"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки ЭстЭ “Забег Выходного Дня 23-24 января" Заявки принимаются до 12.00 (мск) 22 января |
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Финал ЭстЭ 038 «Розы» (малая)
|
Heku  | Дата: Суббота, 25 Апреля 2015, 16:39 | Сообщение # 1 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
|
038 - Розы (м) 357 х 450, Аида 20, полу-крест в 4 нити Ну, вот и все!!! Начало - 4.12.2012, окончание - 25.04.2015. Пока прыгала вокруг, пытаясь сфотать получше, сломала вышивальную лампу! Закончила значит закончила. В новую вышивку с новой лампой. Пойду займусь стиркой, за 2,5 года как не прикрывала, а все таки запылилась.
|
|
| | |
mamila205  | Дата: Суббота, 25 Апреля 2015, 17:50 | Сообщение # 2 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| Heku, я рада , что вы закончили эту прекрасную картину. То что она мне нра - это понятно- т.к. я тоже вышиваю розы, но большую. Очень качественно сделана картина. Вы молодец!! Теперь мне очень, очень интересно как вы ее оформите.
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| | |
Heku  | Дата: Суббота, 25 Апреля 2015, 18:30 | Сообщение # 3 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| mamila205, Ирина, размер таки имеет значение! Сравнивала розу и колосок в Златином варианте и свои. Роза в обоих вариантах хороша, а колосок у Златы - ммм... зернышко от зернышка, но если не смотреть на ИЗ, то мой колосок мне нравится. У вас в большом варианте он тоже лучше. Вазы, розы, столик , травки - колоски - все мне нравится, а вот листочки - не очень, как то у меня с ними не сложилось, и вышивались трудно и смотрю на подарочные варианты, на ваш вариант, как то они у вас красивше выглядят чем у меня, но я уже с этим смирилась, главное РОЗЫ мне очень нравятся!!
|
|
| | |
irma  | Дата: Суббота, 25 Апреля 2015, 19:10 | Сообщение # 4 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| Heku, Елена, поздравляем с окончанием прекрасных розочек! Какой долгий путь пройден! И вот они готовы! Очень хочется фото почётче, чтобы все хорошенько рассмотреть! Буду ждать постиранную-поглаженную!
Я Ирина, на ты.... Вышито 16 картин ЭстЭ. В процессе - 2. В планах - бесконечность! Моя страничка ВКонтакте: https://vk.com/id3255811
|
|
| | | | |
mamila205  | Дата: Воскресенье, 26 Апреля 2015, 10:50 | Сообщение # 6 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| Heku, я в восторге!! Мне очень, очень нравится. И зелень хороша и колосок отличный. А что самое сложное в этом проекте? А теперь буду ждать оформление. Мой повышенный интерес вполне понятен. Удачи!
|
|
| | | | |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 04 Мая 2015, 19:10 | Сообщение # 8 |
 Клуб на Лавочке
АВТОР
| Вау! Какая рама!!! Абсолютно как серебро! Но... почему-то теперь на первый план вышли розы, а изящество серебряной посуды как-то теряется.. Или мне кажется? ... когда-то наша Лорис была на выставке Австрийской живописи в музее Пушкина, по-моему даже показывала эту картину (фото в раме)... не могу найти..
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| | |
Ksaya  | Дата: Понедельник, 04 Мая 2015, 21:49 | Сообщение # 9 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| Heku, Елена, ШИКАРНО!!! Поздравляю с таким бесподобным оформлением!!! Цитата fondu4ok (  ) на первый план вышли розы, а изящество серебряной посуды как-то теряется.. в точку! ... мне как раз это и понравилось))) посуда стала чуть менее заметной и композиция теперь более гармоничная ... но, это на мой взгляд!
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| | |
rubin  | Дата: Понедельник, 04 Мая 2015, 21:54 | Сообщение # 10 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
Украина, Мариуполь
| Heku,Елена,поздравляю с чудесным оформлением!!! Солируют розы,кажется,что до них можно дотянуться рукой .Потрясающий объем.Вообщем,мне очень все понравилось и работа и оформление.Гармония,одним словом.
Меня зовут Наталья.Буду вышивать ЭстЭ 123 "Сосна над горной рекой".
|
|
| | |
kira75  | Дата: Вторник, 05 Мая 2015, 00:07 | Сообщение # 11 |
 Клуб на Лавочке П!
Любитель
Беларусь, Hrodna
| Рама красивая, картина красивая, а все вместе мне кажется перебор.Рама забила собой все, и серебряную посуду и сами розы и берет все внимание на себя. ( никого не хотела обидеть ). Но главное , что бы хозяйке нравилось.
Вышиваю Осеннюю Реку от ЭстЭ и Итальянскую Пастушку(овал )
|
|
| | |
MLeonova  | Дата: Вторник, 05 Мая 2015, 09:07 | Сообщение # 12 |
Любитель
| Шикарная работа!! Чуть-чуть не доросла до оригинала (48*39). А розы выходят на первый план, я думаю, из-за того, что рисунок багета крупнее узоров на серебре картины. Но это ничуть не портит.
Меня зовут Мария, Маша. Обращаться на "ты" )). Весна Вернона 195 Розы (ф) 39.1 (ждут)
|
|
| | |
mamila205  | Дата: Вторник, 05 Мая 2015, 13:15 | Сообщение # 13 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| А мне показалось, что рама вышла на первое место, оттеснив картину. Но наверное очень трудно подобрать оформление. У меня уже голова болит.
Сообщение отредактировал mamila205 - Вторник, 05 Мая 2015, 19:13 |
|
| |
|