"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки ЭстЭ “Забег Выходного Дня 23-24 января" Заявки принимаются до 12.00 (мск) 22 января |
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Голден Кайт, CCS, Гувернер, Дименшнс и др.
|
Аленушка  | Дата: Пятница, 29 Июля 2011, 22:44 | Сообщение # 51 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| anna777, спасибо! Да, на мурано крестом через две нити основы.
Я - Елена, ко мне на "ты".
|
|
| | | | |
Гайчонок  | Дата: Суббота, 12 Ноября 2011, 16:45 | Сообщение # 53 |
АВТОР
| Как здорово подходит багет! По стилю, по цвету, по ширине планки! Просто не к чему придраться. Мне больше нравится над телевизором, а с лампой и компьютером как-то не очень, хотя если сдвинуть левее, то без близкого расположения других предметов может смотреться лучше.
|
|
| | |
Аленушка  | Дата: Четверг, 17 Ноября 2011, 15:48 | Сообщение # 54 |
соАвтор
| Гайчонок, спасибо, висит над телевизором.
|
|
| | |
Аленушка  | Дата: Среда, 02 Мая 2012, 12:36 | Сообщение # 55 |
соАвтор
| Вот моя законченная и оформленная подушка. Вышивала ее лет 10 с перерывами на другие работы. Как-то не шла она у меня, несмотря на то, что нравилась. Оформила ее в ткань, что осталась от штор. И нравится так, несмотря на "неправильность": пестрая вышивка требует спокойной расцветки, а тут наоборот. Сфотографировала ее рядом со шторами той же расцветки. Там она и лежит. А еще одну фотографию сделала рядом с моим любимым цветком, просто чтобы вы посмотрели.
|
|
| | |
Veide  | Дата: Среда, 02 Мая 2012, 14:14 | Сообщение # 56 |
соАвтор
Российская Федерация, Яхрома
| Аленушка, к цветку на тумбочке подушка замечательно подходит . Подушка мне нравится - цветы мои любимые - пестренькие тюльпанчики. А оформление - абстрактно я бы выбрала однотонную ткань, но эта замечательно сочетается с диванной обивкой, как родная.
Я - Катя. Ко мне на ты.
|
|
| | |
Аленушка  | Дата: Суббота, 18 Августа 2012, 13:13 | Сообщение # 57 |
соАвтор
| Veide, спасибо! Вот мой еще один ГК 1191 "New Friends". Вышивала долго, нудно, неинтересно. Цвета в вышивке блеклые, хотя сама девочка симпатичная. Интересно было посмотреть, как в вышивке получатся кудри. Сейчас бы на нее не взялась, но, слава Богу, закончила, потому что мучают меня любые незаконченные дела. Хотела приукрасить ее шелковыми лентами, чтобы как-то придать цветности побольше, но дошила и решила отдать в багетку побыстрее. Итак: Размер 233 на 177 крестиков. Всего 199 цветов. Чистых -65, смешанных -134. Канва Белфаст 32 в две нити через две (16 аида).
В
Сообщение отредактировал Аленушка - Суббота, 18 Августа 2012, 13:19 |
|
| |
|