Воскресенье, 19 Ноябрь 2017, 17:04
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Страница 81 из 81«12798081
Форум » Факультет Искусства Вышивки (трудоёмкие дизайны) » КАФЕДРА Вышивки ЭстЭ » Новинки фирмы ЭстЭ (Вопросы, мнения, предложения по доработке схем)
Новинки фирмы ЭстЭ
zlataya Дата: Пятница, 06 Апрель 2012, 01:22 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn, Таллинн
Отличия: 1
_________НОВИНКИ ЭстЭ
Ассортимент наборов ЭстЭ пополняется ежемесячно. В продаже также есть отдельные схемы фрагментов картин.
НАБОРЫ фирмы ЭстЭ - "ЭстЭ": наборы для вышивки крестом живописных схем.
Эксклюзивным правом продажи продукции фирмы ЭстЭ является «Лавочка Фондучка»

С ассортиментом наборов для вышивки от «ЭстЭ» и ценами Вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Также Вы можете заказать Первую ПокупкуЗДЕСЬ -
1. у нас действует такое правило: Схема по какой-либо картине может появиться быстрее, если на нее есть конкретный заказчик, готовый оплатить первую покупку. В этом случае первый покупатель участвует в редактировании исходника, высказывает свои пожелания и замечания по редактированию и размерам будущей схемы.
2. Можно ли внести изменения в уже существующую схему?
- Да, мы ведем такие переговоры в индивидуальном порядке
. Стоимость конкретных доработок определяется индивидуально.
О правилах продажи - ЗДЕСЬ, о специальных акциях, бонусах и скидках - ЗДЕСЬ
- Процессы вышивания по схемам ЭстЭ -
Темы на форуме : *ПОРТРЕТ* *НАТЮРМОРТ* *ЖАНРОВАЯ СЦЕНА* *ПЕЙЗАЖ* *МИФЫ и религия*


Все мои вышивки
 
lubirina Дата: Среда, 01 Ноябрь 2017, 20:41 | Сообщение # 2001
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Отличия: 16
Love, Люба, интересный ход мысли)))

Про новинку "В библиотеке". Шикарный дизайн: и для любителей посмотреть, и для любителей поковыряться в процессе вышивки))) нашла в соц сетях подходящую мысль "Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор")))


Я - Ирина. Вышиваю ЭстЭ 047 "Отражение весны" с 04.01.15
 
Мимоза Дата: Четверг, 02 Ноябрь 2017, 00:34 | Сообщение # 2002
АКТИВИСТ
Российская Федерация, Москва
Цитата Love ()
по схеме ГК после схем ЭСТЭ вышивать не хочется
Да, да, я тоже - пожизненный фанат ЭСТЭ. Зачем шить плохое качество после того, как узнал лучшего проверенного производителя? Не понимаю тех, кто перебежал вышивать тех, кто стоит копейки, но и скрины и отшивы у которых - сплошь дешевые шахматки. Да еще и воруют дизайны Эстэ, которые были оплачены современным художникам. Воруют нелегально.

Цитата Love ()
А вот как устоять от заказа "Библиотеки" -  и размер не большой, и сюжет очень интересный - столько интересных деталей....

Я плАчу больше Вас shock . Мне кажется, я тут самая черепахистая черепаха из всех на сайте. Хочу вышить уже кучу картин, а скорость не позволяет. И эту библиотеку тоже хочу вышить. И с этим изысканным глобусом, и с ярким ковром, и с разноцветными книгами, и с этим вензелем семейства на стене, и с этим солнечным весенним окном, ну и с этим шикарно и романтично одетым мужчиной в персиковых панталонах и розовом пиджаке!


вышиваю "Материнскую любовь" в перерывах между астроконсультациями)

Сообщение отредактировал Мимоза - Четверг, 02 Ноябрь 2017, 00:36
 
Путешественница Дата: Четверг, 02 Ноябрь 2017, 04:51 | Сообщение # 2003
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 50
Цитата Мимоза ()
Не понимаю тех, кто перебежал вышивать тех, кто стоит копейки, но и скрины и отшивы у которых - сплошь дешевые шахматки.

Простите, но здесь мне стало обидно... и за себя, и за других вышивальщиц.
Да, мне нравятся схемы ЭстЭ, но дошью Оленей и всё, на два года точно ЭстЭ вышивать не буду, потому что хочу попробовать что-то другое. И не из-за того, что другие "стоят копейки", хотя это совсем не так, а потому что понравилась схема у другого производителя, а ЭстЭ схему не сделает, даже в порядке инд. заказа. И совсем не все картины современных художников куплены ЭстЭ.
Хотя моя мама продолжает шить ЭстЭ...


Я Оля.
Вышиваю ЭстЭ Инд. заказ Олени, 275 Озорницу и кое-что ещё...


Сообщение отредактировал Путешественница - Четверг, 02 Ноябрь 2017, 11:55
 
Мимоза Дата: Четверг, 02 Ноябрь 2017, 11:21 | Сообщение # 2004
АКТИВИСТ
Российская Федерация, Москва
Ольга, я про те случаи, когда схема есть у ЭСТЭ, особенно выкупленная у современного автора за деньги, а потом ее тырит и делает кто-то другой и хуже.  Я именно эти случаи не понимаю. Если у Эстэ нет той схемы, что хочется, то это же другое дело.

вышиваю "Материнскую любовь" в перерывах между астроконсультациями)
 
Путешественница Дата: Четверг, 02 Ноябрь 2017, 11:54 | Сообщение # 2005
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 50
Цитата Мимоза ()
особенно выкупленная у современного автора за деньги, а потом ее тырит и делает кто-то другой и хуже.  Я именно эти случаи не понимаю.

А что художник не может одну и ту же картину два раза продать? Один и тот же сюжет, но написано две картины, два человека их покупают и делают схемы. Так у кого права на картину в итоге?  wink


Я Оля.
Вышиваю ЭстЭ Инд. заказ Олени, 275 Озорницу и кое-что ещё...


Сообщение отредактировал Путешественница - Четверг, 02 Ноябрь 2017, 11:55
 
Мимоза Дата: Четверг, 02 Ноябрь 2017, 12:02 | Сообщение # 2006
АКТИВИСТ
Российская Федерация, Москва
Надо же, как интересно... Надо мне Питеру Вейгману,  с которым я вела в свое время переговоры, показать те сайты, на которых торгуют схемами по его картинам, даже не упоминая его имени. Интересно, он им продавал права?)))

вышиваю "Материнскую любовь" в перерывах между астроконсультациями)
 
fondu4ok Дата: Четверг, 02 Ноябрь 2017, 13:20 | Сообщение # 2007
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 30
Цитата Путешественница ()
Один и тот же сюжет, но написано две картины, два человека их покупают и делают схемы. Так у кого права на картину в итоге?


Права на изображение ВСЕГДА у автора. Он может дать (чаще продать) право на использование его изображения для тех или иных целей, на тех или иных условиях, на тот или иной срок.

И схем по одной и той же картинке может быть много. И не обязательно законно купленные будут хорошими, а незаконно использованные - плохими. Делать схемы без разрешения художника - незаконно во всех странах. а вышивать такие схемы... ну не знаю.. дело свести, что ли... мы вы же не знаете, какие отношения у схемоделателя с автором, как ту угадаешь... Остается только доверять репутации фирмы-производителя....

А вот судить о качестве схемы нам придется самостоятельно (ведь каждый производитель хвалит собственную схему smile ) Говоря о качестве схем, я говорю именно о качестве, т.е. наиболее хорошем воплощении картинки в вышивке. Не обязательно точном повторении живописи, но обязательно - безукоризненной вышивки.

Например, с некоторых пор у нас довольно много пожеланий на схему с каким-либо зверюшкой. Например таким - http://www.collinbogle.com/wildlife.html
Узнали? Конечно, это зверюшки ДИМа smile Я и сама шью и всем советую - это будут очень качественные вышивки!
Но если мы сделаем схему по этим изображениям - она будет совершенно другая, в духе ЭстЭ, это будет как можно более точное повторение живописи (надеюсь, тоже очень качественное). Какую из них вышивать - решать вам.

А вот вопрос взаимодействия с автором - прерогатива производителя, и вопрос тут сложный.
Скажу сразу, авторы просят за свое изображения очень разные суммы, от вообще бесплатно до нескольких тысяч долларов.
Этот автор просит много... А может и не много... Ну, допустим, одна картинка - $1000. ДИМ, выпустив тираж в 1000 наборов, легко оправдает свои затраты. Потому что ДИМ вышивают миллионы вышивальщиц по всему миру.
Как вы думаете, сколько вышивальщиц захотят вышить этого же зверюшку в виде многоцветки с кучей одиночек (шерсть - это всегда куча одиночек)? Не за три месяца, а за год или больше? Даже в идеальном качестве от ЭстЭ... Нас, фанатиков, мало (в сравнении с ДИМом, конечно smile ) .... Вот я и раздумываю, покупать право на зверюшку или нет...


Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 074 "Древние Руины"


Сообщение отредактировал fondu4ok - Четверг, 02 Ноябрь 2017, 13:22
 
princess_light Дата: Четверг, 02 Ноябрь 2017, 13:44 | Сообщение # 2008
Участник
Библиотека это прямо обязательные и несомненнные хотелки. Уже ворая картина от Эстэ в планах на покупку
Хочется отменить, что меня в прошлом месяца очень зацепил сюжет Марии Маглалины, хотя я обычно совсем равнодушна к релиогизным сюжетом. Первый сюжет на эту тему, который мне действительно захотелось вышить
 
Путешественница Дата: Четверг, 02 Ноябрь 2017, 14:44 | Сообщение # 2009
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 50
Цитата fondu4ok ()
Как вы думаете, сколько вышивальщиц захотят вышить этого же зверюшку в виде многоцветки с кучей одиночек (шерсть - это всегда куча одиночек)? Не за три месяца, а за год или больше? Даже в идеальном качестве от ЭстЭ... Нас, фанатиков, мало (в сравнении с ДИМом, конечно ) .... Вот я и раздумываю, покупать право на зверюшку или нет...

Я животных вышивать люблю, и одиночки в шерсти меня не пугают. (Вот скоро начну белочку, там одиночки в изобилии) Но если столько стоит исходник, то боюсь даже спросить какова будет цена набора.


Я Оля.
Вышиваю ЭстЭ Инд. заказ Олени, 275 Озорницу и кое-что ещё...
 
pshenichka63 Дата: Четверг, 02 Ноябрь 2017, 20:43 | Сообщение # 2010
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Отличия: 10
Оля, присоединяюсь и поддерживаю твоё мнение. Муж у меня очень ждёт и хочет именно вышитого хорошего медведя, а нетути... с удовольствием бы купила любого ( а их там много) с показанного Ириной Евгеньевной сайта в разработке Эсте. И не пугают меня одиночки и любые трудности, ведь результат стопроцентно оправдает все труды. Да, "библиотека" новинка этого месяца великолепна и восхитительна, но где ж взять тот дворец, которого достойна эта работа? А вот медведь мне очень нужен... может и дождусь когда, лишь бы глазоньки не подвели к тому времени.

Я-Любовь. Ко мне на "ты". Вышиваю "Корабельную рощу" и "Уголок на кухне".
 
Форум » Факультет Искусства Вышивки (трудоёмкие дизайны) » КАФЕДРА Вышивки ЭстЭ » Новинки фирмы ЭстЭ (Вопросы, мнения, предложения по доработке схем)
Страница 81 из 81«12798081
Поиск: