"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © |
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Яркая Африка
|
Леди_L  | Дата: Пятница, 04 Ноября 2011, 14:59 | Сообщение # 1 |
Участник
Российская Федерация, Ярославль
| Эта моя вышивка - пока единственная серьезная работа, которой я даже немного горжусь..:) Дизайн чей к сожалению не знаю. Размер готовой работы (с оформлением) 48 см на 98 см. Предыстория выбора дизайна такова. Муж сделал ремонт в комнате и хотел повесить на стену какой-нибудь большой постер. Я предложила вышить (он воспринял предложение скептически и с совершенным неверием в успех проекта). Выбрали с ним дизайн в интернете. Скачала схему и начала вышивать. Сначала вышивала прям с монитора ноута, но у меня очень быстро устают глаза. Хотя надо отдать должное, иногда было очень удобно тут же увеличить или уменьшить вышиваемый участок. Схема была в РМ. Мулине DMC 18 цветов, канва Аида 14. Все преобреталось в наших магазинах по рукоделию. Вышивала работу примерно 7 месяцев (начата была прошлой осенью, в мае была оформлена в багетной мастерской и повешена на место свое!).
|
|
| | |
Леди_L  | Дата: Пятница, 04 Ноября 2011, 15:05 | Сообщение # 2 |
Участник
|
А вот эта работа смешная конечно и вся кривая, но дорога мне тем, что начинала вышивать ее еще во времена великих мечтаний о рукоделии... Схема взята была из журнала "Бурда". Вышита 12 лет назад мулине собранными где было можно... А в прошлом году, когда я вновь вернулась к вышивке как к любимому занятию, я ее достала и оформила в качестве раритета..:))) Памяти по тем временам и своих порывов кривых крестиков!...:)
|
|
| | |
Ignatia  | Дата: Пятница, 04 Ноября 2011, 23:50 | Сообщение # 3 |
 Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| А мне нравится эта Африка. Чем уж бумажный постер вешать Тема не моя, конечно, но настроение есть. Разглядывала этот рынок с удовольствием и тетки в таких характерных позах Кто стройный и юный, кто ревматически-согнутый...
А вторую картинку как дань памяти тоже заценила Все, что дорого сердцу, имеет место быть!!!!! ну не для выставки - это понятно, а просто...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| | |
Леди_L  | Дата: Суббота, 05 Ноября 2011, 00:43 | Сообщение # 4 |
Участник
| Ignatia, спасибо за добрые слова... так и есть, не для выставки, а свои памятные заморочки...:) у меня лежит в плане купленный набор Викторианской элегантности, но пока что-то боюсь приступать к ней..никогда не вышивала таких картин... и на равномерке еще не вышивала, купила маленький наборчик от Ланарта "Старый порт", сейчас дошью риолис (натюрморт - сфотографирую в ближайшие дни и выложу, тоже старые грехи..:))) и примусь за него, а потом за Элегантность...:)Добавлено (05 Ноябрь 2011, 00:43) --------------------------------------------- Ignatia, смотрятся тетки африканские в жизни ярче..:) я по всей квартире пробовала фоткать, более менее получилось реально передать цвета выполнив фотографию на балконе....:)))
а вообще вы все конечно молодцы, такое творите, что действительно иногда не верится, что это вышивалось руками...:))) спасибо вам всем за ваши работы и ваш опыт..мне он нужен как воздух!!! впитываю..:)
|
|
| | |
magistr  | Дата: Суббота, 05 Ноября 2011, 13:00 | Сообщение # 5 |
соАвтор
Украина, Киев
| АФрика - это дизайн "Риолис".
Алена
Сообщение отредактировал magistr - Суббота, 05 Ноября 2011, 13:03 |
|
| | |
MammaMia  | Дата: Суббота, 05 Ноября 2011, 13:10 | Сообщение # 6 |
Участник
Украина, Николаев
| Это дизайн Натальи Млодецкой.
|
|
| | |
Леди_L  | Дата: Суббота, 05 Ноября 2011, 13:23 | Сообщение # 7 |
Участник
| MammaMia, спасибо! надо знать мне! повышать не только умение, но и грамотность!
|
|
| |
|