Воскресенье, 24 Сентябрь 2017, 09:47
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » ЖУРНАЛ Вышитых Работ (архив) » Дизайны зарубежных производителей » "Seasonal Carousel Horses. Fall" (дизайны Teresa Wentzler)
"Seasonal Carousel Horses. Fall"
iac4x4 Дата: Понедельник, 18 Ноябрь 2013, 20:00 | Сообщение # 1
Участник
Украина, Киев
Отличия: 5
Карусельные лошадки - моя слабость ... только этим, да еще полным неведением специфики работы с дизайнами Терезы Венцлер (Teresa Wentzler), можно объяснить тот факт, что пол года назад черт дернул меня взяться за вышивку серии "Seasonal Carousel Horses" (Карусельные лошади: времена года).  Лошадки, конечно, замечательные, слов нет ...  и главное, в любимом "филадельфийском стиле"(один из стилей популярных в США в период "золотого века" деревянных каруселей (1890 - 1920 гг). Стиль характеризуется особой реалистичностью животных и амуниции). Каждая так хороша, что выбрать какую-то одну было просто не возможно. Решила вышивать всю серию. Заготовила ткань и нитки и, совершенно спонтанно начав с "Осени" (Fall), радостно приступила к работе... Правда, радость моя длилась не долго... Не буду рассказывать как я, проклиная судьбу, ухитрялась делать бесконечные полукрестики на шестнадцатой аиде (в оригинале вышивать нужно на 29 льне), с каким раздражением делала миксты из ниток разных цветов, и как, впервые в жизни, хотела все бросить и забыть об этой вышивке, как о страшном сне... Сейчас все это уже позади. Конь вышит, ягоды, листья и веревки обшиты и, как обычно, зашит весь фон. Дело сделано! Говорят, получилось даже очень и очень... Жаль только серии из четырех лошадей у меня уж точно не будет! Еще раз на эти галеры я уже ни за что  не сяду!!!


другие фотографии здесь http://irinapetrenko.blogspot.com/2013/11/blog-post_17.html


Приглашаю в мой блог, посвященный рукоделию и декору http://irinapetrenko.blogspot.com/
Ирина
 
Mata Дата: Вторник, 19 Ноябрь 2013, 11:30 | Сообщение # 2
соАвтор
Отличия: 5
Замечательная работа, хочется фоток ближе, а то так ничего не видно smile

Интересная серия, но меня смущает карусельная стойка, если вышивать без неё - пропадет весь смыл, наверное?
 
iac4x4 Дата: Вторник, 19 Ноябрь 2013, 17:30 | Сообщение # 3
Участник
Украина, Киев
Отличия: 5
Если хотите ближе рассмотреть заходите в блог http://irinapetrenko.blogspot.com/2013/11/blog-post_17.html. Кстати там на первоначальных рисунках этой серии лошади без "палок". Наверное, ей уже позже пришла идея сделать их в "карусельном" виде. У нее еще одна карусель есть. Она мне ужасно нравится, но вышивать я ее  уж точно не буду!!!!!!!
Прикрепления: 1320109.jpg(82Kb)


Приглашаю в мой блог, посвященный рукоделию и декору http://irinapetrenko.blogspot.com/
Ирина
 
Mata Дата: Среда, 20 Ноябрь 2013, 23:48 | Сообщение # 4
соАвтор
Отличия: 5
Да, я прошлась по картинкам в блоге, хотелось еще ближе рассмотреть окантовку и седло smile но я не настаиваю smile итак было интересно прочитать предысторию smile

Мне вариант без палок и с арками как-то даже больше понравился, хотя и такой вариант тоже красивый smile Эх, сколько хотелок :))) Но я поняла, что вышивать трудно, но результат того стоит, даже, судя по вашей одной лошадке.
 
Naanь-moo-luna Дата: Среда, 27 Ноябрь 2013, 10:01 | Сообщение # 5
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 7
Дизайн и правда красивый!
А фон обязательно должен зашиваться? Может, если взять лен или равномерку, то можно будет обойтись без зашивки белого по белому?


Меня зовут Елена,если Вы меня ищите, обращайтесь в личку.
 
iac4x4 Дата: Пятница, 29 Ноябрь 2013, 03:14 | Сообщение # 6
Участник
Украина, Киев
Отличия: 5
Конечно, зашивать фон не обязательно. Это моя привычка. Просто люблю вышивать на Аиде, а фон зашиваю каждый раз новым цветом или оттенком. Этот тоже не белый, а скорее серо-кремовый

Приглашаю в мой блог, посвященный рукоделию и декору http://irinapetrenko.blogspot.com/
Ирина
 
Форум » ЖУРНАЛ Вышитых Работ (архив) » Дизайны зарубежных производителей » "Seasonal Carousel Horses. Fall" (дизайны Teresa Wentzler)
Страница 1 из 11
Поиск: