Четверг, 20 Июль 2017, 17:36
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Форум » ЖУРНАЛ Вышитых Работ (архив) » Дизайны отечественных разработчиков » Сиреневый букет от Риолис (вышивка LanaTa)
Сиреневый букет от Риолис
zlataya Дата: Среда, 31 Март 2010, 08:31 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn, Таллинн
Отличия: 1


Все мои вышивки
 
LanaTа Дата: Понедельник, 05 Апрель 2010, 23:52 | Сообщение # 2
Пользователь
Российская Федерация, Великий Новгород
Отличия: 10
Хочу поведать о вышивке, из-за которой я стала заядлой вышивальщицей, из-за которой вышивание оттеснило на далёкий план вязание и шитьё.
Вот она:
Это уже потом я узнала, что это Сиреневый букет. Художник-Юлия Красавина. Производитель-ООО "Риолис" Москва

Я уже не помню как занесло меня на просторах инета на вышивальные сайты. Помню, что когда увидела я этот букет впервые, поняла, что непременно мне надо его вышить и... понеслось...
Сиреневый букет не был моею первой вышивкой. К этой работе я готовилась, осваивала ремесло, набивала руку,научилась вышивать с идеальной изнанкой. Когда был заказан набор, у меня уже было почти всё необходимое для удобного вышивания, в том числе и станок с рамой. Сейчас могу сказать однозначно, что это моя любимая работа на сей день. Мне понравилось вышивать эту работу в целом. Единственно что, я заменила канву на 14-ую Аиду и не белую, а на ANTIQUE WHITE. Родная риолисовская канвушечка для меня оказалась чересчур мягкой и дырявчатой. На Аиде шить было одно удовольствие.Понравилось шить шерстью и акрилом. Ниточки слушались,ложились ровно и не перетирались, как пишут некоторые вышивальщицы. Я думаю тут дело не в канве, а в отличиях техники вышивания каждой рукодельницы.
Схема одним листом большого формата цветная, как пишет Злата, крупнопиксельная.
Я, конечно, преклоняю голову перед теми мастерицами, которые шьют GK и CCS! Но я не перестаю удивляться, КАК при помощи всего нескольких десятков символов в схеме некоторым производителям удаётся ТАК уловить и передать содержание?! Это ли не мастерство?

Так вот. Вышивать Сирень от Риолис было всё равно, что петь песню. Процесс был прооосто упоительным! Я даже заметила за собою, что мне не хочется его заканчивать. Я растягивала удовольствие и впервые поняла, что вот оно главное - не вышить сколько-то работ, а вышивать в УДОВОЛЬСТВИЕ! Для тех кто хочет потренироваться в аккуратной изнанке, разработки фирмы Риолис самое то! Инаночка Сирени:

Уже когда работа была почти закончена, поняла, что немного ошиблась с размерами канвы и оформить без паспарту не получится. Ходила на сайты смотреть оформления этой Сирени и пришла к выводу, что прделагаемый Риолисом вариант без паспарту, самый удачный. Работа требует воздуха, а паспарту слегка её зажимает по моему мнению.
Отправила работу в Россию, так как предназначалась она в подарок свекрови на ДР. Оформляли мои дочери (по моим рекомендациям) уже в России. Но к сожалению заказанного багета не оказалось на складе и пришлось оформить в лиловый багет и паспарту под цвет канвы. Вот она: Фотографировала по моей просьбе свекровь. Прошу прощения за то, что отфотошопила рамку. Она на фото получалась тёмно-коричневой, так как фотографировали работу при искусственном освещении. ВНИМАНИЕ! Вы знали, что лиловый цвет при искусственном освещении превращается в коричневый? Я этого не знала и не учла при оформлении.
Теперь я хочу ещё раз вышить эту Сирень, но уже для себя. В планах вышить её на светло-сером льне, шерстью. Для сиреневых кистей уже подобран разный сиреневый тонкой шерсти французский и австралийский меланж и скатерть собираюсь вышить белой. Вот такая авантюра. Посмотрим что получится. biggrin

Прикрепления: 2505073.jpg(44Kb) · 0032655.jpg(328Kb) · 0221618.jpg(330Kb) · 3776394.jpg(394Kb) · 0598137.jpg(287Kb) · 8215013.jpg(222Kb)


Сообщение отредактировал LanaTa - Вторник, 06 Апрель 2010, 00:01
 
zlataya Дата: Вторник, 06 Апрель 2010, 11:04 | Сообщение # 3
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn, Таллинн
Отличия: 1
LanaTa, Светлана, ну, прежде всего благодарю вас за такой обстоятельный рассказ. который несомненно сам по себе станет украшением темы, и достоин издания отдельной статьей! (кто знает, возможно по материалам форума у нас получится интереснейшая книга (для начала) на страницах сайта!) А в преспективе развития Школы вышивального самообразования, и будущей игры в учебное заведение, этот ваш отчет - отличная курсовая работа! biggrin )))))
Ваш рассказ помог мне по иному посмотреть на дизайны Риолис. И хотя я слышала немало положительных отзывов по их дизайнам, самой вышивать пока не очень хотелось, и наборы которые мне довелось пощупать вживую, впечатления не производили.
Но ваши фотографии и описания позволили увидеть эту вышивку Риолис другими глазами. Заинересовала и вышивка шерстью, для меня новая еше ни разу не испробованная техника.
И по самой работе:
Очень понравилось отношение к вышивке, то что выбор дизайна был не случайным: продуманным и вместе с тем очень душевным! Хорошая техническая подготовка к процессу, и наличие умений и наработок в технике вышивания сделало процесс еще более приятным.
Творческое и вдумчивое отношение к материалам - замена ткани по-моему оказалась удачным ходом.
Идея и выполнение оформления - на мой вкус очень хороша. Мне тоже очень нравится лаконичный, классический стиль в офоормлении. И для данного дизайна очень подходящий. Много "воздуха" - очень к месту. Вообще мое мнение об оформлении очень субъективо - ко всему сказанному, я еще очень люблю лиловую цетовую гамму.
Оформление несомненно удачно. Но если вы будете вышивать еще раз и на ткани другого цвета и качества, то интересно было бы в оформлении попробовать и другие оттенки и материалы багета, и вышивка может "заиграть" по иному.
Дизайн очень хорош.
Сравнивать с ГК его не имеет смысла, т.к. это совершенно разные стили и жанры вышивки. И мастерство вышивальщицы прекрасно проявляется и в работе умеренной сложности, вовсе не значит, что мастерицы вышивают исключительно ГК. Может и вышитая открытка быть произведением искусства, а гигинтина-на-всю-стену оказаться сляпаной кое-как....
Интересно как пойдет вышивка шерстью на льне. Я не сталкивалась сама с такой техникой, перед началом вышивания хорошо бы найти подобные отшивы и позаимствовать опыт, или попробовать отшить на пробу небольшой кусочек. Желаю приятного повтора полюбившейся вышивки.


Все мои вышивки
 
лесной_эльф Дата: Пятница, 16 Апрель 2010, 22:16 | Сообщение # 4
Пользователь
Российская Федерация, Москва
Изнанка просто потрясла. БРАВО!!!
У меня так не получается, характера не хватает dry


И жизнь прекрасна, пока падает лист...
 
Июна777 Дата: Среда, 21 Апрель 2010, 10:56 | Сообщение # 5
Клуб на Лавочке (гп)
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 2
LanaTa, очень нежная работа, замечательное оформление - простое, но хорошо менно в своей простоте. Неоднозначно отношусь к шерстяным или акриловым ниточкам, но вот вышить мулине и на равномерке хотелось бы попробовать. smile Изнанка - полный восторг!!! Для меня -это целое искусство!Браво!!!

я Ольга
Ник Июна зарегистрирован!


Сообщение отредактировал Июна777 - Суббота, 24 Апрель 2010, 14:15
 
Уралочка Дата: Четверг, 20 Май 2010, 21:30 | Сообщение # 6
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Quote (LanaTa)
В планах вышить её на светло-сером льне, шерстью. Для сиреневых кистей уже подобран разный сиреневый тонкой шерсти французский и австралийский меланж и скатерть собираюсь вышить белой.

LanaTa, Светлана, я наблюдала на ВЫШИВАЛОЧКЕ с большим удовольствием, как ты вышивала эту картину . Теперь же ты хочешь еще раз вышить ее с применением меланжевых шерстяных ниток!? Вот это новость!!! Очень интересно, очень! Как бы не пропустить начало твоей "авантюры" и увидеть этот захватывающий процесс от начала и до конца! flower


Сообщение отредактировал Уралочка - Четверг, 20 Май 2010, 21:32
 
Снежинка Дата: Четверг, 20 Май 2010, 23:30 | Сообщение # 7
АВТОР
Российская Федерация, Усинск
Отличия: 4
Можно сказать? Изнанка - это высший пилотаж! Светлана, вам браво!
На сирени немного смущают большие, по сравнению с другими цветочными участками,пятна одного цвета(правильно выразилась?), они как-то бросаются в глаза. И ещё кувшин стеклянный бирюзовый показался немного ярковат.
Рама в самую точку, нежно и в цвет.


 
LanaTа Дата: Суббота, 22 Май 2010, 06:01 | Сообщение # 8
Пользователь
Российская Федерация, Великий Новгород
Отличия: 10
Quote (Уралочка)
Теперь же ты хочешь еще раз вышить ее с применением меланжевых шерстяных ниток!? Вот это новость!!!

Ирина, задумать-то я задумала, НО, как оказалось. вышивать меланжем не так-то просто... Существует пять способов вышивания и надо крепко прежде подумать каким из пяти способов вышивать Сирень, чтобы получился нужный эффект. Иначе может получиться полосатая сирень wacko
Снежинка, спасибо за мнение! Скажите, а какого цвета Вам показалось много?
Риолис не претендует на фотографичность своих разработок. У него свой стиль. У меня был набор. По нему я и вышивала строго по схеме, поэтому и цветы, и кувшин вышиты так, как задумано производителем. Ещё хочу сказать, что в реальности я видела такого цвета стекло однажды и именно вазу. Не хотелось ничего менять и я доверилась производителю. В следующей моей сирени собираюсь кое-что изменить, но не додумала ещё всех дталей. поэтому любое мнение интересно.
А вот рама меня как раз не совсем устраивает...
 
Уралочка Дата: Суббота, 22 Май 2010, 07:07 | Сообщение # 9
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Quote (LanaTa)
Существует пять способов вышивания и надо крепко прежде подумать каким из пяти способов вышивать Сирень, чтобы получился нужный эффект. Иначе может получиться полосатая сирень

Светлана, а вот это еще интереснее: 5 способов! Поделись,пожалуйста, каких именно? И, конечно, покажи обязательно, как будет получаться. Удачи в исполнении задуманного! smile
 
Reader007 Дата: Суббота, 22 Май 2010, 09:52 | Сообщение # 10
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 24
LanaTa, сирень получилась замечательной. Меня не напрягает цветовое решение, однотонные "пятна" являются фоном для мелких цветочков первого плана и все смотрится гармонично. Оформление мне нравится, только может быть рама не должна быть перламутровой.
Я очень люблю Риолис. Очень хочется купить набор который вышивается разными нитками - мулине и шерстью одновременно, должно получиться инересно.
Способов вышивания меланжем я знаю 2. Так что прошу поделиться.
 
Снежинка Дата: Суббота, 22 Май 2010, 11:07 | Сообщение # 11
АВТОР
Российская Федерация, Усинск
Отличия: 4
Светлана, вот отметила участки, которые мне сильно бросаются в глаза,но их можно исправить. По-моему есть перенабор этого дизайна, и там можно цветочки маленькие дорисовать на этих пятнах и будет здорово.

 
zlataya Дата: Суббота, 22 Май 2010, 14:18 | Сообщение # 12
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn, Таллинн
Отличия: 1
Снежинка, мне тоже по первому впечатлению бросились в глаза эти участки одного цвета.
biggrin Даже сразу пришла мысль накрутить по всей сирени французских узелков, как к примеру делает Дименшнс

Но все-таки Риолис и Дим это разные стили... Но просто как идея tongue
Прикрепления: 3032254.jpg(211Kb)


Все мои вышивки
 
Снежинка Дата: Суббота, 22 Май 2010, 17:29 | Сообщение # 13
АВТОР
Российская Федерация, Усинск
Отличия: 4
zlataya, идея великолепная, и участки однотонные закроются и сирень будет объёмная и живая. Я бы так сделала. Светлана, а как тебе рацпредложение?

 
LanaTа Дата: Воскресенье, 23 Май 2010, 03:41 | Сообщение # 14
Пользователь
Российская Федерация, Великий Новгород
Отличия: 10
Quote (Reader007)
Меня не напрягает цветовое решение, однотонные "пятна" являются фоном для мелких цветочков первого плана и все смотрится гармонично.
Спасибо!
Вот и меня не напрягало раньше, но теперь, пожалуй, присмотрюсь повнимательнее. Раньше я как-то не обращала на места "чистого" цвета. Рада была набору, а особенно этому. Видела до той поры Сирень и от CCS и другие тоже, но запАла (знаете как это бывает?) именно на простой, незатейливый риолисовский и пока моё желание его вышить не исполнилось, не было мне покоя.
Теперь я готова для экспериментов.
Подумаю, может навью френчей, а может добавлю цветуёчков сиренистых. Спасибо за идею!
Хочу толко добавить, что подумаю, потому как чаще всего всякие придумки-додумки получаются хуже чем у производителя - "масло масляное" получается. У меня так с Димом было. Засомневалась, стала мудрить, а потом оказалось всё-таки, что "родной"вариант самый оптимальный. Так бывает.
 
Reader007 Дата: Воскресенье, 23 Май 2010, 09:07 | Сообщение # 15
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 24
LanaTa, девочки, вы пытаетесь добиться реалистичности от стилизованной вышивки. Сомневаюсь, что это будет хорошо. Попробовать, конечно, можно.
Спаасибо за мастер-класс по использованию меланжа. Утащила к себе.
 
LanaTа Дата: Воскресенье, 23 Май 2010, 18:12 | Сообщение # 16
Пользователь
Российская Федерация, Великий Новгород
Отличия: 10
Quote (Reader007)
LanaTa, девочки, вы пытаетесь добиться реалистичности от стилизованной вышивки.

Да, я уже писала, что у Риолиса свой стиль и он не претендует на фотографичность. Тогда я забыла это слово "стилизованный".
Как я уже говорила, я с превеликим удовольствием вышила букет от "А" до "Я", как было предложено производителем.
Вышивку подарила, а хочется сделать ещё один по просьбе дочерей. Сомневаюсь я, что у меня хватило бы смелости, духу и опыта что-то менять в дизайнах сложных.
Здесь же ТАКАЯ возможность - испытать себя! В руки попали нитки австралийской шерсти и шерсть ДМС, да такие красивые и в сиренево-зелёной гамме! Среди них есть и меланж. Всё почти готово для эксперимента. Главное - не "переборщить"
 
zlataya Дата: Воскресенье, 23 Май 2010, 22:33 | Сообщение # 17
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn, Таллинн
Отличия: 1

Сообщения о технике вышивания меланжем перенесены в тему "Техники вышивания"
biggrin Приглашаю развить эту тему - велкам по ссылочке


Все мои вышивки
 
nana46 Дата: Четверг, 02 Декабрь 2010, 15:39 | Сообщение # 18
Пользователь
Украина, Харьков
очень красивая сирень, я сама в нее влюблена и тоже ее вышивала... но у меня она вышита полностью бисером
 
ksenia Дата: Воскресенье, 17 Февраль 2013, 17:47 | Сообщение # 19
Пользователь
Российская Федерация, Москва
LanaTa, Добрый день,очень понравился Ваш напольный станок для вышивания. Не подскажите, где можно такой купить?? Или где можно взять схему станка для его изготовления??? За ранее спасибо.

Сообщение отредактировал ksenia - Воскресенье, 17 Февраль 2013, 20:02
 
zlataya Дата: Воскресенье, 17 Февраль 2013, 21:01 | Сообщение # 20
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn, Таллинн
Отличия: 1
ksenia, все о станках для вышивания у нас на сайте ЗДЕСЬ

Все мои вышивки
 
liamnosh Дата: Понедельник, 09 Сентябрь 2013, 19:12 | Сообщение # 21
Участник
Lana Ta,здравствуйте у меня к, Вам,меркантильное предложение,уж извините. мужу показала ваш станок,ему понравился,сказал сделает,но нигде нет размеров,я не прошу все,только поворотной планки большой:ширина высота и длина,если не затруднит-liamnosh@yandex.ru
 
Tusya Дата: Понедельник, 09 Сентябрь 2013, 19:31 | Сообщение # 22
Клуб на Лавочке
АВТОР
Украина, Донецк
Отличия: 33
liamnosh, зря вопрос задаете biggrin Посмотрите в профиль, Lana Ta уже год на сайт не заходила biggrin Если только в личку написать и то не факт, что получите ответ.
 
Ignatia Дата: Понедельник, 09 Сентябрь 2013, 21:07 | Сообщение # 23
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
У нее другой ник теперь LanaTa4705 , liamnosh,  поищите ее в участниках, она заходила 1 сентября

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
liamnosh Дата: Суббота, 14 Сентябрь 2013, 11:59 | Сообщение # 24
Участник
спасибо всем за ответы.муж сказал методом каучного тыка и погонки что-нибудь сделает,ещё раз спасибо.
 
liamnosh Дата: Воскресенье, 20 Октябрь 2013, 19:39 | Сообщение # 25
Участник
да,сделал муж и без  подсказок lana-ta.
Прикрепления: 3596590.jpg(304Kb)
 
Форум » ЖУРНАЛ Вышитых Работ (архив) » Дизайны отечественных разработчиков » Сиреневый букет от Риолис (вышивка LanaTa)
Страница 1 из 11
Поиск: