Четверг, 19 Сентября 2019, 02:49
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! КОНКУРС вышивки ЭстЭ “Неделя Ударного Труда 23-29 сентября"
Заявки принимаются до 12.00 (мск) 22 сентября

Внимание участникам Клуба!
записываемся на Встречу Клуба которая состоится 21 сентября 2019 г. в Москве

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » ЖУРНАЛ Вышитых Работ (архив) » Дизайны отечественных разработчиков » Неизвестные производители (2 мои вышивки, производителя схем не знаю...)
Неизвестные производители
rebekka Дата: Суббота, 04 Декабря 2010, 21:48 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация
Отличия: 20
Первая вышивка "Флейта" ,эту работу я вышивала около 10 лет назад, еще училась в школе. Схема была на глянцевом листе, там даже указания ниток не было, поэтому все подбиралось буквально "на глаз", в этой работе есть все-от мулине до шерсти и акрила, как говорится с миру по нитке.... 10 лет назад о большой палитре цветов и мечтать было нельзя( в моем городе). Картина большая 80 на 80, вышита на ткани - двунить, канвы такого размера тогда еще тоже у нас не продавали, канву продавали кусочками. Так вот, картина вышилась быстро, было желание. Да, сейчас я вижу все ее недостатки, но очень ее люблю. Переходы по цветам грубоваты, но в этом тоже что-то есть!По поводу рамы, рама очень старая, сейчас работа в другой...
Прикрепления: 3344909.jpg(396.2 Kb)


Меня зовут Светлана
Моя страничка
Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.
 
rebekka Дата: Суббота, 04 Декабря 2010, 21:54 | Сообщение # 2
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация
Отличия: 20
Вторая вышика, всем известная пара на качелях или "Весна влюбленных". Вышито около 5 лет назад, нитки DMC, на Аиде 18, схемы была на глянцевом листе, с ключом. Но вот один казус, конечный вариант немного не соответствовал исходнику, вышито петит-поинтом. Переходы цветов резковаты, но картину эту я обожаю.... Что еще, вышивалась эта картина легко, наверное потому что я очень хотела ее вышить, сидела ночами и каждую свободную минутку!
Прикрепления: 8328367.jpg(231.4 Kb)


Меня зовут Светлана
Моя страничка
Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.
 
zlataya Дата: Суббота, 04 Декабря 2010, 23:53 | Сообщение # 3
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
rebekka, а скажите есть ли у вас свой альбом вышитых работ? С показами и рассказами о своих вышивках?

Для ЖУРНАЛА вышитых работ Школы вышивального самообразования что могут показать эти две ваши работы?
Учитывая, что здесь не хвастушки, и недостаточно того что вышивки нравятся самой вышивальщице.

конкретно по работам:

1. Некачественное фото. И это фото еще усугубляет печальное впечатление от вышивки по схеме разработанной тяп-ляп…. Вышивки не видно, зато видна кривая натяжка… и это огорчает.
2. Похожа вообщето на гобленсет. Здесь схема получше, и эту пятнистость и грубоватость цветовых переходов как-то оправдывает гобеленовый стиль. Этот дизайн вышитый по схеме Гобленсет на мелкой 25 сетке плотным петитом, хоть и не является эталоном красоты, но смотрится все-таки получше… Ваша вышивка на 18 аиде петитом , с явными огрехами с технике… По фото создается впечатление очень небрежных стежков…

Что можно сказать по этим двум вышивкам? Хорошего мало.
Вот они - те самые схемы которым можно и нужно находить лучшие замены.
Ведь те огрехи схемы, которые можно проигнорировать, простить или оправдать в пейзажах, натюрмортах, городских видах, - очень портят изображения людей.
Если бы показали эти отшивы в теме планов с вопросом «вышивать ли эти дизайны?»… я бы определенно ответила – НЕ вышивать! И у первого и у второго сюжета найдутся прекрасные альтернативы - есть гораздо лучшие схемы!

И свою технику вышивания, надеюсь, вы успешно совершенствуете. flower


Все мои вышивки
 
rebekka Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 00:29 | Сообщение # 4
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация
Отличия: 20
По поводу техники, ох, тогда у меня техники и не было. Тогда вышивалось все как вышивалось, а о технике я задумалась, когда появился интернет и возможность прочесть что и как, какие есть техники и как правильно их исполнять. Я люблю эти две вышивки только за то, что я на них училась вышивать, пробовала что и как, что надо, а что нет...Про критику, согласна с каждым словом, но думаю, что у каждой из нас есть свои не очень качественные вышивки, которые нами любимы. А от ошибок никто не зарекается. Здесь разместила, чтобы можно было глянуть, как не надо вышивать, чтобы не было жаль времени и затрат, как финансовых, так и моральных. Сейчас, я вымеряю и высчитываю все от и до...а про стежки, я поняла, что очень многое зависит от качества ткани на которой выполняется вышивка, если ткань плохая, что трудно на ней сделать хороший стежок. Отсюда хороший вывод, приобретать только качественные ткани!

Меня зовут Светлана
Моя страничка
Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.
 
Форум » ЖУРНАЛ Вышитых Работ (архив) » Дизайны отечественных разработчиков » Неизвестные производители (2 мои вышивки, производителя схем не знаю...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: