Четверг, 20 Июня 2019, 10:35
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! КОНКУРС вышивки ЭстЭ “ Неделя Ударного Труда 17-23 июня 2019 г."
Заявки принимаются до 12.00 (мск) 16 июня 2019 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » ЖУРНАЛ Вышитых Работ (архив) » Трудоёмкие дизайны » Голден Кайт (Мадонна с лилиями инд.заказ)
Голден Кайт
Satellit Дата: Четверг, 08 Июля 2010, 17:42 | Сообщение # 1
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 3
Покажу свою работу.
Мадонна с лилиями, 500х700 крестиков, 200 цветов и куча блендов. Шила на лугане 25 в 2 нити петитом. Шила практически на одном дыхании.


Спрашивайте, отвечу с удоволльствием.
 
Ann7 Дата: Четверг, 08 Июля 2010, 18:25 | Сообщение # 2
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Отличия: 5
Необыкновенной красоты картина, такое умиротворение от нее веет.
 
fondu4ok Дата: Четверг, 08 Июля 2010, 20:42 | Сообщение # 3
Клуб на Лавочке
АВТОР
Отличия: 30
Quote (Satellit)
Шила практически на одном дыхании.

... и смотрится на одном дыхании...
... нет вопросов... тихая радость с примесью грустной зависти, что невозможно вышить все, что нравится и что получается так здорово!

(но нам всем вместе надо все-таки как-то придумать, как редактировать исходник от белых бликов на теле...)


Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
 
zlataya Дата: Суббота, 10 Июля 2010, 18:55 | Сообщение # 4
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Satellit, восхитительная картина и восхитительная вышивка. Для меня ваша работа (как и фрагмет у Лорис) кажется лучшим образцом портрета у ГК. Лица, выражения, настроение - все чудесно передано в вышивке. И ничто не режет глаз в изображении (даже при самом внимательном рассмотрении, спасибо за крупные фото!), смотреть - и радоваться)
А есть у вас фото под другим углом или с другим освещением, чтобы яснее были видны как получились складки одежды? При таком ракурсе одеяние кажется практически сплошным темным. Как вышивалась темная часть картины?
И самое интересное: что планируете с оформлением и когда можно будет полюбоваться на окончательный итог?


Все мои вышивки
 
Satellit Дата: Суббота, 10 Июля 2010, 19:20 | Сообщение # 5
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 3
На оригинальной картинке вся накидка у мадонны просто черная, сплошь. Когда мы редаактировали ее, мастер нам по собственной инициативе сделал складочки. Их практически не видно,то есть, можно было бы и не заморачиваться. Я попробую сфоткать так, чтоб видно было. темная часть картины шилась трудно и скучно.И долго. Но на ней я отрабатывала вышивание двумя руками.
 
Лорис Дата: Суббота, 10 Июля 2010, 21:07 | Сообщение # 6
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 28
Складки на одеянии у Мадонны есть. На картинке в инете их и правда нет, но это не значит, что их нет на самом оригинале. Было бы странно думать, что такой великий художник, как Бугро, возьмет и закрасит такой "кусок" черным цветом biggrin
Так вот, складки там есть, дизайнер "задрал" яркость (как он сам выразился), до такой степени, что одеяние стало желтым (вернее почти белым), и вот тогда-то и проступили эти складки. Их он и выделил немного. Ну а уж программа Маркуса восприняла их, конечно, не так, как надо в идеале. Кстати, одеяние совсем не черное, оно темно-фиолетовое. Это как раз один из традиционных цветов Мадонны. Ну а как хорошо фотографировать вышивку, сложно это, редко когда получается. И так, и эдак пробуешь, а все равно не совсем то.
От белого все было отредактировано максимально.
Я лично несколько раз спрашивала про белый и серый цвет на младенце. Дизайнер ответил, что белого там нет (привел показатели RGB), показав, какие они при чисто белом, и какие при всяких остальных. Он назвал цвет - нормальные телесный цвет среднестатистического европейца без загара. Ну а программа Маркуса - если б знать, как она все это воспринимает, и если б знать, что Маркус делает с картинкой до прогона.
На мои вопросы Маркусу, когда мне что-то там виделось на скрине (засвеченная спина у моих Мамы с сыном), Маркус писал, что на самом деле все хорошо, и у него на мониторе - нормально. Это его любимое объяснение - мониторы. Ну что там было со спиной я потом сама убедилась, переделывала ее полностью.
А вот Мадонну с лилиями считаю просто огромным достижением! Вот так удачно попасть с первого раза, просто списавшись с дизайнером, который вовсе не по вышивке smile и вообще понятия не имеет про что это мы ему рассказываем. Я присылала ему фрагменты удачных лиц в вышивке ГК - канву светлую на которой собственно и было вышито лицо, дизайнер назвал белой подложкой. Совершенно дизайнерский термин smile
Так что, Леночка, - вот оно, осуществление мечты.


Сообщение отредактировал Лорис - Суббота, 10 Июля 2010, 21:25
 
Исиладия Дата: Среда, 03 Ноября 2010, 10:31 | Сообщение # 7
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Новосибирск
Отличия: 22
Эта работа конечно поражает размерами и красотой, и к самой Мадонне и к Младенцу притензий ноль( ну, разве что совсем придираться) НО ЦВЕТЫ(((
Я понимаю, что в этой картине цветы совсем не главные но в таком размере схемы, при минимальной доработке они могли бы выглядеть просто живыми! Ведь так? А цветы плоские и мертвые.. Просто я считаю что когда берешься шить подобные картины ( уж конечно это не вышивка, это живопись!) то все должно радовать в результате, и совершенно прекрасная Мадонна и ее ребенок и нежные цветы.. в таком огромном и трудоемком полотне важна каждая деталь, ведь нельзя сослаться ни на размер, ни на нехватку цветов ниток... Просто обидно, что никто даже не обсуждает у ГК подобные мелкие детали, которые в сущности- большие ляпы. Да сделай моя любимая Антонова схему подобного размера с такими вот "лилиями", ее бы просто растерзали, похоронили и утоптали сверху.. А тут все всем довольны, вот что значит " я люблю ГК".. biggrin ...
 
Лорис Дата: Среда, 03 Ноября 2010, 11:20 | Сообщение # 8
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 28
biggrin :D
Если бы у вашей любимой Антоновой хоть раз получились бы такие лица как эти, то я бы ей простила любые лилии в бокале и прочую фигню. Но схемы по живописным исходникам у нее по получались никогда.
А постеры по фотографиям удачны, если там нет белого фарфора, белых скатертей, белых лилий biggrin и прочего белого.
Если посмотрите на исходную картинку, на репродукцию, то и там лилии не "живые" и никак особенно не прописаны.
Quote (Исиладия)
Просто обидно, что никто даже не обсуждает у ГК подобные мелкие детали, которые в сущности- большие ляпы.

А вы вообще читаете темы, посвященные ГК? По-моему мы тут не только мелкие детали разибраем, мы с микроскопом исследуем каждый ляп! biggrin
В вышивке Златы мы исследовали "огромные" ляпы в виде мишек, их очертаний, а также как камешки отделяются от песка и воды! С микроскопом исследовали, не читали?
В инд. заказе Ирина (фондучок) исследовала свой цветочек, каждый лепесточек, каждый засвет, и даже правила сама, показывала как и что исправляла! Вот уж где дотошное рассматривания ляпов. И т.д. и т.п. Просто нет смысла переписывать сюда содержание нескольких десятков страниц обсуждений всяких ляпов ГК.
В общем не очень понятно, почему через 4 месяца после показа этой вышивки, вас так вдруг задели ляпы в ГК, которым мы здесь посвящаем довольно много обсуждений.
Да, согласна, лилии здесь не удались biggrin А может они и самому Бугро не очень удались (ой!) biggrin
Но за такие лица я согласна и на такие лилии, и на полное их отсутствие в картине, да и на любые другие цветы. biggrin


Сообщение отредактировал Лорис - Среда, 03 Ноября 2010, 11:52
 
Лорис Дата: Среда, 03 Ноября 2010, 11:29 | Сообщение # 9
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 28
Когда исходная картинка редактировалась у дизайнера, то ему была поставлена задача справиться с лицами, телом, черным одеянием Мадонны, котороые совсем не черное, и имеет складки.
Про лилии я ему ничего не писала. biggrin
Вот такая вот недоработка! Это был первый опыт редактирования и я вообще не верила в его успех.
Поэтому про лилии совсем не думала. biggrin
Если уж серьезно, то недостатки есть в любой вышивке ГК (об этом здесь написано 100 раз!!!!), и в этой Мадонне тоже можно найти какие-то места на теле ребенка, недостаточность складок на одеянии, я могу рассказывать про них, поскольку и сама фрагмент вышивала. Все дело в количестве, качестве недостатков в конкретной схеме, а так же как каждая вышивальщица их для себя принимает и видит.
Главное, что я тут не поняла, это поминание Антоновой. Она-то здесь при чем? У нее в принципе другой подход к созданию схем, другие исходники (фотографии как правило), другое все. И я не буду топтать Антонову, это просто не мой дизайнер, я никогда не буду вышивать ее схемы. И сравнивать ее схемы с ГК тоже бесполезно.


Сообщение отредактировал Лорис - Среда, 03 Ноября 2010, 11:39
 
Ignatia Дата: Среда, 03 Ноября 2010, 12:04 | Сообщение # 10
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Смотрела-смотрела... То ли я чего не понимаю wacko ...

Лилии по величине сравнимы с руками Мадонны. И незаметно, чтоб те были прописаны более четко: все примерно на одном уровне. И не нахожу, что они плоские: вполне себе объемные лилии...
Да, не настолько же четко, если уж до микроскопа все свести, насколько написал Бугро. Но полностью соответствующая цветовая гамма и настроение абсолютно не пропало. Я бы вышила с удовольствием, но в доме ограничены стены, а у меня - время biggrin

У Антоновой купила 4 схемы: ромашковое лето, анютки, письма и скрипка. При ближайшем рассмотрении - все 4 в отвал. Главная претензия в том, что отшивы не соответствуют скринам, и по цветовой гамме тоже (ромашковое лето). Чего стоят только листья роз в скрипке wacko Эти лилии по сравнению с ними, ИМХО, не так уж и плохи...
Результаты схем Антоновой непредсказуемы, а на себе эксперименты ставить как-то не хочется. Издалека сфотографировано и в меньшем разрешении - так вроде и ничего. Но мне ж это вблизи год рассматривать надо...
Чтобы не голословно, это вот так:

Кто скажет, что эти листья не плоские и хорошо проработанные, пусть первым бросит в меня чем угодно wink


Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...


Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 03 Ноября 2010, 12:14
 
Лорис Дата: Среда, 03 Ноября 2010, 12:26 | Сообщение # 11
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 28
Ох, если кому-то станет легче, то могу сказать. Да, с этими лилиями лопухнулись все, начиная с Бугро.
Фиг его знает, как он их изначально прописал?
Потом две вышивальщицы (Лена и Лорис) решили редактировать картинку. Вернее нашла дизайнера Лена!!! И вот рискнули, причем просто пальцем в небо. Дизайнер этот совсем не про вышивки, не про схемы, не про РМ и прочие крестики. Поэтому мы ему и толковали, что нам надо и как, хотя и сами плохо представляли себе как же это все надо. И про лилии ничегошеньки не написали.
А картинка его отредактированная как-то мне не показалась хорошей, но опять рискнули.
Лена вышила ее целиком, с лилиями biggrin
Ну вот такие они получились, не очень живые, так, дохленькие слегка.
И мы были такие довольные и счастливые, что, потеряв всякую принципиальность, не покритиковали этот ляп. Ой. Очень надеюсь, что нас простят, поскольку на этом форуме есть еще всякие разные, много раз раскритикованные разнообразные ляпы ГК. А у меня в вышивках ГК, ну просто, елки-палки, почти в каждой! есть ляпы. Пишу про них честно, не скрываю biggrin

 
Лорис Дата: Среда, 03 Ноября 2010, 12:31 | Сообщение # 12
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 28
Ignatia, ну Маркус у нас известный прогонщик, что дали, то и прогонит!
А такие розочки - только руками! biggrin
 
Tusya Дата: Среда, 03 Ноября 2010, 12:47 | Сообщение # 13
Клуб на Лавочке
АВТОР
Отличия: 33
А я не понимаю, почему есть претензии к лилиям? По мне, так они и объемные и живые (можно, конечно, и объемнее и живее :D, нет предела совершенству) . Тем более, что фото все равно не покажет действительное положение дел (не говорю о фотографии, сделанной профессионалом и то не факт, что цвет будет абсолютно точным). А с другой стороны, до лилий всем как-то глубоко не очень. Зато лица! Я смотрю на лицо мадонны и мне плакать хочется. Это же невероятно прекрасное лицо и даже в вышивке оно остается таким же прекрасным.

Сообщение отредактировал Tusya - Среда, 03 Ноября 2010, 12:49
 
Исиладия Дата: Среда, 03 Ноября 2010, 13:42 | Сообщение # 14
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Новосибирск
Отличия: 22
biggrin Вау! Стоп- стоп.. я не говорила что у Дизайнера А схемы ЛУЧШЕ чем у дизайнера М.! Я сказала что НА МОЙ ВЗГЛЯД для такого размера схемы (500*700) вполне возможно было сделать лилии более живыми! И меня удивило, что никто об этом не говорил, в данном конкретном случае ( я не про другие схемы, а именно про эту, которая не может оставить равнодушной, ибо картина прекрасна!) biggrin
и я не наезжаю на ГК в пользу других дизайнеров, и я не говорю "не шейте ГК"!
Просто я нахожусь в поиске своей схемы ГК, вот и смотрю на все- все. biggrin
 
Juliak Дата: Среда, 03 Ноября 2010, 15:32 | Сообщение # 15
соАвтор
Эстония, Tallinn
Отличия: 5
Мне эта работа безумно понравилась, понравилась так, что в ближайшее время хочу купить схему, купить материал, нитки и начать делать, думаю, что как раз новый год и начну с этой работы.

Есть пара вопросов, чтоб дали рекомендацию, на каком материале и как лучше шить?


Я Юля и со мной на ТЫ :)
1. Dimensions Rocky Point
2. ЭСТЭ "Вино" Инд. заказ
 
Лорис Дата: Среда, 03 Ноября 2010, 16:39 | Сообщение # 16
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 28
Схема из магазина отличается от схемы, по которой делалась эта вышивка.
Исходные картинки разные. В данном случае картинка, найденная в инете, редактировалась.
Схема из магазина делалась с картинки без редактирования.
Поэтому данная вышивка никак не может быть примером того, как получится схема из магазина.
Надо взять скрин схемы и посмотреть, все ли вас там устраивает.


Сообщение отредактировал Лорис - Среда, 03 Ноября 2010, 16:47
 
Juliak Дата: Среда, 03 Ноября 2010, 16:43 | Сообщение # 17
соАвтор
Эстония, Tallinn
Отличия: 5
А понятно.
А у владельца схемы можно как-то перекупить? Ладно, буду смотреть, спасибо smile


Я Юля и со мной на ТЫ :)
1. Dimensions Rocky Point
2. ЭСТЭ "Вино" Инд. заказ
 
Форум » ЖУРНАЛ Вышитых Работ (архив) » Трудоёмкие дизайны » Голден Кайт (Мадонна с лилиями инд.заказ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: