Вторник, 19 Ноября 2019, 21:13
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! КОНКУРС вышивки ЭстЭ “ Неделя Ударного Труда 18-24 ноября"
Заявки принимаются до 12.00 (мск) 17 ноября
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » ЖУРНАЛ Вышитых Работ (архив) » Трудоёмкие дизайны » Fruit Still Life (натюрморт с фруктами) (Classic Cross Stitch fr907)
Fruit Still Life (натюрморт с фруктами)
Надежда_из_Риги Дата: Вторник, 25 Мая 2010, 18:28 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
Отличия: 48
Канва 22, равномерного преплетения, полукрест, нитки DMC в 2 сложения. Размер 450х295 крестиков, 149 цветов. Размер готовой работы (в рамке) 53х38 см. Шила примерно полгода.

Мой первый большой и сложный дизайн. На нем я много чему научилась. Упорядочила рабочее место, сгруппировала значки, ввела много иголок. Стала подклеивать листы схемы, обрезая уже вышитое. Каждый понедельник выкладывала отчет на девичнике. Это очень подстегивало, не позволяло расслабиться.

Пыталась шить петитом, но там, где был одноцветный кусок фона получались полосы. Поэтому все стежки делаю из правого верхнего угла клеточки в левый нижний, не зависимо от того, как ложатся стежки на изнанке. Так ровнее получается.

Намучилась с корзинкой. Так много цветов и все разбросаны по 1 - 5 крестиков равномерно на 2,5 листах схемы. Все время казалось, что вот-вот уже все кончится, а незакрашенные крестики все не кончались... Уставала от светлых тонов на светлой канве. Пыталась отвлечься, но после перерыва на другую работу требуется усилие, чтобы настроить глаза на такой размер стежков, быстрее читать схему, войти в ритм. Однажды поймала себя на том, что пыталась разгладить бугорки на малинке, кажется, что она такая натуральная оттого, что затянула светлые нити. Но нет, тряпочка оказалась ровной.

 
fondu4ok Дата: Вторник, 25 Мая 2010, 20:51 | Сообщение # 2
Клуб на Лавочке
АВТОР
Отличия: 30
Да, это первая картина, после которой я обратила свое внимание (и стала вышивать ССЫ), так мне понравился результат... К сожалению, потом я стала более критически относиться к CCS , потому что среди их дизайнов оказалось больше неудач, чем удачных схем... Но эти фрукты - безусловная удача!

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
 
zlataya Дата: Среда, 26 Мая 2010, 15:12 | Сообщение # 3
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Надежда, для меня эта ваша работа стала первой вышивкой которая заставила меня с первого взгляда нее - полюбить натюрморты в вышивке. И стала даже своеобразным эталоном красоты и олицетворением недостижимой мечты - КАК НАДО ВЫШИВАТЬ! Время идет, а этот натюрморт нравится так же! Конечно когда появился уже свой какойто опыт вышивания, какието знания о схемах, о производителях - очень немногие первые потрясения выдержали проверку. А на этот натюрморт - смотрю и восхищаюсь... восхищаюсь... Наверное при придирчивом рассмотрении "уткнувшись носом" можно рассмотреть несовершенства, и вероятно можно сделать эту схему лучше... Но красота этой вашей вышивки - все равно остается для меня - КРАСОТОЙ!

Все мои вышивки
 
Форум » ЖУРНАЛ Вышитых Работ (архив) » Трудоёмкие дизайны » Fruit Still Life (натюрморт с фруктами) (Classic Cross Stitch fr907)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: