Среда, 17 Июля 2019, 15:23
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » ЖУРНАЛ Вышитых Работ (архив) » Трудоёмкие дизайны » ГК 627 "Игра в шахматы" (мой первый ГК)
ГК 627 "Игра в шахматы"
Сама Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 17:48 | Сообщение # 1
соАвтор
Украина, Днепропетровск
Отличия: 13
гк 627, 498*667 крестиков, уровень сложности 6,размер готовой работы 63*80 см. Вышивала на 20 канве.

Начиналось всё спонтанно - вышивание наборов уже не приносило такого удовольствия, как раньше, хотелось чего-то большего. Подружка увлекалась скачиванием схем из интернета, нашла несколько схем гк, для меня тогда это было открытием, увидев шахматистов, я поняла - ХОЧУ!!!
Конечно, пугал размер готовой работы, про мелкость крестика я тогда не понимала ничего, просто хотела максимально уменьшить работу, поэтому выбор упал на 20 канву (Беллана?), пробовала и на хардангере, но крестики получались уж больно жалкие. Вышивала на снапах, и если вначале это было приемлемо, то мере того, как "нарастали" крестики на канву, удовольствия становилось всё меньше, про защиту работы от грязи, собачьей шерсти я вообще промолчу. Так выглядела работа в конце.
Именно в шахматистах столкнулась с тем, что нитки ДМС из разных партий могут сильно отличаться по оттенку - пришлось выпарывать большой кусок "темноты" в арке. Там же (в арке) есть непонятные одиночки серо-голубого цвета. Вышивала их строго по схеме, а зря... sad Выпарывать их не буду, перед походом в багетку попробую подретушировать фломастером. Внизу слева по ходу вышивки заменяла автограф художника на близкие по оттенку ниточки фона, вроде бы удалось. Самое "тяжёло-одиночное" место, как ни странно - табуреточка, она вся состоит из одиночек, ковёр и плитка просто отдыхают.
Все крепления на изнанке, только уже в конце работы пробовала описанные на форуме методы крепления с лица (спасибо Вам, девочки, большое), хотя на снапах это всё же проблематично sad Вот моя многострадальная изнанка:

Вышивала картину больше 2 лет, иногда "уставала" от неё, даже, начитавшись про отдыхалочки, купила ДИМовские ёлочные игрушки, но даже не довышивав первую из шести, вернулась отдыхать к своим шахматистам.
В общем,понравилось всё, и процесс и результат.
P.S.К следующему процессу подготовилась основательно, по всем правилам жанра. biggrin

 
stefani Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 18:00 | Сообщение # 2
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
Отличия: 30
Сама, Света, поздравляю с окончанием! Такая грандиозная работа! Даже не представляю как это на снапах такую большую картину вышивать... Интересно будет посмотреть в интерьере, как впишется такая большая работа да еще плюс рама. А одиночки в арке это конечно брак на исходнике, эх так и хочется их "отфотошопить" biggrin

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ
ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
 
gerdamoon Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 19:20 | Сообщение # 3
АВТОР
Украина, Киев
Отличия: 21
Грандиозная работа.Конечно для такого размера количество крестиков отведенное для лиц маловато, но вполне различимы эмоции на лицах, и задумчивость перед ответным ходом и ожидание с достоинством. Видны даже свисающие нитки на рассотавшемся ковре.А табуреточка то похоже мраморная. Правда я в очередной раз убедилась, что просто обязательно нужно делать перенабор ГК, чтобы увидеть недостатки и недочеты прогона. Мне не совсем понятны светлые пятнышки на носу и лбу мужчины в арке, на перенаборе это можно было бы поправить. К сожалению, не всегда мы можем себе позволить инд.заказ по редактированным исходникам, но к счастью теперь мы можем делать перенаборы-перегоны и редактировать готовые схемы.
Поздравляю Вас с окончанием, ждем теперь фото оформления.


Сообщение отредактировал gerdamoon - Вторник, 15 Февраля 2011, 19:21
 
fondu4ok Дата: Среда, 16 Февраля 2011, 11:54 | Сообщение # 4
Клуб на Лавочке
АВТОР
Отличия: 30
Сама, и я поздравляю Вас с завершением работы! Я считаю Шахматистов одной из лучших схем ГК, и размер оптимальный для разглядывания мелких деталей, плитка, деревянная резьба и ковер мне особо нравятся.
Конечно, получается, что мы "сильны задним умом", т.е. знания о редактировании исходника и перегоне схемы в РМ приходят быстрее, чем собственно процесс вышивки картины. И мне тоже часто хочется отфотошопить уже имеющиеся старые даже хорошие (на вчерашний день) схемы biggrin . В Вашей работе мешают только светлые вкрапления в темной арке (может их не пороть, а просто зашить по верху?)

Девочки, а еще скажите, как вы боретесь с шерстью? (у меня нет котов, но летом линял карликовый кролик, так эта летающая шерсть умудрялась как-то незаметно для меня так вшиваться в полотно, что с трудом выдергивалась пинцетом.. )?


Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
 
Ignatia Дата: Среда, 16 Февраля 2011, 12:12 | Сообщение # 5
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
fondu4ok, я с шерстью борюсь по причине аллергии, поэтому всегда и везде. Метод практически беспроигрышный, это ежедневная влажная уборка и скотч, намотанный обратной стороной на пластиковую бутылку. Катаем по всем поверхностям, по вышивке - тоже. Все, что не вышивка, прилипает к нему.

Сама, я бы не рисковала с фломастером, мало ли чего станет с годами и как он повлияет на цвет нитки под ним, лучше сверху в одну ниточку зашить раза два по 1 месту.


Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...


Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 16 Февраля 2011, 12:15
 
rebekka Дата: Среда, 16 Февраля 2011, 13:32 | Сообщение # 6
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация
Отличия: 20
ПРисоединяюсь к поздравлением! Очень хорошая работа.Мне очень нравится в данном дизайне цветовая гамма. Одиночке в арке заметны. Кстати, я тоже столкнулась с тем, что нитки из разных партий отличаются, значительно отличаются! Смешно, но первым это заметил муж, когда дома я сортировала мотки. Поэтому не успела вышить ими, пришлось перезаказывать.
Ignatia, fondu4ok, у меня тоже есть проблема, но не с шерстью, а с собственными волосами, они у меня очень длинные, аж ниже попы, так когда вышиваю, а они распущены, то иногда могу и прошить нитку и собственный волос, замечаю, когда начинает тянуть, смотрю, ах, опять себя пришила!У меня есть одна вышивка где я благополучно прошила волос, так он там и остался, вспороть не могла, оттенки практически не различимы были.


Меня зовут Светлана
Моя страничка
Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.
 
Hedgehog Дата: Среда, 16 Февраля 2011, 14:11 | Сообщение # 7
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 7
Сама, поздравляю с долгожданным завершением!!
Очень эффектные шахматисты получились!


Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
 
Сама Дата: Среда, 16 Февраля 2011, 15:32 | Сообщение # 8
соАвтор
Украина, Днепропетровск
Отличия: 13
Девочки, спасибо всем большое за тёплые слова, услышать это от ВАС biggrin дорогого стоит. Ира, Фундучок, конечно же сейчас, начитавшись на форуме про возможный брак (?) исходника, я бы эти одиночки игнорировала просто. А тогда, видя, как потихоньку появляются лица, плитка, деревянная резьба фактически из одиночек, я свято верила, что одиночки в арке тоже для чего-то нужны. Но теперь то мы грамотные. smile
Собачьи (и свои) волосинки пытаюсь отследить во время вышивки, пинцет всегда лежит рядом, если вошьёшь шерстинку, потом фиг вытянешь её из канвы.
С шерстью собаки бороться невозможно, ни влажная уборка, ни мощный пылесос ощутимых результатов не дают. Липкие роллеры тоже не справляются с поставленной задачей. Собаке даже приобрели дорогущий фурминатор для шерсти, но справиться с её подшёрстком НЕВОЗМОЖНО! Жду лета, когда подстрижём её, будет хоть какая-то передышка.
 
Ignatia Дата: Среда, 16 Февраля 2011, 15:36 | Сообщение # 9
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
rebekka, Свет, у мну с собственными волосами тоже большая проблема, хоть они всего лишь до плеч: они оч. тонкие и постоянно отрываются посередине волоса wacko И вот этот почти неразличимый на глаз волос не только в вышивке, но и во рту, и в супе и в чем угодно. Вот где достача! wacko wacko wacko

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
Форум » ЖУРНАЛ Вышитых Работ (архив) » Трудоёмкие дизайны » ГК 627 "Игра в шахматы" (мой первый ГК)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: