Пятница, 09 Декабрь 2016, 14:33
Приветствую Вас Гость

Главная » 2013 » Январь » 30 » Новинки от дизайнера Ларисы Слободяник
02:16
Новинки от дизайнера Ларисы Слободяник
ПЕЙЗАЖ С АПОЛЛОНОМ И СИВИЛЛОЙ КУМСКОЙ

В давние времена жила-была красавица Сивилла, родом из Эритреи. Была она так хороша собой, что Аполлон пленился ею. Красавица не была простушкой, в обмен на взаимность потребовала она у Аполлона столько лет жизни, сколько песчинок на морском берегу. Молодой бог исполнил свою часть уговора, а изворотливая Сивилла оставила Аполлона без вожделенной награды, чем не могла не прогневить его. Разочарованный Аполлон, что называется, внес поправку – отныне дар долголетия вступал в силу лишь вдали от родной земли.
Сивилла покинула свой дом и обосновалась в Кумах. Одного не предусмотрела красавица – вместе с долголетием не догадалась попросить она молодости. Годы шли, она старилась и дряхлела, но не умирала. Безобразная старуха пряталась в пещере, чтобы не являться на глаза тем, кто приходил к ней за пророчеством.
Не известно, сколько бы еще веков прожила она, если бы однажды греческие путешественники (или сочувствующие куманские жители) не привезли ей горсть родной земли, которая дала возможность Сивилле наконец-то отойти в мир к праотцам.
Вот такая история вдохновила художника Клода Лоррена, жившего в 17 веке, на написание пейзажа с восхитительными античными руинами и фигурками Аполлона и Сивиллы на фоне лазури неба и бирюзы летнего моря.

Размеры схемы
: 500 х 397 крестиков, количество цветов: 45 основных цветов + 129 блендов. Всего понадобится 104 оттенка DMC для этой работы.
Особо выигрышно будет смотреться на Аиде 20 ct в крестике или Лугане 25-27 ct в петите.

ОТПЛЫТИЕ ЦАРИЦЫ САВСКОЙ

Как гласит Эфиопская легенда, будущая царица Савская родилась в 102 г. до д.э. в Офире – стране, занимавшей все восточное побережье Африки, Аравийский полуостров и о.Мадагаскар.
Правителями этой страны были цари-жрецы, власть которых передавалась по наследству, а населяли ее высокие светлокожие жители, хорошие воины, охотники и пастухи, умелые мастера по золоту, бронзе, драгоценным камням.
В пятнадцать лет юная Македа отправляется в южную Аравию, Сабейское царство и отныне начинает называться царицей Савской.
Правила она около сорока лет, про ее ум, красоту, обширные знания, мудрость ходили легенды.
Библия, Коран и другие источники рассказывают о том, что с богатыми дарами царица Савская посетила царя Соломона, которого смогла покорить своей красотой и умом. Были они друг другу под стать, ибо и сам иудейский царь славился небывалой мудростью. Их сын – Менелик, стал основателем трехтысячелетней династии императоров Абиссинии.
Согласно эфиопской легенде царица долгое время скрывала от сына имя его отца. Когда он вырос, царица велела сыну ехать в иерусалисмкий храм, и лиш там взглянуть на портрет отца, который дала ему с собой. Портретом оказалось зеркало, а единственным похожим на собственое отражение целовеком в храме был царь Соломон.
Жрецы не признали за Менелеком права на наследство. Тогда сын целеустремнленных и властных родителей сам его взял, похитивши ковчег завета с моисеевыми заповедями, которые, по легедне, и по сей день скрыты в тайном подземном святилище на терриории современного Йемена.
Царицу Савскую Клод Лоррен не писал, т.к. был пейзажистом, и даже с мелкими фигурками на его картинах ему помогали его друзья-художники, а вот отплытие корабля, носящего имя царицы, из гавани под лучами закатного солнца - очень даже.

Размеры схемы
: 540 х 410 крестиков, количество цветов: 48 основных цветов + 168 блендов. Всего понадобится 122 оттенка DMC для этой работы.
Особо выигрышно будет смотреться на Аиде 20 ct в крестике или Лугане 25-27 ct в петите.

Приобрести схемы можно на сайте:
Все зарегистрированные пользователи сайта stitch designs имеют возможность бесплатно скачать фрагменты этих схем.
Категория: В мире вышивки | Просмотров: 1221 | Добавил: Лариса_Слободяник
Всего комментариев: 2
1  
легенды к картинам/вышивкам прекрасные, но есть опасения, что скатывается к рекламе.

2  
Весь сайт "Вышивки всерьез и в радость" со дня его основания можно считать РЕКЛАМОЙ качественных вышивальных товаров, принадлежностей и вышивальных услуг, опробованных рядовыми выщивальщицами!
Не всякий производитель схем удостаивается чести быть показнным на главной странице! А только те, кто активно работает у нас на форуме и заслужил доверие и уважение, а также вносит полезный вклад в наш Народный учебник.
ТЕМА НА ФОРУМЕ - Добро пожаловать убедиться! flower
Гораздо приятнее будет вышивать не просто понравившуюся картинку, а зная историю написания картины, легенду изображенную на ней, и в то же время быть уверенным в качестве проработки схемы.

Лариса, большое спасибо за интересный рассказ!)
Надеюсь эти новые схемы будут выбраны вышивальщицами в работу, а процессы вышивания - показаны в упомянутой теме на форуме biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Реклама


Yandex
Поиск
Сopyright
© Копирование, публикация
и распространение материалов http://zlataya.info/
возможны только с разрешения автора и владельца сайта ©
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031