Среда, 26 Июль 2017, 11:55
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Факультет разнообразия выбора Вышивки » Выставочный зал » "Портофино после полудня" - Candamar Designs (США)
"Портофино после полудня" - Candamar Designs (США)
AgentKey Дата: Воскресенье, 13 Июль 2014, 19:05 | Сообщение # 1
Любитeль
Российская Федерация, Москва
Отличия: 16
Здравствуйте, девочки. Хочу поделиться своими впечатлениями от работы с набором для вышивания "Портофино после полудня" 52425 производителя Candamar Designs (США).
Это мой первый набор этого производителя, и последний. Но обо всем по порядку.


Этот дизайн вышивала в подарок для своей сестры по ее выбору.
Вышивала по оригинальному набору, размер в крестиках 192*256, канва Аида16, 59 цветов, техника: счетный крест, бэкстич, французские узелки. Нитки в наборе свои фирменные. По качеству хуже, чем димовские, но не критично. Нитки разобраны и закреплены на картонных органайзерах, ниток достаточно,  но в одном цвете (фиолетовый) встретилась пасма, цвет которой неоднороден по длине. Шью я экономно, так что эта пасма осталась невостребованной. Качество канвы также оставляет желать лучшего.
Я наткнулась на этот замечательный сайт в процессе вышивания Портофино, и поэтому
эта работа во многом стала для меня учебным полигоном. Я вышиваю давно, опыт большой, но народный учебник стал для меня открытием. Начинала я вышивать на настольных пяльцах с подставкой (в народе их диванными или подпопными называют) методом парковки квадратами по цветам с классическими закрепками. Когда была отшита почти половина, пришел мой любимый станочек от Оманик, и работа переехала на станок. Какое же это удовольствие - шить на хорошо натянутой канве. На этой вышивке я научилась вышивать двумя руками, новым видам закрепок (без поворота рамы), перешла на диагональную парковку по рядам, начала использовать гем-наперсток. Я всегда шила аккуратно, но качество крестиков заметно улучшилось.

Извините за лирику, вернемся к нашим баранам, а точнее к замечаниям по этому производителю. В наборе картинка представляет собой скрин схемы, а не реальный отшив. И это, конечно, очень большой недостаток - шьешь, не понимая, а что же получится на выходе. Вот так получилось и у меня, отшив не соответствует цветовой гамме исходника. Особенно это видно в густой зелени в правой верхней четверти, цвет которой меняется от зеленого до почти черного. На вышивке получился какой-то несуразный коричнево-зеленый цвет.

В схеме нашла серьезную ошибку: торец крыши дома в верхней левой части работы
получился полосатым, а по скрину он розово-бежевый. Сначала подумала, что это
моя ошибка. Несколько раз перепроверила. Нет, вышила все правильно, согласно
схеме. Нашла в интернете одну картинку отшива. Там такой же полосатый торец.
Закончив работу, решила торец перешить. Заменила голубой цвет на нитки более
подходящего цвета из оставшихся. 
В этом дизайне есть и бэк, и фрузелки. На скрине они отсутствуют - вот еще один недостаток, когда на картинке не отшив, а скрин. Стала шить бэк. Бэком вышиваются мачты лодок и веревки, которыми пришвартованы лодки. Здесь сказалось нелучшее качество ниток и канвы. Бэк шьется в 2 нити. Нити лежали неровно и выглядели не единым целым (отчетливо видно 2 отдельные нити), а на стыке стежков образовались явные отверстия (канва не достаточно жесткая). В итоге бэк заменила на коучинг. Бэк в этой схеме вызывает противоречивые чувства: вблизи четкие линии бэка диссонируют с размытыми очертаниями лодок, и возникает ощущение, что эти палки здесь лишние, а издалека картинка складывается и смотрится достаточно гармонично. Французские узелки (цветочки на балконе) получились не очень выпуклые и не очень красивые из-за мягкости ниток. Из димовских ниток или ниток dmc французики  получаются гораздо лучше.
Закончив эту работу, в целом осталась довольна результатом.

Но для себя я сделала вывод,что наборы этого производителя вышивать больше не хочу, хотя у него много достойных дизайнов. Но плохо проработанная схема, несоответствие цветов, отображение на обложке скрина, а не отшива отбивают всякое желание шить эти дизайны.
В этот раз оформляла в Джоконде. Деревянный багет, стекло, двойное паспарту (на фото не видно, верхнее паспарту бархатное). Оформлением осталась довольна. Была приятно удивлена, когда получила заказ. Оформленная вышивка была упакована в картонную коробку. Очень удобно, тем более что вышивка в подарок.
Фотографировала под углом, т.к. стекло бликует.






Сообщение отредактировал AgentKey - Среда, 16 Июль 2014, 12:19
 
irma Дата: Воскресенье, 13 Июль 2014, 19:55 | Сообщение # 2
Любитель
Российская Федерация, Пушкино
Отличия: 45
Людочка, большое спасибо за подробный  рассказ  о  производителе и впечатлении от вышивки.
Джоконда  как всегда  на высоте - молодцы! А мне вот  в коробочку не упаковывают.... Наверное, потому  что  у  меня  вечно   метровые  полотна.... smile
И  еще тебе несказанно  повезло! Тебе  на коробке  с  набором  производитель скрин  показал... примерно  представляешь, какая картинка  получится.... Хоть  и  в  искаженном  виде - а  все - таки... А  обычно  не скрин, а  исходник  рисуют... Смотришь - такая  красота! вышьешь - каша  кашей!!!!
 
AgentKey Дата: Воскресенье, 13 Июль 2014, 22:46 | Сообщение # 3
Любитeль
Российская Федерация, Москва
Отличия: 16
Ирочка, для того мы здесь и обмениваемся своими впечатлениями от наборов разных производителей, высказываем восхищение или наоборот указываем на недостатки, чтобы другие девочки-вышивальщицы не играли в повезет-не повезет и не теряли свое время  на вышивание картин, которые не принесут морального удовлетворения wink , а сразу могли выбрать наборы производителей, таких как Dimension, ЭстЭ, Lanarte, Vervaco, Heritage, Thea Gouverneur  и многих других достойных производителей. smile
 
fondu4ok Дата: Понедельник, 14 Июль 2014, 15:23 | Сообщение # 4
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 29
AgentKey, ... мне кажется, что Вы уже и сами поняли, что этому производителю - самое место в теме "Халтура"...
Ну и спасибо этой вышивке за опыт, тренировку, "развитие мозгов" smile (у меня тоже есть своя "Венеция"  -висит для напоминания о бдительности (в смысле - внимательно фильтровать качество выбираемых схем)
А багет очень симпатичный, и, есил у сестры есть еще и ассоциации с этим местом - то картина вполне может будить приятные воспоминания :))


Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 074 "Древние Руины"
 
AgentKey Дата: Понедельник, 14 Июль 2014, 16:15 | Сообщение # 5
Любитeль
Российская Федерация, Москва
Отличия: 16

Цитата
AgentKey, ... мне кажется, что Вы уже и сами поняли, что этому производителю - самое место в теме "Халтура"...

fondu4ok, Ирина, конечно, я с вами целиком согласна. Поэтому решила поделиться своими впечатлениями на
форуме, чтобы другие не наступали на мои грабли. cranky
Ассоциаций с этим местом пока нет ни у меня, ни у моей сестры, к сожалению. Но очень хочется там побывать.

вот подружка нашла фотографии этого чудесного места. Надо сказать, довольно популярный мотив. Видела такой паззл, картину для раскрашивания по номерам.
Очень спешила закончить Портофино. Т.к. меня дожидалась "Итальянская красавица" от ЭстЭ, которую сейчас с преогромным удовольствием шью. smile


Сообщение отредактировал AgentKey - Понедельник, 14 Июль 2014, 16:16
 
limonka Дата: Пятница, 25 Июль 2014, 13:22 | Сообщение # 6
Участник
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
AgentKey, браво за ваше терпение, ну и оформление просто на высоте!!! Безупречный вкус. Но я бы повырывала руки дизайнерам данной фирмы. Обидно же, потратив кучу времени, денег и сил, получить такой результат  wink
За подробный рассказ - отдельное спасибо!
 
AgentKey Дата: Четверг, 31 Июль 2014, 12:42 | Сообщение # 7
Любитeль
Российская Федерация, Москва
Отличия: 16
limonka, по поводу безупречного вкуса - это похвала консультанту Джоконды. В этот раз мое участие в выборе было минимальным. Яобъявила бюджет. И практически первый предложенный консультантом вариант меня полностью устроил. А услуга "компьютерная визуализация" помогла окончательно убедиться в выбранном варианте.
Девочки, у меня такой вопрос. Вы заметили, что нижнее поле паспарту больше на 1 см остальных полей? Я оформляла свои работы в разных багетках. Но только в Джоконде нижнее паспарту делают на 1 см больше для правильного визуального восприятия (чтобы не было эффекта опрокидывания, если я правильно запомнила слова консультанта). Исключение составляют квадратные работы, там поля паспарту все одинаковые. У меня две работы
оформлены в Джоконде по такому же принципу: Львы от Dimensions,Роза от Lanarte.Вот фотографии.
 


Сообщение отредактировал AgentKey - Четверг, 31 Июль 2014, 12:45
 
Палома Дата: Четверг, 31 Июль 2014, 15:49 | Сообщение # 8
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация
Отличия: 35
Этот принцип композиции не соблюдают практически нигде. Наверное так проще.
 
Форум » Факультет разнообразия выбора Вышивки » Выставочный зал » "Портофино после полудня" - Candamar Designs (США)
Страница 1 из 11
Поиск: