Среда, 11 Декабря 2019, 17:03
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! КОНКУРС вышивки ЭстЭ “Забег Выходного Дня 14-15 декабря"
Заявки принимаются до 12.00 13 декабря 2019г.
● Приглашаем к участию в ИГРЕ-КОНКУРСЕ вышивки ЭстЭ “МАРАФОН 2020"
Запись участников продлится до 12.00 (мск) 2 января 2020 года
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » ЖУРНАЛ Вышитых Работ (архив) » Трудоёмкие дизайны » Reading by the Windows (читающая у окна) (Golden kite 1050)
Reading by the Windows (читающая у окна)
Надежда_из_Риги Дата: Вторник, 25 Мая 2010, 18:51 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
Отличия: 48
По картине Charles James Lewis

Вышивалась как отдыхалочка от «Венеции». Знаю, что картинка не четкая.Но она мне очень понравилась по настроению. Она такая умиротворяющая. Шила 5 месяцев.
Размер 352 х 273 крестиков и 56 х 44 см. 113 цветов, 103 смешанных и 97 чистых. Уровень сложности 4.
Аида 16 - такой кайф (после 28!), ничего не просвечивает и глазам комфортно. Если размер квартиры позволяет – очень рекомендую (правда ниток надо больше). DMC в две нитки.

Использовала самовдевающуюся иглу. Тоже интересный опыт, хотя и вынужденный, т.к. все иглы законсервированы в двух незаконченных процессах.
В этой работе научилась закреплять нить без хвостов. Я как прочту какой-нибудь совет, сразу пытаюсь применить. Кое-что приживается. После того, как закончила крестик, например в правый нижний угол, вывожу иглу с изнанки в правый верхний угол и втыкаю в середину клеточки под верхний стежок, затем - из левого нижнего также в середину и вывожу на лицо в любом углу, после чего обрезаю нить заподлицо. Конечно, ровности крестикам это не добавляет, но у меня и так все крестики равномерно неровные.
Научилась и начинать крестик аналогично. Если нитка начинается не петлей, то ввожу ее в какой-нибудь угол с лицевой стороны, оставляю ма-а-а-ленький хвостик (можно и потом отрезать), затем вывожу на лицо через центр и в левый верхний угол наизнанку, после чего с правого верхнего угла шью обычный крестик.
Если крестик совсем один, получается двойной крестик. Только посильнее затягиваю все половинки, они как бы прячутся под основной крестик.
Вроде бы много лишних движений, но они все такие же, как при обычной вышивке. Не надо переворачивать раму, не надо искать на изнанке наощуп, где бы закрепить хвост в начале и конце нити, не надо оставлять хвосты на изнанке. Нет никаких бугров в местах скопления одиночек. В крайнем случае, при стирке наизнанку вылезет хвостик размером в пол-стежка.
Еще бы приспособиться как-то также с петитом...
Получилось описание не работы, а техники, извините.

Сообщение отредактировал Надежда_из_Риги - Среда, 26 Мая 2010, 12:41
 
fondu4ok Дата: Вторник, 25 Мая 2010, 21:09 | Сообщение # 2
Клуб на Лавочке
АВТОР
Отличия: 30
Надежда_из_Риги,
во-первых, я очень уважаю Вас за такой разумный, осознанный подход к выбору вышивки: "Знаю, что не четкая, но мне нравится ее настроенеие и я стану ее вышивать" (на фоне стольких сломанных копий между "Ах, оказалось потом плохо, куда же я раньше смотрела" и "Не надо препарировать картинки, везде можно прикопаться", Ваш подход - как раз такой, который и следует, я думаю, взять на вооружение всем думающим вышивальщицам!)

во-вторых, спасибо Вам за новые идеи и приемы в технике вышивки. Закрепку в одном крестике вовсю теперь использую (наравне и с другими способами), и нравится. (может, и узелок попробую... если себя переборю в плане "запрета на узлы" smile )


Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
 
zlataya Дата: Вторник, 25 Мая 2010, 21:34 | Сообщение # 3
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Надежда, благодарю за показ и за рассказ о технике особенно!
book Вот теперь думаю как поместить ваш опыт на страницах сайта, хорошо бы фото сделать наглядные этого способа...
Вашу "Читающую" наблюдала весь процесс с настоящим удовольствием. Вот такое же совершенно субъективное ощущение от этого дизайна. Редчайший для меня случай когда затуманенная схема с нечеткого исходника дает такое удивительное настроение. Кажется даже, что может быть имеет смысл иногда с некоторыми картинами специально заказывать схему с исходника небольшого разрешения для этого эффекта. Просто смотрю на эту вышивку и отдыхаю. И по-прежнему хочется и себе вышить или эту картину, или нечто в таком же стиле!
И ваше решение повесить ее на рабочем месте - вообще замечательное) Такое умиротворяющее и вдохновляющее изображение наверняка классно помогает в работе? smile
А есть фото в интерьере? biggrin
Рамочка очень здорово в тему!
Вот за что еще люблю ГК - настолько самодостаточные плучаются вышивки, что большинству картин для оформления нужно только рама. Без мороки с подборами паспару и проч... Только размеры умножают цену багета... sad
А со стеклом оформлено или без?


Все мои вышивки
 
Надежда_из_Риги Дата: Среда, 26 Мая 2010, 12:43 | Сообщение # 4
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
Отличия: 48
Злата, добавила фото картины на рабочем месте. Оформлена с антибликовым стеклом. Про фото метода закрепления я подумаю. Не уверена, что смогу, но попробую.

Сообщение отредактировал Надежда_из_Риги - Среда, 26 Мая 2010, 13:21
 
zlataya Дата: Среда, 26 Мая 2010, 15:03 | Сообщение # 5
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Надежда, спасибо за фото! Интересно что висит картина спиной к окну. И смотришь на нее с опрделенного расстояния. Эх, мы можем только дофантазировать реальный эффект. "Читающая" на стене, а "Венеция" - на мониторе).ЗдОрово!.

А фото закрепки - только если не затруднит, может быть в процессе, если будет фотоаппарат под рукой))) biggrin


Все мои вышивки
 
Форум » ЖУРНАЛ Вышитых Работ (архив) » Трудоёмкие дизайны » Reading by the Windows (читающая у окна) (Golden kite 1050)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: