Вторник, 24 Октябрь 2017, 01:21
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! КОНКУРС вышивки ЭстЭ “Неделя Ударного Труда 16-22 октября"
Заявки принимаются до 12.00 15 октября
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Факультет Искусства Вышивки (трудоёмкие дизайны) » Выставочный зал » Финал «Розы и клубника (ф)» ЭстЭ 022.1
Финал «Розы и клубника (ф)» ЭстЭ 022.1
BatNadLeon Дата: Среда, 25 Январь 2017, 12:53 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Российская Федерация, Нефтеюганск
Отличия: 28
Давненько я таким спринтерским марш-броском не работала. На волне огромной радости от созерцания живописно-вышитой красоты живьем  после выставки в Самаре за два месяца закончила оставшуюся бОльшую половину фрагмента 022 "Розы и клубника". Мне было очень интересно повторить хотя бы часть моего первенца натюрморта 022 с исследовательской точки зрения. Как изменилась схема после доработки моего первоотшива. Резюме моё таково: понравилось, как поправили часть фона под вишнями, как четко стали просматриваться прожилки на листочках и, вроде бы как, похорошела бабочка. К розам претензий не было ни тогда, ни сейчас. А вот вишенки (мои любимцы) не восхитили из-за излишней красноты. Очень насторожил используемый в вишнях цвет 666 - самый ярко-красный.В первой схеме их цвет был более натуральным.
Рада по самое не могу. В итоге от меня за 4 года три работы по наборам ЭстЭ. И не потрачено при этом ни копейки. Повторюсь ещё раз: мне важен был сам процесс вышивания таких чудесных работ, а не обладание ими. Кстати, это фрагмент тоже уйдет подарком одной чудесной женщине. 


Я-Надежда. Снова вышиваю и опять ЭстЭ 227 "На крыльце"

Сообщение отредактировал BatNadLeon - Среда, 25 Январь 2017, 12:54
 
BatNadLeon Дата: Среда, 25 Январь 2017, 12:56 | Сообщение # 2
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Российская Федерация, Нефтеюганск
Отличия: 28
Забыла добавить, что имеющийся кусок канвы конгресс-страмин был маловат. Пришлось обрезать по краям по 7 клеток. После оформления покажу, что получится.

Я-Надежда. Снова вышиваю и опять ЭстЭ 227 "На крыльце"
 
mamila205 Дата: Среда, 25 Январь 2017, 13:28 | Сообщение # 3
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 39
BatNadLeon, я восхищаюсь вашей способностью так легко расставаться со своими работами. Очень красивый подарок и надеюсь оценят его по достоинству. Кто будет оформлять? Было бы интересно посмотреть законченную картину. Удачи!!

Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
 
Tonika Дата: Четверг, 26 Январь 2017, 21:38 | Сообщение # 4
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Украина
Отличия: 1
BatNadLeon, Надежда, поздравляю с окончанием натюрморта. Я не видела его начального варианта, а то, что получилось - очень нравится.
По поводу излишней красноты вишенок - по-моему, они такие и есть в природе. Черешня уходит в тёмно-красный и даже тёмно-бордовый, а вишня сияет ярко, почти кроваво-красным цветом. Конечно, многое зависит от сорта, но у нас вишняки-дички летом алеют ягодками.


Я Татьяна, можно на "ты".
Мои работы: https://vk.com/album25813994_147260117

Никогда не знаешь, где тебе повезёт... (с) Макс Фрай
 
BatNadLeon Дата: Четверг, 09 Февраль 2017, 13:22 | Сообщение # 5
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Российская Федерация, Нефтеюганск
Отличия: 28
Добрый всем денёчек! Как и обещала, показываю оформленный фрагмент 022 "Розы и клубника". Два фактора влияли на результат: бедность палитры паспарту в наших багетках и цвет мебели в квартире одариваемой. Светлые стены и мебель цвета венге "приказали" обрамить именно  в такой же "венгевский" багет, а отсутствие в ассортименте нейтрального цвета паспарту и неумение "мастера" вырезать окошко "сложной" формы вынудили меня попросить ничего не резать, не оформлять, а отдать мне цельный кусок паспарту. Вырезала окно сама канцелярским ножом. Кстати, получилось почти отлично, правда, без скосов, но ровненько. Пришлось обтянуть паспарту полосатой тканью. Как ни странно, из купленных для обтяжки 4-х однотонных отрезиков и одного полосатого, лучше всего подошел и меньше всего "кричал" этот полосатик. Ткань обтяжки паспарту подклеена с изнанки на двусторонний скотч. Сама вышивка не приклеена на картон, а стянута нитками. Так как фрагмент вышивался на минимальном кусочке канвы, то для добавления полей  пришила полоски ткани по всем сторонам канвы по 8 см (ширина) и стянула нитками.
Если удастся сделать фотосессию натюрморта на месте постоянной дислокации, то покажу и в интерьере.


Я-Надежда. Снова вышиваю и опять ЭстЭ 227 "На крыльце"
 
YMN Дата: Четверг, 09 Февраль 2017, 16:25 | Сообщение # 6
Любитель
Российская Федерация, Барнаул
Отличия: 12
BatNadLeon, Надежда, нравится такое оформление  respect

Я Майя.
 
Форум » Факультет Искусства Вышивки (трудоёмкие дизайны) » Выставочный зал » Финал «Розы и клубника (ф)» ЭстЭ 022.1
Страница 1 из 11
Поиск: