Среда, 30 Сентября 2020, 02:22
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки ЭстЭ “ Неделя Ударного Труда 21-27 сентября"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » ЖУРНАЛ Вышитых Работ (архив) » Дизайны отечественных разработчиков » Золотое Руно, Панна, Dimensions, Wentzler (Все, что нашито непосильным трудом...)
Золотое Руно, Панна, Dimensions, Wentzler
AmeliV Дата: Воскресенье, 01 Мая 2011, 18:20 | Сообщение # 1
соАвтор
Российская Федерация, Великий Новгород
Отличия: 6
Наконец-то я нормально зарядила батарейки на фотике и сфоткала (кажется, боле-менее) свои работы.
Вышивать я начала в школе, но по мелочам. С тех времен осталась подушечка-игольница с бабочкой, которой я до сих пор пользуюсь. А затем, уже 4 года назад, как-то попался мне в руки каталог Золотого Руна, до сих пор помню, насколько я обалдела от того, как же можно вышивать biggrin . Заказала тогда три набора - серию Маки Херсонеса и Таинственный замок. Они причем оказались от одного дизайнера - Хромовой biggrin
Собственно, вот он замок. Видна, да, кое-где карандашная разметка (я тогда и знать не знала о маркерах для разметки). Шила год, с перерывами, на руках, по цветам. Результатом довольна, хотя если б разметки совсем не было видно - было б лучше.

И вот маки. Вышивались как отдыхалочка от замка, разметка карандашом отстиралась (на этот раз я взяла карандаш с твердым грифелем, а не мягким)

Затем я заказала вот эту феечку от Панны, и дизайнером у неё оказалась тоже Хромова! Шила долго, очень долго. Не перло, в общем. Картинка нравилась, цвета нравились, но вот еле-еле. Потом уже выработала для себя методику дошивания таких дизайнов - включала сериал и шила параллельно. Фею дошивала под Доктора Хауса biggrin Бисер в наборе был отличный, ниточки - ну не дмс, но тоже ничего. Но вот гаммовский металлик - это ад. Ну и разметочка... Обидно сейчас, но что делать. Тогда я до форумов ещё не добралась)) Моя мама балдеет от этой феи)))

А вот тут уже пошло то время, когда я дорвалась до нормального интернета, часами висла на форумах, в общем - было мне щастье biggrin Это Twilight Angel от Дим, самая любимая работа, набор американский. Тут и металлик, и кординг, и коучинг, и узелки, и бисер, и месяц со звездочкой. Три недели кайфа! Разметка тоже была карандашом, но очень легонечко, следов не осталось. Вышито в апреле 2010

Синички от Дим, которые я вышила в подарок маме, набор американский. Снежинки в наборе предлагались делать полукрестом в 4 нитки, но я подумала - какие могут быть снежинки полукрестом? И сделала крест. Январь-февраль 2010

 
AmeliV Дата: Воскресенье, 01 Мая 2011, 18:20 | Сообщение # 2
соАвтор
Российская Федерация, Великий Новгород
Отличия: 6
А это мое многострадальное Рождество, которое я шила с сентября 2010 и успела до католического Рождества 25 декабря. Как я его шила - это было что-то с чем-то... Во-первых, на скорость. Во-вторых, это был китайский набор и намулась я с ниточками по самое нехочу. Пока их не разделишь, не вытянешь, не прогладишь (а потом я ещё разглаживала их между ногтем и подушечкой большого пальца, только отпускать надо не сразу, иначе ниточка закручивается сильно) - ровных крестиков не получится. Шила с одной иголочкой, и в процессе поняла - надо переходить на несколько. Разметка - маркер.

Последняя работа - многострадальный чайничек от Венцлер, не оформлен. Апгрейды в вышивании - закрепка под стежками (но не везде, где посуда - закрепляла на изнанке). Органайзер Пако + много иголочек. Как я раньше без них шила? wink Первый косяк - мелкая канва, потому что другой не нашлось. Мораль - осваивать интернет-магазины. Тричетверть-крестики на 36м каунте это... это лучше не повторять biggrin И разметку пришлось (дайте мне по лбу, называется) делать карандашом механическим, потому что маркеры были толстыми. Потом уже здесь на форуме я вычитала про разметку нитками. Ну, что вышло то вышло. Отстиралось неплохо, не полиняло не потекло не вылезло - и на этом спасибо, я боялась, что поплывет... Ниточки дмс, вместе dmc-pearl (как предлагалось по ключу) шила обычными нитками экрю. В два сложения и в одно. В одно - eyelet-stitch и вот те завитушечки. Нитками экрю шила месяц, дольше часа в день - ну никак не шло. Вчера вот закончила.

Есть ещё пара работ, но они сейчас не висят на стенах и мне их что-то не найти. Там маленький пейзажик от Руна и море по картинке из журнала.
Сейчас из начатых: valley of the river beck, дим, набор американский. Продолжила шить, попробовала диагональную парковку, понравилось, буду осваивать.
ну и psyche's dream от хаеда, пока там только два листика, после Дима буду тоже продолжать диагональной парковкой.
Лежит набор ещё второй от маков и oriental splendor от Дим. После всего этого - на очереди ГК 1459 biggrin

 
zlataya Дата: Понедельник, 02 Мая 2011, 12:30 | Сообщение # 3
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
AmeliV, мне понравился ваш "репертуар"!))) biggrin
Золотое руно - красивые вышивки. Очень люблю маки херсонеса, понравились еще три года назад с первого взгляда и до сих пор хочется вышить biggrin Только конечно же на равномерке....
Кстати, разметка на фотке у маков мне кажется видна... И где оформляли вышивку? Что ж натяжка волнистая... рамочка прекрасно подходит, перетянуть бы)
Про гаммовский металлик - удивили... слышала противоположный отзыв, что хорошие металлики у гаммы... ну значит лучше и не думать рисковать заказом Гаммы, а шить хоть дорогим но надежным и качественным оригинальным крейником...
А дим - он и в африке дим! Люблю-ни-магу)))) С удовольствием полюбовалась на популярные добротные дизайны в вашем исполнении. Снежинки крестиком у синичек - очень логично! Действительно лучше смотрятся... полукрестиком больше напоминают дождинки а не снежинки)
Китайским ниточка может гем-наперсток поможет? эх... настраиваюсь уже, предстоит вскорости вышивать нг-сапожок, набор наверняка по заказу будет китайский....
ТерезаВенцлер на 36 wacko - это подвиг!!! Брависсимо!!!
Чайничек красивенный дизайн, да еще такими трудами вышитый достоин золотой(!!!) рамы!))


Все мои вышивки
 
AmeliV Дата: Понедельник, 02 Мая 2011, 13:29 | Сообщение # 4
соАвтор
Российская Федерация, Великий Новгород
Отличия: 6
zlataya, спасибо за отзыв))) оформляю все работы в одной и той же багетке у себя в городе. И в общем-то нравится. Стоит, конечно, но результатом я довольна. Разметка у маков на фото как-то сильнее вышла, в реале смотришь - и не скажешь особо, что была. Волнами пошло, потому что кусок канвы в наборе был небольшой, это я помню. Там буквально сантиметр оставался.
Насчет металлика гаммы - ну у меня что в наборе попалось, может, сейчас они лучше стали, да и повезло кому-то больше.
А вот насчет gem-наперстка я уже думала. Венцлер иногда шила с ним, где уж совсем поправить надо было. Я думаю, поможет, просто тогда-то я и не знала о такойй штуке. Но ровные крестики в итоге получаться начали.
 
Форум » ЖУРНАЛ Вышитых Работ (архив) » Дизайны отечественных разработчиков » Золотое Руно, Панна, Dimensions, Wentzler (Все, что нашито непосильным трудом...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: