Среда, 01 Декабря 2021, 18:32
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки ЭстЭ “ Неделя Ударного Труда 22-28 ноября 2021 г."
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
Форум » ЖУРНАЛ Вышитых Работ (архив) » Дизайны отечественных разработчиков » Ангел Благовещения. Расшитое бисером паспарту (Инд. заказ ГК)
Ангел Благовещения. Расшитое бисером паспарту
Лорис Дата: Среда, 04 Мая 2011, 15:53 | Сообщение # 26
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 28
stefani, фото получились плохо, хотя я и старалась. Сама вышивка совсем не такая, она не светлая, а очень даже насыщенная, яркость есть. И паспарту ее своим цветом не давит. Это на фото она какая-то засвеченная, никакая, а вот фото паспарту вроде отвечает реальности. Но опять же, как освещать. Под лампами сверкает, а при дневном свете, ткань вообще не сверкает, бисер спокойный, не блестит. Под разным светом - это разные картины получаются.

Сообщение отредактировал Лорис - Среда, 04 Мая 2011, 16:27
 
Уралочка Дата: Среда, 04 Мая 2011, 15:54 | Сообщение # 27
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Лорис, увидела эту необыкновенную работу только сегодня утром. Прочитала описание и чувствую, что воздуха мне не хватает: это я читала буквально "затаив дыхание"! Чувства сначала разные и сложные, описать их трудно.
Во-первых, вышивка на самом высоком уровне, понравилась и всё тут, без объяснений!!!
Во-вторых, жемчужное паспарту - сложная, кропотливая работа! Освоение нового и сложного! Красота, необычность, фантазия - все сразу!
А вот в-третьих, я еще не привыкла к такому необычному оформлению вышивки...
Исиладия уже написала, что прижать бы паспарту к вышивке. Но, как же его прижать? Короче, это субъективное мое восприятие, пока что я смотрю сначала на вышивку - красота, потом отдельно на паспарту и багет - красота, и... огромное уважение к Лорис и восхищение такой грандиозной работой, твердое желание совершенствоваться в технике жемчужной вышивки, соблюдать традиции!!! Лорис, успеха на этом пути!!!
heart heart heart flower flower flower
 
Лорис Дата: Среда, 04 Мая 2011, 16:10 | Сообщение # 28
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 28
Ну да, насчет прижать - это уже не получится. На одной и той же ткани вышивать и петиты, и бисер, жемчуг не получится. Значит паспарту расшитое - это всегда отдельный накладной элемент. Если его натягивать на тонкий картон, но картон не выдерживает, загибается. Значит толстый картон берется.
Если крепить паспарту прямо на тот картон, на котором натянута сама вышивка? Ну по периметру понятно, натянется, а дырка как? Срез как обработать? допустим шнуром. а как закрепить этот срез на вышивке, натянутой на картон? местами прошить? волны будут. пузырями будет отставать все равно. приклеить? срезать аккуратно, в срез проложить шнурик тонкий, на клей, по краю дырки проклеить, а потом тянуть периметр так, чтобы все ровно? Бред? или получится? хи-хи, надо багетчику предложить. Только жалко на эксперимент отдавать хорошую работу smile ну или почти хорошую. Если не получится, то уже не натянуть по-другому. Передывать полностью, перешивать. На небольших размерах мне думается такой вариант реальный. А на больших? Даа, надо обдумывать.
Хотя меня лично такое вот толстенькое паспарту не напрягает. Не знаю, я настолько люблю жемчужные оклады на иконах, а там толщина ого-ого. там по 3-4 мм толщина может получаться. и как-то даже это мне красиво смотрится. Но это иконы.
Тут, конечно, другое дело.


Сообщение отредактировал Лорис - Среда, 04 Мая 2011, 16:10
 
Уралочка Дата: Среда, 04 Мая 2011, 16:18 | Сообщение # 29
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Quote (Лорис)
Только жалко на эксперимент отдавать хорошую работу

Не надо отдавать на эксперимент!!! Эту картину трогать нельзя больше!!!

Мало ли что мы тут напишем, сколько людей - столько и мнений. smile

Есть удивительная, законченная, гармонично оформленная картина - и всё тут!!! flower hands

 
stefani Дата: Среда, 04 Мая 2011, 16:28 | Сообщение # 30
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
Отличия: 30
Лариса, я прикрасно знаю что сфотать вышивку нормально почти не возможно...тем более такую где и бисер и ткань блестящая.. Я вот сегодня целый день нет-нет и посмотрю, пытаясь понять что же меня немножко напрягает... Не кажеться ли тебе что мелкий четкий узор на паспарту подчеркивает размытость ангела? Вот у первого ангела такого нет... может конечно из-за того такое ощущение, что там изображение ангела меньше, а здесь поясной портрет..., может быть окно бы побольше, и основание крыла было бы видно.... Но работа безусловно интересна и уникальна! И не останавливайся на достигнутом! Желаю всяческих успехов!

А исходники надо все же максимально дорабатывать до прогона, что бы потом в РМ только что нибудь по мелочи поправить при желании.


Татьяна
ГАЛЕРЕЯ
ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
 
Лорис Дата: Среда, 04 Мая 2011, 16:30 | Сообщение # 31
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 28
Уралочка, Нее, эту уже не получится переделывать. Я ж говорю, только вышивать заново паспарту и пробовать.
Ну не для этой работы, так для другой. Ну или хоть обсудить это дело с багетчиком, с жемчужной вышивальщицей.


Сообщение отредактировал Лорис - Среда, 04 Мая 2011, 16:31
 
Лорис Дата: Среда, 04 Мая 2011, 16:34 | Сообщение # 32
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 28
stefani, у меня не получается одинаково полно охватить взглядом и вышивку, и паспарту. Когда смотрю в дицо ангелу, то паспарту почти не вижу, ну есть там некие завитки и все.
Когда перевожу глаза в угол на узор, то не вижу четко лица ангела smile Глазки мои, короче, фокусируются на отдельных элементах. А потом глаз уже настолько замылился. Я ж сколько пялилась на все это! Пока меня напрягает только то, что натяжка мягкой ткани без укрепления повела контур бисерный сильно. И остальную вышивку тоже попортила. Плюс и с себя не снимаю вины, надо вышивать ровнее.
 
Лорис Дата: Среда, 04 Мая 2011, 16:38 | Сообщение # 33
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 28
Ну вот как дорабатывать их до прогона максимально? ну вот поредактировали мне картинку, все нравится, а после прогона что-то вылезает на скрине. И как рассказать человеку, что где поретушировать, поредактировать, он вооще про вышивку ничег не знает, не понимает. И про то, что и как Маркус делает с картинкой мы не знаем, и я сама еще ни бум-бум в этих программах, и факт ли что после этого второй скрин будет лучше?
Нет, ну если, гонять и дизайнера и Маркуса по полной программе, чтобы они мне выдавали десяток вариантов, biggrin боюсь потеряю обоих. Вернее они меня пошлют.
Но над исходниками работать надо все равно. Это уже аксиома.
 
stefani Дата: Среда, 04 Мая 2011, 16:48 | Сообщение # 34
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
Отличия: 30
Ну за дизайнера не знаю... smile , а Маркусу то что, засунул картинку в программу и получите новый скрин smile На своем скромном опыте, без проблем 3 раза он переделывал. Как правило после первого прогона вылезают всяческие большие косяки, которые убираются вторым, дальше мелкие убираются третьим...(но я в теме вышивки, поэтому может мне проще чем дизайнеру не вышивающему smile :)) За свои деньги можно и потребовать с него лучшего качества, тем более если инд. заказ.

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ
ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
 
Лорис Дата: Среда, 04 Мая 2011, 17:07 | Сообщение # 35
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 28
Ну значит за хорошим редактированием надо обращаться именно к вам. Потому как вы сами вышиваете. В таком случае и вариантов прогона от Маркуса будет меньше, потому что редактирование получается точное, с учетом недостатков в скрине. Дизайнеру не вышивающему этого всего не объяснить никак.
 
stefani Дата: Среда, 04 Мая 2011, 17:37 | Сообщение # 36
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
Отличия: 30
Да не вопрос! Чем смогу помогу, такие уникальные работы достойны самых лучших исходников! smile И мы на ты! smile

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ
ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
 
Katzchen Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 19:29 | Сообщение # 37
соАвтор
Германия
Отличия: 11
Лорис, ваши ангелы просто прелесть. С каким бы удовольствием посмотрела бы на эту красоту в реальной жизни. Все-таки фото, к сожалению, не передает всю красоту вышивки

Меня зовут Ирина
 
Hedgehog Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 19:58 | Сообщение # 38
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 7
Лорис, я ждала. В темке вы как-то обмолвились, что у вас вовсю процесс идет, с той поры часто думала, над чем же вы теперь трудитесь.
Труд колоссальный. Мне очень понравилось сочетание. И цвета паспарту, и рамы. и вышивки в этом всем.
По поводу "отстающего" паспарту... А мне нравится. Дополнительная глубина появляется у картины, объем.
К самой девушке у меня есть претензии, но ... скорее к художнику, чем к схеме. ну не нравятся мне эти пальцы. И обидно, что крыло оказалось прикрыто.
А все вместе - по мне, так законченная, очень красивая картина.
По поводу расшитого паспарту.
Вы, Лорис, в теме, где показывали старинную вышивку, порассуждали на тему золотного шитья для обрамления вышивок. Так вот, может, я глупость скажу, но такая вышивка (вот как показанная вами на фиолетовом бархате) вполне может заменить и паспарту, и раму. нет? И ни к чему уже будут резные деревяшки smile


Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
 
марина34 Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 20:30 | Сообщение # 39
Участник
Российская Федерация, Волгоград
Лорис, попробую влезть с советом. Я по профессии в том числе и портной, и в свете этого появилось у меня подозрение, что если для паспорту обязательно нужно использовать две (или более) ткани, то почему бы не попробовать лен клеевой, тогда ткани между собой не будут сдвигаться при натяжке, или использовать флизофикс, это такая клеевая паутинка широкая, правда ее найти сложнее чем клеевой лен или бортовку. Я подумала, что если в одежде раньше использовали не клеевые материалы, а теперь с успехом клеим, то почему бы и в вышивке не воспользоваться плодами прогресса? Как вы считаете?
А картина просто супер, эх где бы времени побольше, да учителя ....


Сообщение отредактировал марина34 - Четверг, 05 Мая 2011, 20:37
 
Лорис Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 20:33 | Сообщение # 40
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 28
Hedgehog, конечно может заменить! biggrin
Если оформлять вообще без стекла, то тогда надо просто закрепить это все на подрамнике, ну и боковинки проклеить тесьмой какой-то. Или просто тот же бархат загнуть за подрамник и закрепить.
Ну а тем, кто со стеклом делает, из-за пыли, выцветания и пр., то все-таки какая-то очень тоненькая реечка нужна, чтобы держать стекло. Но ее можно тонировать, либо тоже обтянуть бархатом.
Тем более, что угадать с багетом не просто, выбор вроде большой, а вот так, чтобы и в тон, и в стиль, и чтобы его лепнина не мешала. А у многих багетов вообще очень современный новодельный вид, они никак не вяжутся с таким шитьем, от которого веет стариной. (это я все про золото на бархате)
 
Лорис Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 20:41 | Сообщение # 41
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 28
марина34, ага, про это мы уже подумали biggrin
вообще, после проклеивания вышивки с изнанки все становится жестким, и после снятия с подрамника ничего не бугрит, не морщит и не смещается. Так делали всегда. Все шитые оклады с изнанки укрепляли, просто мазали клеем и сушили несколько дней. Становилось это все как картон.
Но в данном случае багетчик просил меня не стабилизовать, решил, что так ему будет легче тянуть. Ну и натянул biggrin ткань все равно поехала.
Первого Ангела я проклеивала, там ничего не испортилось, морщить не стало, хотя вышивка более тяжелая, жемчуга много. Зато багетчик сильно мучался с натяжкой biggrin
Вот видимо оне решил сделать как ему полегче, а качество в итоге пострадало.
Значит следующую работу я точно буду укреплять ну и способ натяжки может все-таки изменить. Не натягивать расшитое паспарту отдельно на картон, а крепить прямо на вышивку натянутую. Правда тогда вырез для лиц надо обрабатывать, шнуром например, поскольку будет просто срез ткани, а не подгиб. Но следующая вышивка это как раз позволяет. Там это в тему. К тому же следующий вырез будет вообще сложный: головы, плечи. Боюсь, что как не вымеряй, не рассчитывай, а вырезать такое в картоне, да еще потом натянуть на него будет не просто.
Ха, будем экспериментировать с моими вышивками дальше. smile
Багетчик на мне учится оформлять такие штуки smile а на результаты в итоге "любоваться" мне.


Сообщение отредактировал Лорис - Четверг, 05 Мая 2011, 20:48
 
марина34 Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 20:49 | Сообщение # 42
Участник
Российская Федерация, Волгоград
Не, я имела в виду проклеить верхнюю ткань клеевым льном до вышивки и натяжки на подрамник, то есть использовать 2 ткани например шелк и клеевой лен, тогда и натяжке не должно помешать, так как дополнительной толщины не будет, и повести не должно.
 
Лорис Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 20:53 | Сообщение # 43
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 28
ну да, я поняла, слои ткани склеить между собой. Про клеевой лен я не знала. Я знаю про всякие стабилизоторы-флизелины, паутинки или как они там называются. Про это мы с багетчиком говорили, когда я забирала картину.
получается два варианта на данный момент: проклеивание до того, либо после того. но факт, что укреплять все равно надо.
 
Ignatia Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 22:05 | Сообщение # 44
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Девочки, мои пять копеек, тоже в прошлом технолог-швейник biggrin Если склеить лен с чем-то до вышивки, то извините меня, это уже не иголкой надо будет, а шилом прокалывать. Тем более, не бисерной точно. Какую-то книгу Мопассана (или Золя?) в детстве читала, очень была удивлена, что они там при вышивке молоток использовали biggrin

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
Лорис Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 22:20 | Сообщение # 45
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 28
в данный момент я вышиваю жемчугом на 2-х слоях льна, сверху которых приклеила флизелин, а сверху него атлас натянула, приметала. И бисерной иглой, каждую жемчужинку. Но такого укрепления все равно недостаточно. После вышивания с изнанки буду укреплять и укреплять.
 
Ignatia Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 22:25 | Сообщение # 46
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
А клеевое покрытие разное бывает. Есть сплошное, есть точками (нерегулярное) И клеи по составу разные тоже. У меня есть кусок клеевой бязи, которую если приклеить, то от картона ничем отличаться не будет.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
Лорис Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 22:35 | Сообщение # 47
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 28
а сейчас много разных прибамбасов есть.
Все равно, главное укрепление ткани у меня будет происходить после вышивания.
 
Ignatia Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 22:50 | Сообщение # 48
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Вот здесьможно о многообразии клеевых материалов почитать на будущее. Есть очень крепкие, при этом гибкие, а есть просто как пластик. То, что продается в розницу, наверное не подойдет, так как для таких целей не предназначено.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
Лорис Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 23:07 | Сообщение # 49
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 28
о, это для очень продвинутых пользователей. smile
первую вышивку укрепляла тем, что было в магазине, ничего не повело.
Проблема не в том, чем бы таким укрепить, а в том, что вторая вышивка не была укреплена вообще.


Сообщение отредактировал Лорис - Четверг, 05 Мая 2011, 23:07
 
Erika3 Дата: Пятница, 06 Мая 2011, 00:07 | Сообщение # 50
соАвтор
Латвия, Rīga
Отличия: 4
Смотрится все великолепно! А на мелкие недостатки можно и глаза закрыть!Общее впечатление потрясающее.
 
Форум » ЖУРНАЛ Вышитых Работ (архив) » Дизайны отечественных разработчиков » Ангел Благовещения. Расшитое бисером паспарту (Инд. заказ ГК)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: