"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки ЭстЭ “Забег Выходного Дня 23-24 января" Заявки принимаются до 12.00 (мск) 22 января |
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
"Ангел" 1078 ГК
|
anna777  | Дата: Пятница, 26 Августа 2011, 21:44 | Сообщение # 1 |
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
| Оформила "Ангела" 1078 от ГК по картине Эдварда Берн Джонса. Размер 200х250 стежков, вышивался на канве страмин Кордова 22 каунта. Вышивался для сестры. Комната у нее редкого темно-темно синего цвета. Очень уютная. Оформление подбиралось именно для этой комнаты и для этой стены. Багетная мастерская у нас в городе одна, остальные только приемные пункты. Их работай я довольна. Оформлять пошли вместе с сестрой , багет хотели только золотой или синий с золотом и паспарту, без паспарту вышивка не смотрелась, хотя казалось бы в вышивке уже есть деревянная рама. Но выбор багета скромный, синего с золотом не найти. Вариант оформления мне еще виделся вот так http://gallerix.ru/storeroom/905964531/N/421181986/ ,так у этого художника оформлено много картин, причем многие с золотым паспарту. Заказывала оформление без стекла, но сделали со стеклом, день сегодня солнечный , я сделала фото с большим трудом. 
Сообщение отредактировал anna777 - Пятница, 26 Августа 2011, 21:49 |
|
| | |
gerdamoon  | Дата: Пятница, 26 Августа 2011, 21:57 | Сообщение # 2 |
АВТОР
Украина, Киев
| Анна, оформили просто роскошно, еще бы бархатное паспарту, но это уже из области "желать так желать". Ангел мне этот давно уже нравится, а в Вашем оформлении, причем довольно нетривиальном, так и вовсе запал в душу.
|
|
| | | | |
gem  | Дата: Пятница, 26 Августа 2011, 23:28 | Сообщение # 4 |
АВТОР
| Мне ОЧЕНЬ понравилось!
Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
|
|
| | |
zlataya  | Дата: Суббота, 27 Августа 2011, 00:11 | Сообщение # 5 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| anna777, с удачным оформлением! Хороша и широкая рама, и цвет паспарту, и даже стенка фона за картиной)))
Tusya, я отлистала: О процессе и о ткани читаем подробности ЗДЕСЬ и финал ЗДЕСЬ
Все мои вышивки
|
|
| | | | |
anna777  | Дата: Суббота, 27 Августа 2011, 01:04 | Сообщение # 7 |
соАвтор
| Tusya, со страминами боольшая путаница. В интернет магазинах они называются холст. Но теперь я все выяснила - Страмин Кордова 22 каунта , если измерять количество ниток в 1см , получается 10, но если брать 10см , то выйдет около 9,5 Страмин Конгресс (он также идет как Конгресс Клот) 24 каунт и дырки в нем меньше.Вот сравнительное фото двух этих тканей. Рассмотрев,наконец оба этих страмина , пришла к выводу - на Кордове хорошо вышивать крестом, на Конгрессе - петитом.Вот фото петита на Конгрессе , все через одну нитку ткани и вышивалось - сначала зеленой в одну,зеленой в две нитки, затем черной в одну нитку и черной в две. В две нитки ничего не светит и я еще не очень старалась. И еще мне показалось из-за жесткости страминов нет границы листов при вышивке с ровным краем. И в живом каталоге мне понравился Королевский страмин с кодом 500 №80 ,вот здесь фото из каталога. Только в продаже у нас этих страминов НЕТ.
Сообщение отредактировал anna777 - Суббота, 27 Августа 2011, 01:07 |
|
| | |
nat111  | Дата: Суббота, 27 Августа 2011, 05:07 | Сообщение # 8 |
АВТОР
Соединенные Штаты, Mount Holly
| Ну очень красиво! И всё вместе очень дополняет друг друга - и картина, и паспарту, и рама, и комната.
|
|
| | |
Tusya  | Дата: Суббота, 27 Августа 2011, 09:43 | Сообщение # 9 |
АВТОР
| anna777, спасибо большое за такой развернутый ответ. Мне говорили, что вроде у нас такое не продается. Но раз уж хозяйка предлагает каталог, можно и попробовать заказать. Не выйдет, и ладно. А вдруг получится
|
|
| | |
Гайчонок  | Дата: Суббота, 27 Августа 2011, 13:55 | Сообщение # 10 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Мне нравится, что вышивка не такая яркая, как исходник. Очень изысканно получилось. Картина, на которую хочется смотреть и смотреть.
|
|
| | |
Nellka  | Дата: Суббота, 27 Августа 2011, 23:58 | Сообщение # 11 |
 Клуб на Лавочке
соАвтор
Молдова, Chişinău
| И мне очень понравился Ангел , а оформление заслуживает отдельной похвалы. Получилось очень стильно!!!
|
|
| | |
Раиска  | Дата: Воскресенье, 28 Августа 2011, 12:00 | Сообщение # 12 |
соАвтор
Латвия
| Очень нежная картина! Поздравляю с удачным оформлением! Quote (anna777) Заказывала оформление без стекла, но сделали со стеклом а почему Вы хотели без стекла? Я так понимаю, что ещё и простое поставили? Так стекло же проще простого вытащить если не нравится.
Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду" Мой альбом, Мои работы на Mail.ru
|
|
| | |
lenusenka  | Дата: Понедельник, 29 Августа 2011, 14:11 | Сообщение # 13 |
Участник
Беларусь
| Потрясающее оформление, самое главное, что картина не теряется за таким широким паспарту и багетом. Она смотрится как в окошке, и почему так завораживающе.
Если женщине обрезать крылья, она будет вынуждена летать на метле.
|
|
| | |
rebekka  | Дата: Вторник, 30 Августа 2011, 00:30 | Сообщение # 14 |
соАвтор
Российская Федерация
| anna777, поздравляю с завершением работы! Замечательная картина, очень стильное оформление, даже роскошное. Цветовая гамма в самой картине умиротворяющая, приятная для глаз.
Меня зовут Светлана Моя страничка Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.
|
|
| | |
anna777  | Дата: Среда, 31 Августа 2011, 22:42 | Сообщение # 15 |
соАвтор
| Спасибо всем за отзывы. Мне очень приятно. Я теперь (уже после оформления) поняла почему Ангел без паспарту мне не нравился. Фигура Ангела обрезана рамками картины , ему уже как бы тесно и плюс ко всему он изображен в движении, если сделать без паспарту ему идти будет как бы некуда, как говорит Злата - не хватает воздуха.
|
|
| |
|