом-2". Естественно, первой работой стал портрет дочери по этой фотографии:



Первый ажиотаж радости от того, что "умею" делать схемы, быстро прошел, как только увидела, что за цвета выдает программа.



Но к этому времени я уже влюбилась в дизайны Стоянки Ивановой, вышила "Девушку с виноградом", "Чудотворную мадонну", Марию Лопухину". И решила использовать её цветовую палитру, которую она разработала для вышивания кожи и волос. Поступила просто: заменила те цвета, которые выдала мне программа, на Стоянкины. Сначала на списке материалов определила, на каком участке портрета встречается тот или иной символ.



Затем расположила символы цветов для кожи в порядке "от светлого к темному" и у Стоянки, и у себя.



Так же поступила и с волосами.



Далее было дело техники. Вышивалось быстро, на "Ура".



Меня не волновали слишком белые пятна на щеках, резкий переход тени на правой щеке, жутко неестественные локоны слева. На тот момент я не просто гордилась тем, что нашла простой способ получения реалистичного портрета, я выставляла его везде, где можно было. Успех, конечно, был. Ещё несколько работ начала вышивать, используя палитру Стоянки.



Слева - отшив по схеме, созданной в программе Stitch Art Easy, а справа - с заменой ниток на Стоянкины. Только глаза и губы еще не меняла. Сразу стало бросаться в глаза, какие они блеклые.
Но когда я попала сюда, на этот сайт профессионалов, поняла, что мои умения - это уровень только первоклассника. И бесконечно рада, что познакомилась с мастерами своего дела. Жалею, что не освоила в свое время программу Pattern Maker, но, думаю, что такой опыт вышивания портретов тоже имеет место быть. Особенно тем, кто не "дружит" с компьютером.
Прикрепления: 5544076.jpg(69.8 Kb) · 1897622.jpg(134.8 Kb) · 4690125.jpg(292.3 Kb) · 0642207.jpg(217.6 Kb) · 7918997.jpg(218.8 Kb) · 6101061.jpg(126.2 Kb) · 7066888.jpg(344.5 Kb) · 5820518.jpg(408.0 Kb) · 9761236.jpg(137.6 Kb)


Я-Надежда. Снова вышиваю и опять ЭстЭ 227 "На крыльце"

Сообщение отредактировал BatNadLeon - Среда, 08 Февраля 2012, 20:03
 
gerdamoon Дата: Среда, 08 Февраля 2012, 21:32 | Сообщение # 2
АВТОР
Украина, Киев
Отличия: 21
Надя, очень креативно придумано-заменить нитки на Стоянкину палитру, и довольно рискованно, шить практически без уверенности в том,что получится наверное было страшновато? Но результат нужно сказать приличный, главное виден и характер доченьки и улыбка такая деликатная. А вот Ваш портрет удивил, в приятном смысле-если бы глаза поправили в подходящей тональности и контрастности, то вышло бы очень даже неплохо. Жду когда начнете пм осваивать, Вы мне обещали smile
 
Tunnus Дата: Среда, 08 Февраля 2012, 21:39 | Сообщение # 3
Участник
Российская Федерация, Ковдор
Как здорово к вас получается.Надо мне на РМ так попробовать. biggrin

Меня зовут Наталья,ко мне на ты.
 
zlataya Дата: Четверг, 09 Февраля 2012, 12:25 | Сообщение # 4
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
BatNadLeon, спасибо за показ и поучительный рассказ! О качестве схемы вы сами все сказали очень хорошо!)))
А вот оформление портрета мне кажется не очень удачным. Я бы подумала над цветом паспарту, и рамочку лучше другую. Попробовать оформлением подчеркнуть достоинства и сгладить недостатки схемы)
И хочу пожелать терпения и терпения в постижении искусства создания схем!)))


Все мои вышивки
 
BatNadLeon Дата: Четверг, 09 Февраля 2012, 12:39 | Сообщение # 5
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Российская Федерация, Нефтеюганск
Отличия: 29
Сразу виден мастер, Злата! Ваши замечания по паспарту и рамочке в самую точку попали. Эта фотография была сделана еще в 2007 году, когда мы с моей ученицей срочно готовились на заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по технологии (это была наша проектная работа). Под паспарту (в его роли выступил простой белый ватман) скрывались незаконченные участки портрета, а рамочку купили в последний момент по принципу из того, что было подходящего по размеру. Сейчас недошитые уголки ждут своей очереди, канва Аида-18, очень мелко для моего зрения на данном этапе. Довышовываю медленно по чуть-чуть с лупой. Как закончу, то оформлю соответствующим образом. Огромное спасибо за замечания. А то бы я и не рассказала об этом участке работы и оформления.

Я-Надежда. Снова вышиваю и опять ЭстЭ 227 "На крыльце"
 
Форум » ЖУРНАЛ Вышитых Работ (архив) » Дизайны отечественных разработчиков » Портрет дочери по собственной схеме (Использование палитры дизайнов Стоянки Ивановой в вышивке)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: