Пятница, 06 Декабря 2019, 16:44
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Приглашаем к участию в ИГРЕ-КОНКУРСЕ вышивки ЭстЭ “МАРАФОН 2020"
Запись участников продлится до 12.00 (мск) 2 января 2020 года
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » ЖУРНАЛ Вышитых Работ (архив) » Дизайны отечественных разработчиков » Оптимистические парковые пейзажи от Риолис
Оптимистические парковые пейзажи от Риолис
Ignatia Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 01:53 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65


Хочу рассказать вот об этих вышивках. Парковые пейзажи от Риолис, которые мне очень дороги, и при всех их несовершенствах, они всегда будут висеть в моем доме на самом видном месте, как напоминание о том, что человек может все. Если очень захочет.
Предыстория такова. Я давно болею диабетом, вернее, я всегда плевала на него, и он тихо ждал своего часа. Ну и понятно, дождался. Постепенно я стала видеть так, что все буквально перед глазами расплывалось в туманное пятно. Пошла к доктору, который меня "обрадовал": осложнение диабета, надо лечить, но лучше вряд ли будет. Смиритесь, привыкайте, с этим живут, правда не так, как хотят жить. И о вышивке даже думать не моги! Какая вышивка? Вы СЛАБОВИДЯЩАЯ!!!!!!!!
Это докторское "слабовидящая" добило бы кого угодно, но только не меня. С детства отличалась ослиным упрямством, лошадиной выносливостью и бараньей настойчивостью. И притом: как же я без любимого рукоделия буду? Я ж не смогу! Короче говоря, собрав все нужные качества, первым делом после больницы я пошла в магазин и прикупила там те наборы для вышивки, которые видела на предмет вышивать на этом и этим КРЕСТИКИ. Это были 3 парковых пейзажа от Риолис шертью с акрилом на канве 11 каунта.
Крестики в три нитки, как было предложено, меня не устраивали: крестиков было абсолютно не видно, были такие кучки-пупочки-шишечки. Я стала вышивать в две нитки. Очень старалась, насколько могла видеть то, что получается. И попутно лечила свои глаза и компенсировала диабет. И стало мне существенно лучше, и в плане глаз тоже.
Вышивать эти пейзажи было не очень просто: нитки разной толщины и даже разного качества. Одни шерстистые, другие шелковистые. Дырчатая канва, из которой постоянно вываливалась вставленная с изнанки иголка, что заставило меня учиться вышивать двумя руками. В кронах деревьев мешанина крестиков, огромное количество ничем не оправданных одиночек. Но в принципе, все, кто видит готовый результат, отмечают, что несмотря на вроде бы примитивность изображения, пейзажи чем-то цепляют. А мне они дороги оптимистическими надеждами, совершившимися планами и тем, что очень подходят к интерьеру моей квартиры.


Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...


Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 23 Августа 2010, 10:46
 
nat111 Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 05:31 | Сообщение # 2
АВТОР
Соединенные Штаты, Mount Holly
Отличия: 23
Замечательная история и не менее замечательные вышивки. Вы большая умница, Ignatia, столько жизненной энергии в Вас бьет.

Мне интересно, Вы эти вышивки врачу, который назвал Вас слабовидящей не носили случайно, хотелось бы посмотреть на реакцию. Крестики один к одному!

Хорошие спокойные сюжеты и оформление подходящее. За кажущейся простотой проступают позитивные добрые сюжеты, которые действительно чем-то цепляют. Очень уютный парк у Вас получился со своими аллеями и их обитателями.

 
Исиладия Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 06:13 | Сообщение # 3
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Новосибирск
Отличия: 22
Какая трогательная история, Спасибо! Я вот тоже задумывалась, случись что, смогу лия без вышивки, нет, вряд ли.. у меня недавно случилось обострение остеохандроза, я не могла ни сидеть ни лежать..врач запретил вышивать категорически!!( сидячая стационарная поза опасная). Вышивала стоя и лежа, по чуть- чуть, ну, не могу я без вышивки и все.. Теперь еще больше укрепилась в своем мнении- ради любимого дела человек способен на многое, почти на все! пейзажи очень милые, пусть и простые.. smile
 
Ignatia Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 08:18 | Сообщение # 4
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
nat111, нет, врачу я это не показывала. Я его труд тоже уважаю, он ведь не оскорбить, а оградить меня хотел biggrin И в принципе, я действительно вижу-то слабовато, но уж очень люблю вышивать!
Исиладия, насчет остеохондрозу, остеопорозу и перелому позвонка - этт мы тоже проходили прошлой зимой. Восемь месяцев срасталось и лечилось, и тоже все вышивки были стоя и лежа, по 10-30 крестиков. Но были. Короче, девочки, нашу песню не задушишь, не убьешь biggrin


Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
Tusya Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 10:07 | Сообщение # 5
Клуб на Лавочке
АВТОР
Отличия: 33
Игнатия, а вы не пробовали увеличительное стекло? Все нагрузка на глаза меньше. А меня ваш рассказ испугал по понятной причине, не хочу такого себе. Надо учиться на ошибках других. А вообще вы молодец - сила духа потрясающая. А Риолис мне давно нравится.
 
Ignatia Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 10:45 | Сообщение # 6
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Tusya, лупы с подсветкой есть, даже целых две, профессиональные, но в лупу я могу смотреть не больше 10-15 минут. Пользуюсь ею для рассматривания и исправления огрехов, а также при вязании на вязальной машине: там долго смотреть не нужно. Если с глазами будет хуже, то буду просто брать крупную канву и вышивать, например, пледики или подушки на страмине. Вязать в конце концов буду: я вяжу, не глядя особенно пристально на работу. Я сейчас решила, как и всегда, не плодить сущности без необходимости biggrin А вы, девочки, берегите глаза: простейшая гимнастика! Посмотрел вдаль - посмотрел вблизь, сфокусировался. И так раз по 50, раза три в день. И не шить в темноте! Если диабет - добиваться максимально приближенного к нормальному сахара. И все у вас будет хорошо.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
semirinka- Дата: Вторник, 24 Августа 2010, 13:11 | Сообщение # 7
соАвтор
Отличия: 1
Игнатия, примите мое самое искреннее восхищение вами!!
мне везет в жизни на людей, с которых стоит брать пример.
расскажу еще случай "исцеляющей вышивки". сестра моей свекрови в 65 лет серьезно заболела. рак плюс метастазы. было большое хирургическое вмешательство и длительное восстановление, жизнь на таблетках, но врачи были неумолимы - из-за удаления какой-то железы моторика рук не восстановиться. то есть радуйтесь хотя бы тому, что научитесь аккуратно есть (если научитесь). а так ваши руки всегда будут дрожать и неслушаться... но тетя Лида несгибаемый оптимист smile она потребовала, что бы мы еще в больницу привезли ее начатую вышивку "портрет Лопухиной"... шаг за шагом, крестик за крестиком она учила свои руки слушаться, пальцы сгибаться, глаза и память работать.. сейчас ей 73 года - делает уроки с младшей внучкой, вяжет и вышивает, живет полной жизнью - недавно подарок прислала вышитый :))

низкий поклон вам, Игнатия, за вашу жизнь - за пример, который очень полезен всем!!

 
bagira Дата: Вторник, 24 Августа 2010, 16:36 | Сообщение # 8
Участник
Российская Федерация, Москва
Девочки, ваши рассказы тронули меня до глубины души! Игнатия - пейзажи замечательные, а главное - вышиты с любовью и позитивом. Что еще надо? Только любовь и забота близких. А так мы же горы свернем, несмотря на диагнозы!
Semirinka, передайте сестре вашей свекрови пожелание долгих и счастливых лет жизни. Восхищена ее мужеством!
 
Reader007 Дата: Вторник, 24 Августа 2010, 17:19 | Сообщение # 9
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 24
Ignatia, мне очень нравится Риолис, абсолютно без исключения все разработки. Пейзажи Ваши очень душевные. А без любимого дела нам никак нельзя!
 
Форум » ЖУРНАЛ Вышитых Работ (архив) » Дизайны отечественных разработчиков » Оптимистические парковые пейзажи от Риолис
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: