Вторник, 17 Сентября 2019, 15:18
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! КОНКУРС вышивки ЭстЭ “Неделя Ударного Труда 23-29 сентября"
Заявки принимаются до 12.00 (мск) 22 сентября

Внимание всем! Идет запись на участие в розыгрышах:
сертификатов ЭстЭ ЛОТО № 11, наборов Памяти Игнатии.
Всех приглашаем ГОЛОСОВАТЬ за лучшие ролики Конкурса «ЭстЭКино-1».

Внимание участникам Клуба!
Идет запись на участие в розыгрыше Приза от спонсора,
записываемся на Встречу Клуба которая состоится 21 сентября 2019 г. в Москве

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » ЖУРНАЛ Вышитых Работ (архив) » Трудоёмкие дизайны » Golden Kite 522 "Peek-a-boo!" (мой первый ГК)
Golden Kite 522 "Peek-a-boo!"
Irenka Дата: Среда, 06 Апреля 2011, 11:21 | Сообщение # 1
соАвтор
Российская Федерация
Отличия: 2
Захотелось поделиться с вами своей самой большой радостью - моим первым ГК!

Немного предыстории smile

Беременность у меня протекала морально очень тяжело. на 22ой неделе беременности мне сказали на УЗИ, что у меня будет девочка. врач при этом говорит: "Какая девочка у вас застенчивая, ручкой личико прикрыла" - и показывает, как именно прикрыла.
в тот же самый день я абсолютно случайно на одном из вышивальных форумов увидела эту картинку...девочка 3-4х лет прикрыла ручкой личико)))и я поняла, что должна вышить эту картину во что бы то ни стало!

итак: Golden Kite 522 "Peek-a-boo!" (картина английской художницы Софи Андерсон "Peek-a-boo!", направление прерафаэлитов)
Аида 18
размер: 28 на 34 см (200 на 240 крестиков)
114 цветов

Немного о процессе:
Края ткани я обрулонила. Процесс вышивания нескорый (вышивала год - с отвлечениями на другие процессы), но за это время края остались в первозданном виде, ни капельки не обтрепались.
Органайзеры я пробовала разные… и ничего лучше, чем органайзер из туристической пенки (фото на девичнике выкладывала), я не видела. пробовала много: и бобинки ДМС, и кости ДМС...органайзер ПАКОвский конечно крут, но и дорогой, а мне их около 3 штук надо было бы покупать...ниточки все на виду, символы все подписаны, можно втыкать иголочки - и ни одна не потерялась!
смешанные цвета готовила заранее, когда вышивать не тянуло, либо времени на вышивание не было. в самом процессе тяжелее отвлекаться на изготовление смешанных цветов. крепила иголочки на самодельном органайзере (из-под шоколадки Таблерон) - фото, увы, не сохранилось.
Вышивала в основном парковкой. Почему парковка? Мне нравилось, что полотно зашивается равномерно, и изображение видно СРАЗУ…в противном же случае по мере вышивания листа изображение было как паззл, морально так тяжелее, мне кажется.

Крепление ниток: этот способ очень сильно экономит время, получается что на закрепление нити вообще времени не тратится, надо только иногда в процессе любования перевернуть раму и отрезать в течение нескольких секунд то, что уже можно отрезать. Идея в чем - заводим нить с лицевой стороны так, чтобы нить входила горизонтально вправо или влево от начала вышивания, также и вывожу. Потом они закрепляются с изнанки вертикальными стежками, и я, дождавшись когда их станет много, переворачиваю раму и сразу все отрезаю…
На чем шить? Станок? Ку-снап? Или без всего? Я начинала на станке, но по мере активности малышки от станка пришлось отказаться – уж больно он неповоротливый.Продолжала шить на ку-снапах – компактно, хорошо натянуто, и самое главное – оперативно можно положить на недосягаемую для дочки высоту)))
Схему я крепила на ку-снап, вышью какие-то символы – зачеркиваю маркером – очень легко ориентироваться таким образом. Но мне еще нравилось зачеркивать маркером потому, что сразу было видно – сколько сделано и сколько осталось.

Мои впечатления, эмоции от работы:

Я не знала, на что я подписываюсь, когда под натиском беременных гормонов клялась, что вышью эту девочку. до этого я вышивала только по отечественным наборам))) Мое счастье от осознания того, что у меня будет девочка - так, как я мечтала! – переливалось через край; во всем видела скрытые или явные символы…
Полтора года – начиная от покупки ниток и заканчивая последним крестиком в работе – прошли под знаком ГК…были периоды, когда я не притрагивалась к картине месяцами, проскальзывали мыслишки типа «не смогу, нет у меня такого терпения» и т.п.

Моя Олеся показывает пальчиком на глаза девочки, улыбается и говорит «мама вышивала! красиво!». а когда она танцует - ручонкой также прикрывает свое личико))) Да, эту работу я посвящаю ей.

Оформление, как я и ожидала, получилось неоднозначное. сказать, что мне не нравится - не могу. сказать, что я в восторге - тоже не могу. в общем, я все еще в поиске)) наверное, когда-нибудь созрею на переоформление. а может быть и нет)) Своего опыта в оформлении у меня практически не было на тот момент. Я положилась на вкус и художественное образование девушек из багетки, которые убедили в необходимости паспарту (изначально собиралась делать без него). смущает светлая чуть золотистая полоска - но без нее зеленое паспарту просто сливалось бы с картиной, и смысла бы в нем никакого не было...

Прикрепления: 1873885.jpg(440.5 Kb)


...а вообще-то я из Томска!))
мой блог http://irenka-happiness.blogspot.com/
 
Уралочка Дата: Среда, 06 Апреля 2011, 11:54 | Сообщение # 2
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Irenka, чудный рассказ, очаровательная вышивка!
После таких рассказов о вышивании по схемам ГК, хочется сразу всё бросить, бежать, искать и вышивать только ГК. smile
Так подробно написано о вышивании этой работы, о парковке, об организации процесса вышивания: особенно, совет про бленды,(беру себе в копилку).

Насчет оформления. Я тоже всегда сильно переживаю по этому поводу.
Однако, сейчас картина оформлена, на мой взгляд, все гармонично, девчушку видно сразу, рама не отвлекает на себя внимание. А то, что багет такой большой и яркий - это большая мамина любовь!

Мне понравилось всё: рассказ, оформление, вышивка, вышивальщица! flower

 
Mata Дата: Среда, 06 Апреля 2011, 12:41 | Сообщение # 3
соАвтор
Отличия: 5
На мой взгляд, полосочку на паспарту, которая такая белая, можно сделать потемнее, чтобы не так била по глазам, а так, спасибо за рассказ happy
 
gerdamoon Дата: Среда, 06 Апреля 2011, 16:17 | Сообщение # 4
АВТОР
Украина, Киев
Отличия: 21
Irenka,спасибо, очень трогательный рассказ и милая девчушка. Приятно, когда вышивальщицы делятся с нами не только картинками готовых работ, а и своими эмоциями и впечатлениями. А вместо этой яркой полоски можно поставить вставку золотистую, в тон рамы, в багетках они есть, тоненькие, как раз между паспарту и вышивкой ставятся хорошо.
 
fondu4ok Дата: Среда, 06 Апреля 2011, 21:24 | Сообщение # 5
Клуб на Лавочке
АВТОР
Отличия: 30
Irenka, я Вас поздравляю и я разделяю Вашу радость по поводу первого ГК! мой первый ГК тоже был посвящен любимому сыночку smile ... Эта картина всегда будет для Вас дорогой и любимой, даже когда появятся другие, больше и лучше...

К сожалению этот милейший сюжет имеет не очень хорошую схему, да и хорошей репродукции картины я в интернете не нашла... Это довольно старая схема, в то время мы еще и понятия не имели, как редактировать исходник для качественной схемы, вышивать картину больше 300 крестов было подвигом, а когда количество цветов зашкаливало за сотню, мы хватались за голову и падали в обморок... biggrin Да и вообще, когда среди вышивальных схем мы вдруг видели не вышивку, а просто живопись в нитках, мы обмирали от восторга, и.. кто там из нас разглядывал тени и пятна?.. Все это объективно понятно и простительно... Но как же быстро бежит время, и как далеко мы уже продвинулись в своих вышивальных потребностях качества, ведь (вы заметили?) мы уже часто перезаказываем вновь схемы по редактированным исходникам, чтобы получить схемы лучшего качества.. Думаю, что такая судьба ждет и эту девчушку...
Ну а картина Иренки от этого хуже не станет, ну и пусть у кого-то будет лучше.. biggrin
а оформление мне очень даже нравится... да, золотой слип (так, кажется, называется эта полосочка?) был бы лучше..


Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"


Сообщение отредактировал fondu4ok - Среда, 06 Апреля 2011, 21:25
 
Irenka Дата: Четверг, 07 Апреля 2011, 04:35 | Сообщение # 6
соАвтор
Российская Федерация
Отличия: 2
Сейчас действительно начинаешь больше внимания обращать на схему)) хотя, к выбору именно этой работы я подошла, мягко говоря, не совсем осознанно)) но не жалею ни о чем.
фото немного высветлило работу. сама картина и рама, и полосочка на самом деле чуть темнее, чем на фото.
слип туда просится, согласна. правда, на момент оформления я не представляла, что есть такая штуковина как слип biggrin


...а вообще-то я из Томска!))
мой блог http://irenka-happiness.blogspot.com/
 
nat111 Дата: Пятница, 08 Апреля 2011, 03:54 | Сообщение # 7
АВТОР
Соединенные Штаты, Mount Holly
Отличия: 23
Irenka, спасибо за такую интересную предисторию и за такой добрый и хороший рассказ о Вашей вышивке. Читала с большим удовольствием. Девчушка - очень милая, но после Вашего рассказа, она просто ожила и превратилась в реальную девочку - Вашу дочку (у меня во всяком случае было такое ощущение после прочитанного:) )
Конечно, наверняка в этой схеме много изъянов, но в целом на картину смотреть очень приятно, а Вам я думаю вдвойне! smile
 
Пеппиня Дата: Пятница, 08 Апреля 2011, 15:31 | Сообщение # 8
соАвтор
Российская Федерация, Щербинка
Отличия: 4
Иренка, спасибо за рассказ. Очень трогательно!
Думаю, эта картина станет (или уже стала) вашей семейной реликвией, ведь с ней связана такая "легенда" smile


Хочется вышивать каждую минуту...
Аня.
 
Раиска Дата: Пятница, 08 Апреля 2011, 18:47 | Сообщение # 9
соАвтор
Латвия
Отличия: 1
Замечательная работа и очень интересный рассказ! А мне эта девочка меня маленькую напоминает. Ну вот я и всё! biggrin Тоже было желание её вышить.

Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду"
Мой альбом, Мои работы на Mail.ru
 
Форум » ЖУРНАЛ Вышитых Работ (архив) » Трудоёмкие дизайны » Golden Kite 522 "Peek-a-boo!" (мой первый ГК)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: