Суббота, 16 Декабрь 2017, 17:52
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Приглашаем к участию “IV Народный кредит 2018"
Запись и регистрация участников по 15 декабря включительно
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » ЖУРНАЛ Вышитых Работ (архив) » Дизайны зарубежных производителей » The Wave (Волна) от Dimensions
The Wave (Волна) от Dimensions
MR Дата: Воскресенье, 01 Февраль 2015, 18:34 | Сообщение # 1
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 2
The Wave (Волна) от Dimensions
Я закончила вышивать и оформила The Wave от Dimensions. Набор производства США, 41х25 см, 257x160 крестиков, 33 цвета, Aida 16 цвета dove grey (серо-голубой).

Схема интересная и очень продумана. В работе используются крест, полукрест, бэкстич и французские узелки. Разное количество нитей (от 1 до 4), а также бленды (14). Лошади отшивались крестом и выделялись бэкстичем, а фон и волны – полукрестом.

Этот дизайн увидела очень-очень давно на выставке «Планета рукоделия» на Тишинке (сейчас «Формула рукоделия»). И не могла забыть. Очень люблю водную стихию. А тут еще лошади, которые рождаются из пены. Через год, на следующей выставке, купила набор. И начались мои мучения, хотя крестиком вышивала с детства. Оказалось, даже для такой сравнительно небольшой работы, пялец, одной иголочки и ножниц был мало.
Работа вышита исключительно благодаря этому сайту, Народному учебнику и вашим советам. За что ОГРОМНОЕ спасибо! 
По мере освоения страничек сайта, продвигался мой процесс. Сначала купила раму, потом разметила ниточкой канву. Муж увидел мои мучения и подарил станок Daylight. Конечно, не такой продуманный как Omanik, но вышивать стало на порядок удобнее. Потом поняла, что без органайзера для ниточек теряю кучу времени и напрасно тревожу ниточки в пасме. Купила Пако. Научилась закреплять нить микростежком. Попробовала воск и кондиционер для ниток. С ними, конечно, ниточка послушнее. Моего размера гем-наперстка на выставке Формула рукоделия в «Лавочке Фондучка» не оказалось, поэтому сделала сама и укладывала им бленды и стежки в 3-4 ниточки. В какой-то момент осознала, что нужна специальная лампа, т.к. застать дневной свет не всегда удается, а светлые оттенки при искусственном освещении совсем не видны. Муж подарил лампу, я теперь с ней даже на дачу езжу biggrin Лампа из Икеа с замечательным белым цветом. Модель G0812. Видно всё и глаза совсем не устают.

Можно считать, что для окончания средней школы по вышивке мне осталось освоить только парковку, закрепление нитей бахромой и вышивку с компьютера.

Канва мне очень понравилась, в меру жесткая. Немного переживала из-за незашитого фона, но поскольку канва цветная, то в итоге смотрится хорошо. Мулине было в достаточном количестве, каких-то цветов осталось по целой пастме, каких-то - всего несколько ниточек. Воск покупала и Gamma и Hemline. Gamma сразу отложила в сторону – твердый, ярко-желтый, оставляет следы на светлых оттенках. А вот Hemline понравился.

С оформление не очень удачно получилось, но пока решила не переделывать. Оставила отзыв в соответствующей теме форума (#733).


Прикрепления: 1600764.jpg(451Kb) · 7021277.jpg(568Kb) · 6235668.jpg(527Kb)


Я - Марина
 
oksanchik Дата: Воскресенье, 01 Февраль 2015, 22:16 | Сообщение # 2
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 32
MR, Мариночка, поздравляю с дебютом!!!!!


Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
 
irma Дата: Воскресенье, 01 Февраль 2015, 22:35 | Сообщение # 3
Любитель
Российская Федерация, Пушкино
Отличия: 45
MR, Марина, очень интересно было прочитать Ваш рассказ. Всегда  интересно почитать о том, как все  начиналось..... У  каждого  когда-то случается  первая  любовь  к  вышивке. Ваша  первая  любовь  полна  романтики!  Замечательная  работа, полная вдохновения!
Желаю Вам двигаться  дальше только вверх! Совершенствовать свое  мастерство! Погрузиться  в  это  ни  с  чем  не сравнимое  блаженство  с  головой!!!!
Очень  жду  встречи  с  Вами! smile
 
mamila205 Дата: Воскресенье, 01 Февраль 2015, 23:09 | Сообщение # 4
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 39
Марина, замечательная картина, интересный рассказ. А что дальше в ваших планах?

Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
 
MLeonova Дата: Среда, 11 Март 2015, 14:11 | Сообщение # 5
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Отличия: 11
У меня тоже своя история с этой вышивкой - грустная... Увидели ее с отцом в одном магазине - она ему очень понравилась и я пообещала ее ему вышить. Не случилось - вышивала уже в память о нем.. Очень шла она у меня медленно, особенно по началу, несколько раз прерывалась. Но все же вышила. Он очень любил море.

Меня зовут Мария, Маша.
Обращаться на "ты" )).
Весна Вернона 195
Розы (ф) 39.1 (ждут)
 
Форум » ЖУРНАЛ Вышитых Работ (архив) » Дизайны зарубежных производителей » The Wave (Волна) от Dimensions
Страница 1 из 11
Поиск: